Hartmut (41-45)
Verreist als Familie • September 2016 • 2 Wochen • Strand
Für Familien ungeeignet und keine 4 Sterne wert !!

Schlecht

Bevor jetzt Einige aufschreien und sagen die Bewertung ist unfair/ungerecht usw, möchte ich kurz was erklären. Wir sind eine 4-köpfige Familie. Unsere Kids sind 5 Jahre (Junge) und 7 Monate (Mädchen) alt. Wir waren auf der Suche nach einem Familienhotel und sind hier leider bitter enttäucht worden. Hier ist nicht viel für Kids. Die Beschreibung des Hotels ist in vielen Teilen falsch. Gerne beschreibe ich dies weiter unten im Detail. Das Hotel hat keine 4 Sterne verdient. Ich bewerte das Hotel einzig und allein aus der Sicht eines Familienurlaubes. Mir ist durchaus klar, dass Pärchen dieses Hotel besser gefällt....aber für Familien ist es nichts. Dies ist das erstemal, dass ich eine Bewertung schreibe und will Familien einfach ersparen, dieses Hotel zu buchen. Wie gesagt.....beim lesen der Bewertung immer im Hinterkopf behalten, dass wir mit kleinen Kindern dort waren :-) Im Hotel waren etwa 80% Engländer, 10% Franzosen, Rest gemischt. Deutsche waren sehr wenige dort. Es wurden vom Personal kein Deutsch und ein sehr schlechtes Englisch gesprochen. Wenn es einer konnte, dann wurde so schnell gesprochen, dass man Schwierigkeiten hatte was zu verstehen. Auch bei der Animation am Abend wurde fast nichts verstanden. Dass das Hotel 4 Sterne hat ist ein Witz.......sicher gibt es einige Bereiche die wirklich schön sind, allerdings überwiegen die negativen Punkte. Lieber Reiseveranstalter.......fahrt bitte mal dorthin und schaut es Euch an. Gerne kann ich Fotos zusenden !!!!!

• Das Hotel hat 2 Gebäude. Im ersten befinden sich die Doppelzimmer und in dem anderen die Appartments. Wir hatten ein Appartment gebucht. Die Gebäude stehen etwa 50m auseinander. Das Appartmentgebäude hat 8 Stockwerke. Die Appartments bestehen aus einer kleinen Küche, die offen im Wohnzimmerbereich untergebracht ist. In einem weiteren Raum steht ein Doppelbett . Das Bad ist auch vom Hauptraum zu erreichen. Die Größe der Räume ist für 4 Personen zu klein. Im Wohnzimmer wurde die Couch zu einer Liege umfunktioniert, die völlig unbequem ist. Man kann da einfach nicht bequem drauf liegen. Da das Bett natürlich nicht täglich eingeklappt wurde, viel das Wohnzimmer schonmal als Zimmer aus. Die Platzeinbusse war schon enorm. Man kam nicht mehr so einfach auf die Terasse. In der kleinen Küche war alles vorhanden, was man so für den "Notfall" braucht. Allerdings nur für 3 Personen Geschirr und Besteck. Wasserkocher, Kaffeemaschine und Töpfe sind auch vorhanden. Die Küche, sowie der allgemeine Zustand des Appartments hat die beste Zeit hinter sich. Es ist schon ziemlich abgewohnt alles. Und damit nicht 4 Sterne wert. Das Highlight des Schlaffzimmers waren die Matratzen. Die waren wirklich klasse. Der Schlafzimmerschrank war zwar groß, aber kaum Ablagemöglichkeit. Regalfächer und Bügel waren kaum vorhanden. Da blieb uns nichts anderes übrig als fast alle Kleidungsstücke in ein Fach zu stecken. Mit Kindern halt nicht so doll. Das Bad.....hhhmmm....einfach keine 4 Sterne. Lampe war kaputt und sah aus wie aus einer Tiefgarage. Die Fugen überwiegend dreckig oder vom Schimmel befallen. Man hat den Eindruck als ob das Appartment ca. 20 Jahre auf dem Buckel hat. Wenn man ein schöneres Appartment (renoviert) haben möchte, muss man 15 € pro Tag auf den Tisch legen. Für mich stellt sich die Frage, wenn unser Appartment 4 Sterne hat....haben die renovierten dann 5 ??? Kann ja irgendwie nicht sein. Pro Etage gab es 1 renoviertes Appartment. Schrecklich war auch der Geruch, wann man Nachmittags ins Appartment kam. So ca. alle 2-3 Tage roch es dermassen nach Klo, dass man alle Türen für 10 Minuten aufreissen musste. Echt ecklig. Die Terasse ist sehr groß....fast schon zu groß, wenn man die Größe des Appartments sieht.

• Der Gastrobreich war super. Das Essen war sehr abwechslungsreich und sehr lecker. Ich kann nicht behaupten, dass sich in den 14 Tagen viel wiederholt hat. Die Tische waren immer sauber und vorallem die Kellner/innen sehr freundlich. Fast jeder hat mal kurz angehalten und mit den Kids geflaxt. Am Restaurant gab es nichts auszusetzen. Mit Halbpension muss man die Getränke am Abend zahlen. Aber das wussten wir vorher. Das Kuchenbuffet war echt ein Traum....alles sehr, sehr lecker.

• Schlecht
  • Der Checkin war kurz und schmerzlos. "Hier ist Ihr Schlüssel, da ist das Restaurant." Erkennungsarmbändchen gab es dann noch und das wars schon. Alles in allem nicht sehr informativ und mit wenig Lust vorgetragen. Man kann nicht sagen, dass die Rezeption unfreundlich war, aber ein Hallo kam erst immer, wenn wir gegrüsst haben. Wenn man nichts sagte, kam auch nichts von der Rezeption. Wir erhielten keine weiteren Informationen über das Angebot im Hotel. Nichtmal ein Broschüre oder Ordner auf dem Zimmer gab es. Man musste quasi rumlaufen und alles entdecken und sich durchfragen. Da es im Hotel die verschiedensten Verpflegungstufen gab, war es manchmal mit Halbpension schwierig zu wissen, was man kostenlos erhält und was nicht. Selbst die All inklusiv Gäste mussten bei einigen Dingen zuzahlen. Wir haben erste Tage später entdeckt, dass es im anderen Gebäude ein Regal gibt, wo für jeden Reiseveranstalter ein Infoordner liegt. Allerdings auch keine Infos über das Hotel, sondern eher über die Insel und Ausflüge.

• Das Hotel liegt ca. 30 Minuten vom Strand Playa del Ingles entfernt. Zu Fuss ist ein wenig weit für die Kids. Aber es gibt einen Shuttlebus, der kostenlos zu benutzen ist. Das klappt auch ganz gut. In der näheren Umgebung ist ein SPAR Supermarkt und zum shoppen kann man im etwa 15 Minuten entfernten YUMBO Center sein Geld loswerden. Die Fahrt vom Airport zum Hotel dauert etwa 30 Minuten. Ansonsten ist nicht viel rund um das Hotel, ausser weitere Hotels. In der Nähe ist noch ein Pizza Hut, der aber nicht zu empfehlen ist...zu teuer und schmeckt nicht.

• Schlecht

Wir haben dieses Hotel ausgewählt, da in der Beschreibung die Animation besonders erwähnt wurde. Auch für die Kids sollte es entsprechende Animation geben. Vor Ort gestaltete sich die Kinderanimation so, dass die Kinder bei der Erwachsenenanimation teilnehmen sollten. Das ist natürlich Mist. Ich war einmal mit meinem Sohn beim Fussball.......er war das einzigste Kind......und keiner nahm Rücksicht. Abends um 20:30 Uhr gab es Minidisco. Der einzige Kinderprogrammpunkt am Tag. Die Minidisco ging 5 Lieder lang mit ein paar Tänzen. Am Ende gab es manchmal Luftballons. Einmal wurden die Kinder geschminkt. Meistens gab es gar nichts. Das Animationsteam bestand täglich aus 4 Personen. Oft hat man sie nicht gesehen. Sie haben auch nicht viel gefragt, wer so alles teilnehmen möchte. Wenn wir als Familie am Pool waren, kam niemand zu uns. Der Pool......ist ein Witz. Viel zu klein und schon recht ramponiert. Der Animationspool ist rund und hat etwa einen Durchmesser von 10m. Aber das schlimmste war, dass man in diesem Minipool nichts machen dufte. Es war alles verboten was Spass macht. Kein aufblasbaren Gegenstände (Luftmatratze, Bälle) durften in den Pool. Einmal wollten wir mit einem Miniball (so einen Ball aus dem Bällebad) spielen. Wir haben ihn ca. 4 Meter vor uns geschmissen und wollten ein Wettrennen machen.......sofort kam der Bademeister und hat es verboten. Ich wollte dann mit meinem Sohn "hochschmeissen" spielen......mit Rolle usw. Dies wurde auch verboten. Was soll denn dann ein 5-jähriger noch im Pool machen ? Es gab einen weiteren Pool. Der RUHEPOOL. Dort war nichts lautes erlaubt. Keine Animation. Als wir mit 2 Kindern zu diesem Pool kamen, wurden wir schon schief angeschaut. Auf der Anlage gibt es noch einen Fuss- und Volleyballplatz (Sand). Einen Ball konnte man nicht ausleihen. Und den Platz durfte man nur nutzen, wenn ein Animationsprogrammpunkt dort stattfand. Das Volleyballnetz wurde immer abgebaut. Und wie gesagt...ausleihen war nicht. Volleyball und Fussball fand abwechselnd täglich um 17 Uhr statt. 1 Stunde mit der Animation. Sonst gab es nichts auf diesem Platz. Davon abgesehen, war der Sandplatz unter aller Kanone. Der Platz war nur mit 10cm Sand aufgeschüttet. An einigen Stellen, schaute der Beton hervor. Wenn man beim Volleyball auf die falsche Stelle fiel, konnte man sich böse Verletzungen zuziehen. Ein Fussballtor war extrem verrostet und auch schon am seitlichen unteren Holm gebrochen. Verletzungsgefahr. Die kleine Sitztribüne müsste dringen renoviert werden. Es gab noch einen Tennisplatz......aber Schläger und Ball wurden nicht vermietet/verliehen. Das Hotel besitzt noch einen echt schönen Minigolfplatz....sehr gepflegt. Diesen wollten wir auch mal benutzen....wieder ein Reinfall. Schläger und Ball werden nicht verliehen.....man durfte nur während der Animation den Platz betreten. Und dann wieder Kids und Erwachsene zusammen. Es gab ein sehr schönes Fitnesscenter.....oberhalb des Pools. Sah wirklich toll aus, aber mit Familie nutzen wir dies natürlich eher weniger. Es gibt noch einen Kleinkindbereich, der nicht direkt am Pool ist. Es muss sich immer ein Elternteil mit dem Kind zusammen aufhalten. Von Kidsclub kann also nicht die Rede sein. Was die Zielgruppe an geht....unsere Kleine (7 Monate) konnte damit noch nichts anfangen und für den Großen (5 Jahre) war es dort zu langweilig. Es gab im Hotel einen echt schönen Kidsraum. Tolles Spielzeug. Allerdings ist dieser Raum nur von 21:15 Uhr bis 23 Uhr geöffnet. Haben wir auch nicht verstanden, da der Raum eigentlich für Kinder bis 4 Jahre geeignet ist. Nur welche Kinder sind um diese Uhrzeit noch wach/fit ? Man könnte dort auch Filme schauen, allerdings nicht in deutsch :-(

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im September 2016
    Vorname:Hartmut

Sehr geehrter Herr Hartmut, Als erste, wir möchten uns bedanken, dass Sie unser HolidayCheck Formular im Internet ausgefüllt haben. Es tut uns leid zu wissen, dass Ihr Aufenthalt bei uns nicht überstieg Erwartungen Darüber hinaus würden wir entschuldigen, dass der Service an der Rezeption war nicht wie erwartet. Wir haben bereits darüber informiert unser Rezeption Manager die entsprechende Maßnahmen zu ergreifen. Jedoch informieren wir Sie, dass in der Check-in unser Gäste erhalten eine Karte vom Hotel mit Hotelinformationen Bezüglich der Pool Regeln, wir mit den geltenden Vorschriften entsprechen und wir auch berücksichtigen Gäste Respekt. In Bezug auf unsere Animation, sind wir traurig über Ihre enttäuschenden Gefühle zu kennen. Wir informieren Sie, dass Kugeln (für den Sandplatz ) und raquets und Kugeln (für Tennis spielen) können aus Animationsteam ausgeliehen werden. Wir informieren Sie auch, dass Kinder-Aktivitäten sind vor allem im Mini Club getan. In Bezüglich die Appartements, wir haben zur Kenntnis Ihre Kommentare genommen, und wir für die Unannehmlichkeiten entschuldigen. Auf der anderen Seite, wir sind froh, zu lesen, dass unsere Speisen war nach Ihren Geschmack als auch Sie haben die Kellner sehr freundlich gefunden. Wir bedanken uns für Ihre Offenheit. Ihre Feedback heisst eine grosse Hilfe für uns zu verbessern. Wir freuen uns, Sie wieder in unserem Hotel zu erhalten, zögern Sie bitte nicht, uns für weitere Unterstützung zu kontaktieren. Mit freundlichen Grüßen