Es handelt sich um eine große Anlage (800 Betten) mit zwei separaten großen und hohen Gebäuden, jeweils mit einer eigenen Rezeption ausgestattet. Die Anlage ist, typisch PdI, recht alt aber in einem guten, sehr gepflegten Zustand, die Sauberkeit in den einzelnen Bereichen, Pool und Gartenanlage, allgemeine Hoteleinrichtungen ist absolut ok, bei der Zimmerreinigung könnte etwas mehr Sorgfalt an einigen Tagen nicht schaden, ist aber noch okay. Die Gästestruktur ist sehr gemischt, Briten, Spanier, Italiener, Franzosen, deutschsprachige Gäste, alles ist vertreten. Viele Familien mit Kindern, aber nicht überwiegend, auch Pärchen jeden Alters und Geschlechts beherbergt diese Anlage. Wir fliegen schon seit Jahrzehnten (bin zwar erst 33, aber meine Eltern sind schon mit mir als Kind jährlich nach GC geflogen und mein Mann, 42, ist seit 20 Jahren Stammgast im LM) nach GC, vor der Schulpflicht unserer älteren Tochter (10) zweimal jährlich je 3 Wochen. Das können wir uns nun leider nicht mehr leisten, finanziell und auch ferienbedingt. Wir waren nun vor zwei Jahren das letzte Mal da und eigentlich wollten wir nicht mehr dort hin, da es immer englischer zugeht und auch das AI ziemlich viel kaputt gemacht hat. Nachdem wir nun letztes Jahr auf Mallorca und Kreta waren, wollte ich aber doch gerne wieder nach GC, ist meine Insel irgendwie. Und da ich ein günstiges Las Margaritas-Angebot bekam, griffen wir dann doch zu. Es hat uns jetzt wieder etwas besser gefallen, aber wir sind selten im Hotel, nur zu den Mahlzeiten, am Pool sind wir mitunter nachmittags, nach dem Strand, wenn wir rechtzeitig zurückgekehrt sind. Wer Ausflugtipps sucht, kann mich gerne anschreiben, denn das würde den Platz sprengen. Wir mieten uns jedesmal für mehrere Tage ein Auto und erkunden die Insel immer wieder auf´s Neue, man findet immer etwas, was mn noch nicht kennt, aber auch die typischen Touri-Ziele sind uns nicht fremd. Also-schreibt mich an, wenn ich hier erst mal anfange, dann kann ich nicht wieder aufhören, auch Shopping-technisch! Aber eines doch: Cita ist nicht mehr schön, bevorzugen seit Jahren das Yumbo, tags und auch abends, auch abends mit Kindern ok. Nicht fehlten sollte das Strandwandern von Maspalomas (mit dem Hotelbus hin) zurück nach PdI, 8 km, aber auch gut mit Kindern zu schaffen (ohne Buggy), da unterwegs überall Kioske. Die Dünen an sich sollte man bei bedecktem Wetter erkunden (Sand sehr, sehr heiß!!!), bei starkem Wind lieber Ausflüge machen oder an den Pool, da wirkliche Sandverwehungen. Beste Reisezeit im Herbst (September/Oktober), paßte bei uns leider mit der Urlaubsplanung des Arbeitgebers nicht.
Wir hatten, um den Preis zu drücken, ein Low-Cost-Doppelzimmer mit Zustellbetten gebucht. Das wäre im Hauptgebäude gewesen, auch recht eng für 4 Personen, der Blick hätte u.U. langweilig oder verbaut sein können. Wir hatten aber rechtzeitig direkt ans Hotel gemailt, daß wir, wie wir es gewohnt sind (fahren seit 20 bzw. 10 (mein Mann/ich) Jahren in dieses Hotel), ein Zimmer im Anexo, also dem Appartementgebäude haben möchten. Ich habe frecherweise gleich noch versch. Zimmernummern und den Stock mit angegeben, und es hat tatsächlich geklappt! Da hab ich mich ja mal gefreut! Glatte 1200,-- € gespart (habe ich im Nachhinein ausgerechnet!)! Den besten Blick bis zum Faro in Maspalomas hat man im Anexo im 3./4. Stock mit den ungeraden Nummern! Möblierung ok, Teppich und Wände könnten eine Renovierung gebrauchen. Klimaanlage leise und leistungsstark ohne zeitl. Begrenzung, WC, Bidet, Wanne mit Dusche, ein großer Spiegelschrank im SZ sowie ein Kofferfach mit zwei großen Borden, also viele Klamotten haben Platz! Großer Balkon mit ausziehbarer Wäscheleine, Safe (kostenpfl., nicht genutzt), Minibar ungefüllt (eher kleiner Kühlschrankt, macht aber auch Eiswürfel). Tägliche Reinigung und Handtuchwechsel (nach Wunsch), Bettwäsche 2-3x wtl., okay
Ein Hauptrestaurant für Frühstück, Mittag und Abendbrot. Eine Poolbar am oberen Pool mit Snacks sowie eine etwas nettere am unteren auch mit Snacks und zusätzlich Kaffee und Kuchen, auch während der Abendanimation geöffnet. Essen, ja, das war vor 15 Jahren Spitzenklasse, vor 8 auch noch sehr gut, seitdem aber laufend schlechter und "englischer" (passen sich eben der Gästestruktur an). Frühstück sehr reichhaltig, frische Eigerichte, frisch gebratener Bacon, frisch gepresste Säfte, 2x wtl. Lachs und Sekt (Mi/So). Brötchen, Brot, Kuchen, versch. Wurst und Käse, Obst, Gemüse, Joghurt, Cerealien, Trockenfrüchte, Würstchen, geb. Bohnen und Tomaten, etc. Frühstück wirklich TOP!!! Bis auf den Kaffee, aber an der Poolbar gibt´s Fiterkaffee Tchibo. Mittagsbuffet k.A., da HP Abendbuffet muß man differenzieren: Salatbuffet sehr gut und reichhaltig, toll daß tgl. zwei verschiedene Suppen, die sich nicht zu häufig wiederholen, bereit stehen. Toll, daß tgl. frisch und "live" Fisch (oder auch mal Scampis) und auf der anderen Seite das Fleisch gegrillt wird. Sehr frisch und schmackhaft, auch der Krustenbraten (wer´s braucht...). Das Dessertbuffet ist echt der Oberhammer, Kuchen, Puddinge, Cremes, Eis mit versch. Soßen und Sahne und eine reichhaltige Auswahl frischen Obstes. Der Rest, also die Speisen, die in den Schalen gebracht werden und auf´s Buffet gesetzt werden, sind oft ziemlich verkocht und nicht so dolle gewürzt. Beschriftungen vorhanden, verschiedensprachig und richtig. Beim Fleisch über Geflügel, Schwein, Rind, Kaninchen alles vorhanden. Gibt öfter spanische Abende, wo dann tatsächlich leckere Spezialitätien geboten werden (nicht nur Paella!) Sauberkeit Restaurant ok, manchmal etwas langsam beim Abdecken und neu Eindecken, Getränke kauft man sich, die Flasche Wein kann man bis zum nächsten Abend abgeben, wird kaltgestellt (oder man nimmt sich einfach Wein aus dem Zapfhahn für AI, merkt eh keiner...ist bloß nicht ganz so lecker) Man bekommt keinen Tisch zugewiesen, auch muß man sich an keine Essenszeit halten, man kommt und sucht nach einem Tisch (kann schon mal dauern, wenn man einen speziellen Wunsch hat). Atmosphäre-na ja, 800 Gäste gilt es zu verpflegen. Die Außenbar macht nach der Animation gg. 23 Uhr zu, dann geht man rein in die Disco oder an die dortige Bar, teilweise live Klavier.
Fremdsprachenkenntnisse (deutsch) Rezeption sehr gut, Personal gut, mit Zimmermädchen nie kommuniziert. Zimmerreinigung eigentlich ok, nette Handtücherfiguren wie üblich, allerdings wurden unsere Gläser nicht immer gereinigt, auch hätte der Balkon öfter "entsandet" werden können. Wäscherei vorhanden, deutsche Ärzte reichlich in PdI vorhanden. Beschwerden diesesmal keine, aber eigentlich immer sehr entgegenkommend. Zweite Zimmerkarte Standard, diesesmal auch eine kostenlose dritte, da uns leider am Strand eine abhanden gekommen ist! Wir haben (außer mit dem Restaurantpersonal, welches ständig wechselt) nur positive Erfahrungen mit den Kellnern und den Rezeptionisten gemacht. Von einigen Kellnern (spez. José) wurden wir auch nach 2jähriger Las Margaritas-Abstinenz noch namentlich begrüßt, einfach klasse!
Die Entfernung zum Flughafen beträgt mit dem Veranstalter-Bus max. 45 Min., je nachdem wie viele Hotels vorher angefahren werden (ist aber meist eines der ersten, da am Ortseingang gelegen). Mit dem Auto schafft man die Strecke in weniger als 30 Min, also beides optimal! Zum Strand geht man ca. 1/2 Stunde, bergab (zurück natürlich beschwerlicher, da bergauf!). Es fährt aber regelmäßig alle 1/2 h ein Shuttle, wechselnd nach Maspalomas und PdI, nie überfüllt aber Stop an zwei anderen Hotels. Supermärkte in 2 Min zu erreichen, einer unterhalb und einer oberhalb der Anlage, Restaurants auch gleich um die Ecke sowie div. Einkaufscentren (unser Liebling, das Yumbo, ca. 10 min Gehzeit mit Kindern 10 und 3 ohne Buggy). Ausflugsmöglichkeiten werden sowohl im Hotel (Veranstalter) als auch am Strand angeboten. Wir mieten uns allerdings immer für mehrere Tage ein Auto, so kann man alles individuell erkunden.
Animation wird hoteleigen angeboten, nie genutzt, da wir wegen des Strandes in Urlaub fahren... Kinderclub vorhanden, Minidisco abends nett, Disco im Hotel ziemlich leer. Zwei kleinere Pools, der untere ist der Animationspool, immer voll und sehr früh belegt. An jedem ist ein Babybecken, einen Kinderpool mit Rutsche und Spielgeräten ist zwischen den Gebäuden neu errichtet worden. Dort ist wohl auch immer Treffen der hoteleigenen Kinderanimation. Der obere Pool ist der schönere, sonnigere und dort bekommt man auch (fast) immer einen Platz, Schirme ausreichend. Hier ist zweimal Billiard und Airhockey vorhanden, unten TT. Oberhalb des unteren Pools, auf dem Weg zum Anexo ist noch eine große Liege"wiese" ohne Pool, von den EG-Zimmern hat man hierher direkten Zugang über den Balkon. Internetzugang im Hauptgebäude, kenne keine Preise (waren immer im Yumbo im Netz). Kleiner teurer unfreundlicher Shop vorhanden, ebenso Friseur, Nagesstylist, Masseur. Ebenso gibt es einen Tennisplatz, ein Volleyballfeld, Minigolf, ein kleines Fitneßcenter, benutzbar aber schon älter.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |