Silke (41-45)
Verreist als Freunde • März 2012 • 1 Woche • StrandToller Erholungsurlaub!

Das Hotel ist leider ein "Betonbunker", aber die terrassenförmige Anordnung der Etagen mildert diesen Eindruck etwas. Das Hotel wurde 2012 renoviert. Tische und Stühle/Sessel sind in Restaurant und Lobby neu. Der neue Stil ist modern und teilweise kalt. Auf den alten Fotos des Hotels (Oasis) sind noch zahlreiche Pflanzen, die es jetzt nicht mehr gibt. Es waren wenig deutsche Touristen (meist unser Alter) im Hotel. Sonst überwiegend Spanier, Franzosen (mit ganz vielen Kindern und Jugendlichen) und Engländer (überwiegend ältere Paare). Zwei russische Familien mit Kindern habe ich auch mal gesehen. Am Pool konnte man toll relaxen und lesen, weil um uns herum sich keiner in Deutsch unterhalten hat ;-) Das Hotel wurde ständig geputzt (WC's, Lobby, Poolbereich...) Überall wurde gewischt und gefegt. Pool und Wege wurden ständig vom Laub gesäubert (wir hatten Sturm, da ist schon einiges herumgeflogen). Alle Gäste hatten das AI-Armband um.

• Unser renoviertes Doppelzimmer war ausreichend groß und hatte einen neuen Laminatfußboden. Betten sind neu und bequem. Das teilrenovierte Bad hatte zwei Waschbecken und eine ebenerdige Dusche. WC und Armaturen sind neu. Leider nur ein paar Kleiderbügel und Schubfächer. Keine Regalfächer. Weiterhin: Flachbildschirm, gut funktionierender Fön, kleiner Kühlschrank, Safe (gegen Gebühr).

• Es gibt ein großes Restaurant (eher Speisesaal) ohne Terrasse. Hier gibt es Frühstück, Mittag und Abendessen in Büffetform. Weiterhin gibt es eine Poolbar mit vielen Snacks und abends ist die Lobbybar geöffnet. Das Essen ist ausgezeichnet. Alles frisch und lecker zubereitet. Wir waren begeistert! Die Auswahl ist sehr groß, so dass jeder was nach seinem Geschmack findet. Die Tischdecken hätten tatsächlich öfter gewechselt werden können, aber was soll's. Ein sehr großes Lob an alle Kellner/innen. Ganz flink und immer freundlich. Die Getränkeauswahl ist ebenfalls sehr groß. Wir haben lediglich den frischen Saft zum Frühstück vermisst (nur schlechter Automaten-Orangensaft). Aber es gab ja jede Menge frisches Obst zum Frühstück! Die regionalen Tischweine sind sehr lecker und abends gibt's Coctails usw.

• Gut
  • Das gesamte Personal war äußerst freundlich. Ausnahme die Rezeption. Nicht immer willig, täglich einen aktuellen Wetterbericht auszudrucken. Eine deutsche Mitarbeiterin an der Rezeption, sonst Verständigung eher in Englisch (mittelmäßig). Zimmerreinigung war top! Keine weiteren Leistungen in Anspruch genommen. Keine Beschwerden. Probleme gab es mit der Post. Nur die Karten über Swiss Air sind angekommen, nicht aber die mit Easy Post. Es gibt auch noch einen dritten Postzustellservice.

• Das Hotel liegt abseits des Ortes Costa Teguise. Kein Lärm. Man läuft 30 Minuten oder fährt mit dem Linienbus direkt ab dem Hotel nach Costa Teguise hinein. Hier gibt es einige Geschäfte und Restaurants und auch schönere Strände. Fünf Minuten zu Fuß gibt es einen großen Supermarkt gleich hinter dem nächsten Hotel Barcelo. Transfer zum Flughafen ca. 10 min. Ausflüge werden vom Reiseveranstalter oder einem Reisebüro im Ort (wesentlich preiswerter) angeboten. Meine Freundin hat die legendäre Südtour mitgemacht und war von der Reiseleitung begeistert. Der hauseigene Strand ist schön, aber recht klein, was uns egal war, weil zu unserer Reisezeit das Wasser sowieso noch zu kalt war. Aber es gab natürlich welche, die tatsächlich gebadet haben. Badeschuhe zu empfehlen oder Helden, die einen ins Wasser hinein und wieder hinaus tragen.

Es gab Tennisplätze, die wir nicht genutzt haben. Die Animation war gut und nicht aufdringlich. Angeboten wurden z.B. Aerobic, Dart, Boccia, Bogenschießen, Tanz- und Sprachkurse. Die Animateure haben immer eine große Schar Anhänger gefunden, die viel Spaß hatten. Alle Unterhaltungen wurden in eglisch, spanisch, französisch und deutsch gleichzeitig moderiert, so dass alle mit einbezogen wurden. Es gibt einen großen zentralen Meerwasser-Pool, der in der Mitte geteilt ist. Eine Hälfte ist beheizt. Gleich daneben ein Kleinkinderbecken. Seitlich vom Hotel gibt es noch ein weiteres Kinderbecken mit Spielplatz. Der Fitnessraum ist gut ausgestattet. Unter anderem gibt es 2 Spinningräder, 1 Laufband, 1 Crosstrainer, Hantelbank. Alles in bestem Zustand.

Verreist als:Freunde
    Kinder:Keine Kinder