Das Hotel fällt durch die individuelle Bauweise sofort ins Auge. Durch den Treppenartigen Bau haben die Zimmer im Hauptgebäude direkten oder seitlichen Meerblick. Der Eingangsbereich und die Rezeption ist sehr offen gestaltet und sauber gehalten. Das Einchecken an der Rezeption ging sehr schnell. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Das bietet in erster Linie All-Inclusive Leistungen an. Teilweise spricht das Personal auch etwas Deutsch. Während unseren Aufenthalts waren viele Spanier, Engländer und Deutsche anwesend. Wir waren letztes Jahr auch schon in dem Hotel und der Teppichboden im Bereich der Bühne und Bar wurde komplett herausgenommen. Es wurde alles gefließt und sieht sehr schön und sauber jetzt aus. Wir waren jetzt mehrmals in diesem Hotel und kamen immer zufrieden wieder. Daher verstehen wir nicht die sehr schlechten Bewertungen. Wir können es nur weiterempfehlen und es war wohl nicht unser letzter Besuch in diesem Hotel. Wenn man lust hat in den AquaPark in Costa Teguise zu fahren, dann kan man die Karten an der Rezeption kaufen und bekommt eine Ermäßigung. Handy Empfang ist gut, die Telefonkosten etwas teurer. Vielleicht lieber auf SMS schreiben beschränken. Anrufen ist günstiger von einer Telefonzelle. Ansonsten gibt es auf Lanzarote viele Sehenswürdigkeit Jameos del Aqua, Jardin de Cactus und unbedingt sollte man sich Cuevas de los verdes anschauen, hier ein Tipp lieber ganz früh da sein ansonsten muss man sehr lange auf den Einlass warten da viele Busse dorthin fahren. Bei einem Besuch in den Cuevas de los verdes sollte man ein dünnes Jäckchen mitnehmen das es etwas kühl werden könnte.
Wir hatten ein Doppelzimmer im Hauptgebäude mit Meerblick. Im Zimmer gab es ein Safe, Haartrockner, Minibar (gefüllt mit Wasser), Telefon und ein Fernseher (auch mit deutschsprachigen Programmen). In unserem Badezimmer konnten wir keine Mängel erkennen, die aus den vorherigen Bewertungen hervorgehen. Auf dem Balkon stand ein Tisch mit zwei Stühlen. Die Zimmereinrichtung ist war schon etwas älter aber in einem sehr guten Zustand. Unser Zimmer war auch sehr sauber.
Im Hotel befinden sich drei Restaurants. Einmal das Hauptrestaurant mit Buffet, dann die The Grill und The Italian. Für The Grill und The Italian muss man den Tisch am Vormittag reservieren, da dort der Platz nur begrenzt ist. Frühstück gab es im Hauptrestaurant und später noch an der Poolbar. Wir fanden das für jeden Geschmack etwas dabei ist. An der Poolbar gab es tagsüber verschiedene Snacks. Mittag konnte man im Hauptrestaurant oder an der Poolbar bekommen. Zum Abendessen konnte man es sich aussuchen, wo man hingehen möchte jedoch für zwei Restaurants benötigt man eine Reservierung. Die Kellner waren sehr flink und haben die Teller immer schnell von Tischen abgeräumt, so das es einen nicht mehr stören konnte. Trinkgelder werden nicht erwarten, braucht man auch nicht geben.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Der Check In verlief sehr schnell. Weitesgehend spricht das Personal Spanisch und Englisch vereinzelt wird auch etwas Deutsch gesprochen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und jeden zweiten Tag wurden die Betten neu bezogen. Man hat die Möglichkeit Sachen in der Wäscherei abzugeben, Preise hierfür findet man im Schrank oder auf Anfrage auch an der Rezeption. Wir haben die Wäscherei nicht genutzt. Falls man einen Arzt benötigt, sollte man sich an die Rezeption wenden. Es gibt einen MiniClub, dort können Kinder von 4 Jahren bis 12 Jahren hingehen. Was wir so mitbekommen haben, ist das die Kinder Vormittags oft gebastelt haben und am Nachmittag dann mit den Animatueren zum Pool oder Strand gegangen sind. Falls man Beschwerden hat, kann man zur Rezeption gehen und diese aufschreiben. Die Beschwerden werden dann weitergeleitet. Was wir sagen können ist das mit Beschwerden sehr offen und positiv umgegangen wird.
Das Hotel liegt am Ortseingang von Costa Teguise. Die Transferzeit vom Flughafen betrug ungefähr eine viertel Stunde. Direkt am Hotel befindet sich ein Bushaltestelle, die Busse fahren ca. alle zwanzig Minuten. Mit dem Bus kann man bequem nach Costa Teguise fahren oder in die Hauptstadt Arrecife und weiter bis nach Puerto del Carmen. Wenn man gerne einen Spaziergang machen möchte, kann man auch an der Strandpromenade entlang nach Costa Teguise gehen. Direkt am Hotel hat man die Möglichkeit ein Auto zu mieten und die Insel auf eigene Faust zu erkunden. Wir mieten uns meistens ein Auto, damit ist man unabhängiger und beim Tanken kann man sich schön über die günstigen Spritpreise erfreuen. Wenn man an den Strand möchte muss man unter eine Strassenunterführung durch gehen, dann gelangt man zum El Ancla. Es ist ein kleiner Strand, er wurde mit neuem Sand aufgeschüttet, daher hat man nicht viel von den Steinen gemerkt wenn man ins Wasser gegangen ist. An manchen Nachmittagen waren auch die Kinder aus dem Miniclub mit einem Funleiter am Strand, dann war es zwar etwas lauter aber es störte nicht.
Die Hauptpools sind zwei Meerwasserpools, dann gibt es in der nähe von den Hauptpools beim Spielplatz einen kleinen Kinderpool. Der Süsswasserpool mit Liegewiese befindet sich beim Nebengebäude dort gibt es auch nochmal einen etwas grösseren Kinderpool. Liegen und Sonnenschirme sind in ausreichender Anzahl vorhanden. Es gab kein Kampf um eine Liege. Zum Strand gelangt unter einen Strassenunterführung der Strand ist zwar klein aber sehr schön. Da er jetzt auch neu mit Sand aufgeschüttet wurde, ist er nicht mehr felsig. Auf dem Hotelgelände befindet sich ein Fussballfeld, hier wird auch Basketball und Volleyball gespielt, dann gibt es zwei Tennisplätze, ein Minigolfplatz, da neben ein Platz zum Kugelstoßen und einen Schießstand. Am Schießstand wird je nach Aktivität Pistolen schießen, Luftgewehr schießen oder Bogen schießen mit einem Animateur angeboten. Im Poolbereich befinden sich noch zwei Billardtische, eine Dartscheibe, ein Schachfeld und eine Tischtennisplatte. Das Animationsteam bietet verschiedene Aktivitäten an. Die Animatuere sprechen Spanisch, Englisch und Deutsch und falls man Hilfe benötigt kann man sich genauso gut an das Animationsteam wenden. Abends gab es eine MiniDisco für die Kids und danach dann eine professionale Show. An einem Tag in der Woche hat das Animationsteam eine Show vorbereitet. Auch diese Shows waren sehr schön gemacht. Nach den Shows gab es jeden Abend eine kleine Disco meistens mit dem Animateur Jordi, dort konnte man sich ein Lied wünschen einfach nur tanzen oder ab und an bei einem kleinem Tanzkurz mit Jordi teilnehmen. An der Rezeption gibt sechs Computer mit Internetanschluss gegen Gebühr.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Sylvia |