Das Hotel hat eine sehr ansprechende Bauweise. Der Eingangsbereich ist sehr groß und mit Blick auf die Bühne. Dann kann man noch die verschiedenen Etagen sehen, welche durch rankige Blumen veschönert wurden. Das Hotel ist mittelgroß. Man kann sich nicht verlaufen und findet alles schnell. Falls man doch Fragen hat, findet man immer hilfsbereites Personal. Welches auch ein paar Wörter Deutsch versteht, falls man selbst kein Englisch spricht. Das Hotel bietet hauptsächlich All inclusive Leistungen an. Während des Sommer kann mehr Spanier, Engländer, Franzosen und nur einen klein Teil von Deutsche im Hotel wieder finden. Als wir dort waren befanden, sich Deutsche, Spanier und ein paar Engländer im Hotel. Das Hotel ist behindertenfreundlich und verfügt über Behindertengerechte ausgestattete Zimmer. Das Personal ist vorallem zu Kindern sehr herzlich, da lässt wieder die spanische Gastfreundschaft sich sehen. Wir waren jetzt zum zweiten Mal schon in diesem Hotel, und können es nur weiterempfehlen. Durch die vielen negativen Bewertungen hatten wir schon bedenken. Aber was hier oft bemängelt wird, das hat man zu Hause wahrscheinlich auch. Wir fanden den Urlaub wieder als sehr gelungen und erholsam. Noch etwas zum Hotel, es gibt vier Pcs mit Internetanschluss gegen Gebühr sowie befinden sich neben der Rezeption zwei Telefonzellen. Auf Lanzarote ist man mit dem Handy erreichbar, jedoch sind die Verbindungskosten höher. Man kann der Rezeption auch einen Ausflug auf den Teguise Markt buchen. Man sollte ihn einmal besucht haben. Er ist immer am Sonntag. Wenn man sich ein Auto mietet und damit über die Insel fährt kann die Schönheit der Insel sehen und genießen. Auf Lanzarote gibt es viele Sehenswürdigkeiten die einen Besuch wert sind wie der Jardin de Cactus oder la cueva de los verdes.
Die Zimmer sind meist Doppelzimmer. Es gibt auch noch Familienzimmer und Suiten. Die Familienzimmer liegen im anderen Hoteltrakt. Man kann auch ein Doppelzimmer mit einem Zustellbett buchen. Das Badezimmer war schön groß und sehr geräumig. Das Badezimmer hatte eine Badewanne, zwei Waschbecken, einen Föhn, einen großen Spiegel. Die Handtücher wurden jede zwei Tage gewechselt. Die Zimmer sind mit einer Klimaanlage ausgestattet, diese kann man auch ausschalten. In den Zimmern gab es eine Minibar und einen Fernseher. Auch mit deutschsprachigen Programmen. Im Kleiderschrank befand sich der Safe, welcher durch die Rezeption freigeschaltet werden muss. Die meisten Zimmer haben Pool und Meerblick. Alle Zimmer haben einen Balkon, welcher sehr geräumig ist. Die Bettwäsche wurde alle drei Tage gewechselt. Die Zimmer waren sauber und gut ausgestattet.
Es befindet sich ein Restaurant im Haupthaus, dann einen Poolbar, The Italian und The Grill. Im Hauptrestaurant gibt es für jeden Geschmack etwas. Zum Frühstück gabe es ein versch. zubereitetes Ei, versch. Käse- und Fleichsorten, Obst und eine große Auswahl an Brotsorten. Zum Mittag und am Abend, gab es Fleisch- und Fischbuffett, versch. Nudelsorten, Reis, Kartoffel, ein Salatbuffet, vesch. Obstsorten und mehrere versch. Nachspeisen. Man konnte Mittags auch an der Poolbar essen, dort bekam mehr Snacks wie Pizza, Hamburger die man sich selber machen konnte etc. An zwei Tagen war immer der Grill oder The Italian geöffnet. Wollte man dort essen, dann musste man dies am Vormittag reservieren. Überall gab es versch. Getränke, die man zum essen sich nehmen konnte. Von Wasser bis Säfte bis zum Wein. An der Poolbar konnte man bis 17h Getränke bekommen. Ab 16h Uhr konnte man in der Lobbybar Kaffee oder andere Getränke bekommen. Die Lobbybar war dann bis 24h geöffnet. Das Personal in den Restaurants war, sehr freundlich und hilfsbereit. Es wurde sehr darauf geachtet, das Teller die nicht mehr benutzt wurden abgeräumt wurden. Das Personal an den Bars war ebenfalls sehr freundlich und geduldig. Sie freuten sich auch, wenn man mal etwas länger mit Ihnen sprach. Oder ein paar Wörter auf Spanisch versuchte. Ansonsten konnte das Personal im Restaurant und an der Bar Englisch jedoch wurde auch etwas Deutsch gesprochen.
Während unseren gesamten Aufenthalt hatten wir nichts am Service zu bemängeln. Als wir ankamen wurde der Check In schnell erledigt. Unsere Koffer wurden auf unser Zimmer gebracht. An der Rezeption verstand das Personal Deutsch und konnte auch uns auf Deutsch gut weiterhelfen. Das Personal an der Rezeption war sehr kompetent und half uns schnell bei unseren Fragen weiter. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, unsere Betten wurden alle drei Tage neu bezogen. Die Minibar wurde auch jeden zweiten Tag mit Mineralwasser aufgefüllt. Falls man einen Arzt benötigt, muss man sich an der Rezeption melden, dann wird einer gerufen welcher auch schnell im Hotel eintraf. Die Zimmerreinigungskräfte sind sehr freundlich gewesen. Das Hotel hat eine Wäscherei dort konnte man auch Sachen abgeben. Eine Preisliste für die Wäscherei findet man im Kleiderschrank. Da wir einen Geburtstag feiern wollten fragten wir an der Rezeption nach, ob dies möglich wäre. Sie sagten, dann dem Animationsteam bescheid. Mit welchem wir noch Kleinigkeiten absprachen. Wir bekamen am Morgen einen Blumenstrauss und am Abend vor der Show noch einen Kuchen. Mit einem Geburtstagständchen auf Deutsch, Spanisch und Englisch.
Das Hotel liegt am Ortseingang von Costa Teguise. Die Zeit vom Flughafen betrug ungefähr eine viertel Stunde bis zwanzig Minuten. Man hat die Möglichkeit einmal mit dem Bus nach Costa Teguise oder nach Arrecife zu fahren. Die Buszeiten sind etwas flexibel auf Lanzarote und man sollte nicht nach einen pünktlich abfahrenden Bus suchen. Die Busse fahren jede halbe Stunde. Man kann auch die Strandpromenade nach Costa Teguise gehen. Wer gerne einen Spaziergang am Meer mag, für den ist das empfehlenswert. Man geht ungefähr 20 Minuten und erreicht dann den Ortskern von Costa Teguise. Man kann sich auch an der Rezeption ein Taxi rufen lassen, wenn gerade vor dem Hotel keine mehr stehen. Normalerweise findet man bei der Bushaltestelle auch wartende Taxifahrer. Eine Fahrt nach Arrecife kostete 8 Euro. Die Busfahrt kostete zum Vergleich nur 1, 10€ nach Arrecife. Man kann sich aber am Hotel ein Auto mieten und damit die Insel erkunden. Da der Spritpreis auf Lanzarote sehr gering ist lohnt sich dies schon.
Das Hotel hat zwei Meerwasserpools, ein Süsswasserpool mit Liegewiese, ein kleinen Kinderpool beim Spielplatz und ein etwas größeren Kinderpool bei der Liegewiese. Bei den Meerwasserpools sind genügend Liegen und Sonnenschirme vorhanden, dort befindet sich auch die Poolbar. Bei dem Süsswasserpool der etwas hinten liegt, gibt es eine schöne Liegewiese und eine kleine Poolbar. Man kann aus dem Hotel hinten rausgehen, dann gelangt man zum Strand. Es ist nur ein kleiner Strand aber er reicht aus. Es ist etwas felsig aber bei Flut kann man gut ins Wasser kommen. Es gibt einen Fussballplatz, wo auch Basketball und Volleyball gespielt werden kann. Dann gibt es auch zwei Tennisplätze (es kann auch ein Tennislehrer an der Rezeption gebucht werden), einen Minigolfplatz und einen Schießstand. Die Schläger und Bälle zum Tennis und zum Minigolf kann man an der Rezeption ausleihen. Es befindet sich im Hotel zwei Billardtische und draussen am Poolbereich auch nochmal zwei. Ebenfalls gibt es ein Schachfeld und daneben eine Dartscheibe. Es gibt im Hotel einen Fitnessraum und die Möglichkeit Squash zu spielen, die Schläger bekommt man ebenfalls an der Rezeption. Das Animationsteam bietet viele verschiedene Aktivitäten an. Es wird Gymnastik oder je nach Wetter auch Wassergymnastik angeboten, sowie verschiedene Spiele für Erwachsene. Pistolen, Luftgewehrschießen oder Bogenschießen finden über die Woche verteilt statt. Durch eine Ansage, weiß man wann was stattfindet und wo der Treffpunkt ist. Die Animateure sprechen Spanisch, Englisch und Deutsch. Es gab zu unserem Zeitpunkt drei Animateure aus Deutschland. Alle waren sehr hilfsbereit. Die abendlichen Shows waren allesamt sehr eindrucksvoll. Es gab an einem Tag in der Woche eine Show von dem Animationsteam und an den anderen Tagen kamen professionelle Shows. Das Animationsteam machten die Shows wirklich gut in unserer Zeit wurden zwei verschiedene Shows aufgeführt. Eine mit mehreren versch. Tänzen aus versch. Ländern und die andere war ein Musical mit Ausschnitte aus versch. bekannten Musicals. Beide Shows waren sehr gut gemacht und haben bestimmt viel Arbeit gekostet. Im Hotel befindet sich auch ein Miniclub der für Kinder von 4 bis 12 Jahre tagsüber geöffnet ist. Wir haben uns den Miniclub aus Interesse einmal angeschaut. Er ist sehr schön gestaltet. Im Miniclub arbeiten zwei Animateure, es gibt zwei Parks für die Kinder zum Klettern und spielen. Es wird jeden Tag gebastelt oder es werden Spiele gemacht. Nachmittags haben wir gesehen das die Kinder mal zum Pool oder zum Strand mit den Animateuren gegangen sind. Abends konnte die Kinder dann in der ersten Reihe vor der Bühne sitzen, dort gab es dann wieder eine Aufsicht. Vor den Shows gab es um acht eine Minidisco mit den Animateuren, welche sich dann als noch verkleidert hatten. Es wurde auch nur mit einem Kind die ganze Minidisco durchgetanzt. Nach den Shows gibt es noch eine kleine Disco bis halb zwölf. Hier kann man sich dann auch das Lieblingslied wünschen, wenn man etwas bestimmtes möchte. Oder es wurde dann ein kleiner Tanzkurs angeboten mit Jordi....
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2008 |