Wir hatten insgesamt einen sehr schönen Aufenthalt auf Lanzarote – die Insel ist wirklich beeindruckend und auf jeden Fall eine oder mehrere Reisen wert! Das Hotel selbst ist groß und weitläufig angelegt. Der Bereich näher am Meer wirkt etwas ruhiger, während der andere Teil – in dem auch wir untergebracht waren – eher familienorientiert ist. Insgesamt scheint der Großteil der Gäste All-Inclusive gebucht zu haben, was an den roten Armbändern gut zu erkennen war. Wir selbst hatten Halbpension, da wir viel auf der Insel unterwegs waren. Das Publikum war überwiegend britisch. Besonders positiv hervorheben möchten wir das Animationsteam: super freundlich, motivierend, unterhaltsam und dabei sehr professionell. Auch der Barci-Kids-Club ist modern, liebevoll gestaltet und ein echtes Highlight für Familien – großes Lob und vielen Dank an das gesamte Team! Das Essen war ein weiterer Pluspunkt: Die Auswahl beim Buffet war riesig und geschmacklich sehr gut – hier findet wirklich jeder etwas. Ein kleiner Verbesserungsvorschlag: Die Stationen für süße Speisen wie Crêpes, Waffeln oder Croissants könnten ausgeweitet werden. Der Andrang war dort oft sehr groß, was zu längeren Wartezeiten – und bei Kindern zu Ungeduld – führte. Gleichzeitig waren andere Buffetbereiche weniger frequentiert. Die Abendunterhaltung war ebenfalls sehr gelungen. Besonders schön fanden wir die Mini-Disco für die Kleinen – ein echtes Highlight! Unsere Junior Suite war komfortabel eingerichtet und sehr sauber. Auch die tägliche Zimmerreinigung war top. Weniger positiv fiel uns dagegen die Sauberkeit in den Fluren auf – gelegentlich gab es klebrige Stellen durch verschüttete Getränke, was wohl dem All-Inclusive-Betrieb geschuldet ist. Ein echter Pluspunkt war das umfangreiche Sportangebot. Es werden zahlreiche Kurse angeboten – da ist für jede*n etwas dabei. Auch der Fitnessraum war gut ausgestattet. Für ambitioniertere Trainierende wäre es allerdings wünschenswert, wenn noch ein, zwei zusätzliche Hantelbänke für freies Gewichtetraining zur Verfügung stünden. In diesem Bereich ist die Ausstattung etwas knapp bemessen und das Gym teils stark frequentiert. Ein echter Minuspunkt war dagegen das allzu bekannte Thema mit den Liegen-Reservierungen: Schon ab 8:30 Uhr standen viele Gäste Schlange, um pünktlich um 9:00 Uhr Liegen zu belegen – und gingen dann erstmal gemütlich frühstücken. Ein Verhalten, das wir persönlich als sehr rücksichtslos empfinden. Leider scheint das Hotel hier nicht aktiv gegenzusteuern, was wir etwas enttäuschend fanden. Da wir ohnehin viel unterwegs waren und meist erst am Nachmittag an den Pool kamen, waren wir davon zum Glück kaum betroffen. Fazit: Ein insgesamt sehr schöner Urlaub mit vielen positiven Eindrücken – sowohl von der Insel als auch vom Hotel. Einige organisatorische Details könnte das Hotel jedoch noch optimieren, vor allem bei der Liegenproblematik und kleineren Punkten wie der Fitnessraumausstattung. Trotzdem können wir den Aufenthalt insgesamt sehr empfehlen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätGut