Also, kurze Ansage vorweg: Ich bin es so leid hier ständig Bewertungen von nörgelnden Urlaubern zu lesen. Egal von welchem Hotel man sich Bewertungen durchliest, die Leute finden immer irgendwas zu meckern wenn ihnen langweilig wird und einem wird gleich Angst und Bange vor dem Hotel, bevor man überhaupt da ist! Wer nach Fehlern sucht, findet auch welche... Wir waren bereits in so vielen 4 und 5 Sterne Hotels, in sehr vielen Ländern und auch wenn wir besseres kennen, das Hotel ist wirklich nur in wenigen Fällen zu bemängeln! Vielleicht aber auch nur, weil wir URLAUB gemacht haben und nicht den Putzteufel gejagt haben! So, das Hotel ist ein klassisches 4-Sterne-Sommerhotel. Das Hauptgebäude ist recht groß, 5-stöckig und recht weitläufig (lange Gänge). Dann gibt es noch ein Nebengebäude in dem hauptsächlich Familien mit Kindern untergebracht sind, da die Zimmer, wie man uns sagte, dort größer seien. Wir selbst haben so ein Zimmer aber nie von Innen gesehen. Die Rezeptionshalle ist recht modern in Marmor gehalten und verfügt über 4 gläserne Aufzüge. 2 Rechts und 2 Links. Außerdem befindet sich dort ein kleiner Laden mit Zeitungen und Krimskrams. Geht man eine Treppe hinunter befindet man sich in der "Abendbar". Da finden dann die täglichen Shows statt, die Minidisco und am Rande befindet sich das Hauptrestaurant. Von da aus gelingt man direkt an die Poolbar und die -wie kann es anders sein- Poollandschaft. In allgemeinen Hotelbeschreibungen sind 3 Pools angegeben.. Naja, da waren die Spanier recht großzügig. Es ist eher ein riesen (Meerwasser-)Pool, der in der Mitte durch eine Wand, bzw ein paar Pflanzen etc getrennt ist ;-) Uns war es egal, aber wir haben ganz schön lange den dritten Pool gesucht! ;-) Hinter dem Nebengebäude gibt es dann den nächsten (Süßwasser-)Pool. Etwas kleiner und nur mit Gras umringt. Dort stehen auch keine Liegen und man muss sich auf Handtücher legen. Das war nicht so unser Ding, deshalb waren wir nie da. Für Urlauber die aber die absolute Ruhe wollen, ist das gar nicht so schlecht. Natürlich ist das Hotel nicht ganz neu erbaut und weist auch hier und da ein paar unschöne Stellen auf, aber wer die Bezeichnung "heruntergekommen" verwendet, übertreibt maßlos!!!!! Wie gesagt, und das ärgert uns wirklich, die Leute meinen alles schlechtmachen zu müssen! Tipps haben wir folgende: Wir haben uns im Hotel 2 mal ein Auto gemietet, was, wie wir fanden, ein gutes Angebot war. Einmal ein Golf Cabrio für 60€ ohne Selbstbeteiligung und Kilometerbeschränkung und einmal einen Opel Corsa für 33€. Damit sind wir einmal in den Norden und einmal in den Süden gefahren. Bei der Nordtour waren wir als Erstes in Teguise auf dem RIESEN RIESEN Sonntagsmarkt. Das Hotel bietet auch eine Bustour für 8€ p.P. an, aber wir wollten lieber unabhängig sein. Der Markt ist wirklich riesengroß und super voll. Ich würde dafür eher einen bewölkten Tag empfehlen, da es einem nach gewisser Zeit wirklich warm wird! Auf keinen Fall mit dem Taxi dorthin fahren! Kostet ca. 15€, was okay ist, aber die Schlange für das Taxi zurück glich der Chinesischen Mauer. Da konnte man schon mal ein Stündchen warten. Die Sehenwürdigkeiten allgemein auf der Insel sind sehr teuer, teilweise bis zu 21€ p.P. Eintritt. Das haben wir uns erspart. Bei unserer Südtour wollten wir uns die schönen Strände von Playa Blanca und Playa Papagayo anschauen. Hört sich toll an, aber nach einer irrenlangen offroad Strecke (und das im Corsa), zuzüglich 3€ "Maut" auf der Klapperstecke, landeten wir an dem größen Witz der Insel. Der Playa Papagayo ist vielleicht höchstens 200m lang, es gibt keine Duschen, keine Toiletten und man watschelt einen richtig schön höhen Berg erst runter und dann natürlich wieder hinauf! War super mit den ganzen Badesachen! Also, keinesfalls empfehlenswert! Ansonsten gibt's nicht viel zu sagen. Das Wetter ist super und der Wind sehr sehr angenehm. Abends sogar etwas kühl. Mücken gibt es eigentlich keine, jedenfalls haben wir immer die große Balkontür aufgehabt und Licht brannte. Das war wirklich super! Auch wenn viele Urlauber gesagt haben, dass sie dort nie wieder hinmöchten, .... Wir fanden es wirklich schön, ein tolles Hotel, sehr nette Leute und wenn man Urlaub sucht, findet man den da auf jeden Fall!
Die Zimmer waren wirklich super. Nicht klein und miefig, sondern in einer angenehmen Größe. 2 Waschbecken und ein großer verspiegelter Schrank befinden sich abgetrennt von der Dusche (Badewanne) und der Toilette. Fand ich persönlich super. Das Bett war recht groß, sodass man nicht halb aufeinander lag und auch große Menschen viel Platz haben. Gott sei Dank bestand es auch nur aus EINER Matratze und man hatte nicht die Gefahr während der Nacht zwischen zwei Matratzen zu rutschen. Leider gab es im Fernsehen nur RTL, ARD und Sat1 auf deutsch, aber wir waren ja in Spanien.
Im Hotel befindet sich einmal das Hauptrestaurant. Dort gibt es 3 mal täglich Buffet. Ganz ehrlich, hier muss ich leider ein paar dicke Minuspunkte verteilen. Das Essen war nicht wirklich lecker, akut englisch (morgens Würstchen, Bohnen usw). Das Rührei war süßer als ein Golden Redriver Welpe und besaß einen Zuckeranteil von einem Stück Schwarzwälderkirschtorte. Die Auswahl lies auch etwas zu wünschen übrig. Eigentlich gab es jeden Tag das Gleiche nur mit anderen Variationen. Ich habe bereits ab dem 3. Tag nicht mehr wirklich viel gegessen, was aber auch eigentlich gar nicht so übel war, da die standardmäßigen 2-all-inclusive-Kilos, die ich als Mitbringsel eingeplant habe, sich eher ins Gegenteil umgewandelt haben, und meine Bikinifigur sich dadurch etwas verbessert hat! ;-) Also, es gibt auch Vorteile, wenn das Essen nicht so schmeckt! Und wer nach dem Motto "Dat hann isch bezahlt, also ess isch, dat muss sisch ja lohnen", All Inclusive bucht, der sollte vielleicht doch noch schnell eine Appartement-Anlage mit Selbstverpflegung buchen ;-) Des weiteren gibt es noch 2 á la Carte Restaurants "The Grill" und "The Italian". Dort darf man 1 mal pro Urlaub gratis essen. Das muss man aber morgens an der Rezeption anmelden. Wir haben uns für das Grillrestaurant entschieden und dort wirklich sehr sehr lecker gegessen! Andere Urlauber, die beim Italiener waren, waren nicht so begeistert, aber das ist ja Geschmackssache. Zuletzt gibt es noch die Poolbar. Da gab es morgens immer kontinentales Frühstück (Brötchen, Butter, Marmelade, Schinken und Käse), Vormittags kalte Snacks wie Baguette, Toast oder Salat, Nachmittags (und das hing uns echt zum Hals raus) jeden Tag Burger, Pommes, Chicken Nuggets, Chicken Wings und entweder Nudeln oder Pizza. Außerdem noch ein kleines Dessertbuffet mit kleinen süßen Törtchen, Eis oder Obst. Ab 15 Uhr (glaub ich) wurde dann auch Eis im Hörnchen ausgegeben, aber die Schlange war immer Meterlang, das war uns dann zu anstrengend. Softdrinks konnte man sich an jeder Bar selbst zapfen und Cocktails, Bier etc bekam man beim Barpersonal. Da wir aber irgendwie nie Alkohol getrunken haben, kann ich dazu nicht viel sagen.
Der Service war der absolute Oberwahnsinn!!!!!!! Das Personal in jedem Bar- und Restaurantbereich war superfreundlich und trotz des wirklich anstrengendem Jobs, immer freundlich und zu Späßen aufgelegt! Alle waren sehr aufmerksam und Geschirr wurde rasch und sogar mit einem Lächeln abgeräumt. Die Tische wurden ständig neu gewischt und fehlte es an Essen, legte der Koch gerne eine Turboschicht ein! Ich habe wirklich den Hut von diesem Personal gezogen! Bei den vielen, wirklich unverschämten Urlaubern (knallen sich stundenweise Bier rein, lassen Essen auf den Boden fallen und sind sich zu schade das wieder aufzuheben) ist es sicher nicht leicht immer freundlich zu bleiben, aber wir haben die besten Erfahrungen gemacht und waren richtig sprachlos bei diesem Service! Wir haben von anderen Urlaubern Aussagen gehört, dass es ja unmöglich sei, dass die (Plastik)-Stühle an der Poolbar nass seien und teilweise etwas Ketchup am Tisch klebt. Also erstmal, liebe Urlauber, ist das eine Poolbar und da kann es schon mal sein, dass etwas nass ist und außerdem sind viele kleine Kinder im Hotel, die haben das mit den Ketchupfingern noch nicht so drauf. Jedenfalls, wenn irgendwo Dreck war, wurde es unverzüglich weggewischt. Auch bei den Zimmern haben sich manche beschwert. Unterm Bett sei es dreckig. Da wir lieber auf, als unter dem Bett schlafen und zu Hause auch nicht täglich unterm Bett putzen, haben wir auch auf den Zimmern nie etwas bemängeln können. Alles wurde täglich gesäubert und Staub oder irgendetwas anderes, was man als Dreck bezeichnen könnte, war bei uns jedenfalls nie der Fall. Die Putzfrauen waren allesamt unglaublich nett und sehr gründlich. Allgemein noch: Sowohl die Kellner, als auch das Reinigungspersonal sprechen sehr selten deutsch und auch mäßiges englisch. Wenn ich aber gerne deutschsprachiges Personal wünsche, dann fahre ich in den Westerwald oder nach Sylt und nicht nach Spanien. An der Rezeption ist aber eine deutsche Dame und 2 weitere sprechen gebrochenes, aber verständliches Deutsch.
Okay, da haben wir einen kleinen Minuspunkt. Der nächste Ort (Costa Teguise) ist zu Fuß wirklich nichts für Leute mit hohen Schuhen oder chronischen Blasen an den Füßen ;-) Man läuft schon 30-40 min und wirklich schön ist der Weg dorthin nicht! Da loht es sich auf jeden Fall für ca. 2,80€ mit dem Taxi zu fahren! Taxen findet man auch genug dort und man muss nie lange warten. Nach Arrecife, in die Hauptstadt kann man prima mit dem Bus fahren. Am besten dort an der Haltestelle "Playa Reducto" aussteigen! Wir haben am 1. Tag den Fehler gemacht einfach auf gut Glück auszusteigen und landeten am Stadtrand. Playa Reducto hat auch einen recht schönen Sandstrand. Das ist für "unsere" Buslinie die nächstgelegene Haltestelle und man muss trotzdem in die Innenstadt (also zur "Shopping-Meile" noch ein ordentlichen Stückchen laufen). Die Busfahrt kostet pro Fahrt und pro Nase 1€. Da kann man wirklich nicht meckern. Die Fahrtzeit beträgt ca. 10-15 min. Dann gibt es noch Puerto del Carmen. Der Bus fährt direkt vom Hotel, über Arrecife dorthin. Wir waren mit dem Auto da und ich schätze, mit dem Bus fährt man schon ca. 40 min! Also das würde ich nicht empfehlen. Der Ort ist recht groß und wesentlich schöner als Costa Teguise! Viele Geschäfte und einen schönen recht langen Sandstrand. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 20 min und ist wirklich angenehm! Wir waren das 1. Hotel, was angefahren wurde und demnach schnell am Ziel. Noch kurz zur Hotelumgebung: Viel ist da nicht, aber gegenüber findet man einen kleinen Supermarkt, ein paar Souvenirläden und ein Spielzeuggeschäft. Es ist okay wenn man auf die schnelle etwas braucht, aber eigentlich hat man alles nötige im Hotel. Und zum Strand: Die Reisebüros und Kataloge sprechen von einer kleinen Badebucht. Naja, also wer Plateau-Badeschuhe mit mindestens 20cm Absätzen trägt, hat sicher Spaß in den Fluten aber wir haben beim 1. Versuch mit nackten Füßen bereits beim hinabsteigen der dicken, schwarzen Felsbrocken das Weite gesucht. Zum liegen mit einem Handtuch gibt's nur 1-2 kleine, ganz minikleine, flache Abschnitte. Wer beim Zirkus arbeitet und sich gelegentlich auf Nagelbretter legt, hat hier aber sicher viel Spaß!
Morgens startet das Animationsprogramm mit Aerobic am Pool. Dann werden täglich diverse kleine Turniere angeboten, wie Fußball für Erwachsene und Kinder, Tischtennis, Billard usw.. Wir haben daran nicht teilgenommen weil wir einfach zu faul waren, aber das Angebot war da. Jeden Tag wurde Wassergymnastik gemacht und Wasserball gespielt. Wann der Miniclub geöffnet hatte, weiß ich leider nicht. Jeden Tag um 15 Uhr kam der Clubtanz, den immer recht wenige mitgemacht haben ;-) Die Animateure haben einen auf Aktivitäten angesprochen aber keinesfalls bedrängt. Die waren alle sowieso super nett und auch der Umgang mit Kindern ist sehr positiv aufgefallen. Einen Minuspunkt muss ich aber auch hier nennen. Wir haben die ersten 2 Tage keine Liege am Pool bekommen, weil die gehetzten Urlauber bereits um 8 Uhr die Hälfte reserviert haben. Unmöglich!!!!!! Zumal es eigentlich verboten ist. Also muss man sich entweder anpassen oder auf die schöne steinige Badebucht ausweichen. Wir haben uns angepasst... sehr nervig! Das Hotel verfügt über eine kleine aber nette Minigolf-Anlage, 2 Tennisplätze, 2 Squash-Plätze (indoor), einen Fitnessraum (indoor), einen Fußballplatz und einen kleinen Kinderspielplatz. Zur Unterhaltung am Abend: Jeden Abend wurde eine Show gliefert. Meistens von Künstlern aus der Stadt. Da war ein Zauberer, diverse Akrobatikshows usw. Die waren eigentlich immer ganz nett anzuschauen. Aber auch hier gilt das Liegenproblem: Die Sitzplätze mit guter Sicht auf die Bühne sind bereits nach dem Abendessen komplett reserviert. Schrecklich! Ach ja, und jeden Abend vor der Show gibt's noch die Minidisco. Wer allerdings Party im Hotel sucht, ist hier total verkehrt. Um 24 Uhr werden die Schotten dichtgemacht. Aber so bekommt man genug Schlaf um am nächsten Morgen die Liegen zu reservieren ;-)
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |