Für uns war es das erste Mal Gran Canaria und das erste Mal ein Barcelo-Hotel. Unser erster Eindruck von Playa del Ingles war eher ernüchternd – ein Hotel neben dem anderen. Auch bei der Ankunft vor dem „Las Margaritas“ hatte die Hotelfront zunächst keinen besonderen Eindruck auf uns gemacht. Aber dieser Eindruck täuschte. An der Rezeption konnte man bereits erkennen, dass dies ein professionell geführtes Hotel der gehobenen Klasse ist. Und zum Innenhof hin eröffnete sich ein schöner tropischer Garten mit Poollandschaft. Im Haupthaus, in dem wir untergebracht waren, bestand die Poollandschaft aus einem Kinder- und einem Hauptpool. Wir waren bisher die großzügigen Anlagen in der Türkei gewohnt. Auf den ersten Blick wirkte hier alles etwas zusammengequetscht – insbesondere der Hauptpool schien uns am Nachmittag etwas zu klein. Dies hatte allerdings keinen Einfluss auf die Wasserqualität. Der Pool war immer richtig dosiert gechlort – wir haben von keinen Problemen gehört. Von den Gästen waren auch viele am Strand, auf Ausflügen oder auf der FKK-Dachterrasse, so dass am Pool eigentlich immer ein Platz zu finden war. Sehr gut hat uns auch gefallen, dass Liegen vor 10:00 Uhr nicht reserviert werden durften ohne dass jemand am Platz war. Kurz vor 10:00 Uhr wurden alle nicht besetzten Liegen, auf denen ein Handtuch lag, vom Personal wieder freigemacht. So konnte man in Ruhe frühstücken und bekam bis 10:00 Uhr problemlos eine Liege. Insgesamt haben wir uns in dem Hotel (Haupthaus) und der Poollandschaft sehr wohl gefühlt. Das Hotel wird seinen 4 Sternen mehr als gerecht und kann ohne Einschränkungen weiterempfohlen werden. Zwei Ecken weiter bekommt man Mietwagen von Betacar/Europcar bei denen alles regulär abläuft und man keine Angst haben muss betrogen zu werden. Ein Wagen (Fiat Punto) mit Vollkasko (ohne SB !) und Diebstahlvers. Kostet ca. 45 Eur pro Tag. Der Jetskiverleih am Strand von Playa del Ingles ist reiner Nepp. Zunächst wird man an einen anderen Strandteil gefahren, dann bekommt man nicht die richtige Leistungsklasse für die man bezahlt hat, dann darf man nur im Dreieck um drei Bojen fahren und zu guter letzt wird man noch vor Ablauf der Zeit zurückgeholt. Das Geld kann man besser in einen Ausflug oder einen Mietwagen investieren.
Wir hatten ein großes geräumiges Zimmer das rund um die Uhr klimatisiert war. Natürlich nicht alles nagelneu, aber sehr sauber und gepflegt. Die Balkone liegen zur Innen- bzw. Poolseite des Hotels. Die Balkontür ist mit Schallschutzglas versehen, so dass man bei geschlossener Tür wirklich Ruhe hat. Die obligatorische Energiesparanlage (Strom, Klima) funktioniert nur bei eingesteckter Zimmerkarte – man kann sie jedoch auch mit jeder anderen Karte (Telefonkarte, Stück Pappe) aktivieren und hat immer ein kühles Zimmer und einen kalten Kühlschrank.
Das Essen war absolute Spitze – stets frisch und in großer Auswahl. Diese Qualität haben wir bisher noch nirgends erlebt. Das Essen wurde regelmäßig nachgefüllt, auch wenn noch nicht alles verzehrt war. Bis in den späten Abend war immer ein gut gefülltes Buffet zu finden. Wir hatten für 4 Personen zwei Wochen All-Inclusive gebucht (EUR 3040). Das ist nicht sehr viel teurer als HP, hat jedoch den Vorteil, dass man sich keine Gedanken um die sehr teuren Getränke machen muss. Die AI-Auswahl war weitaus größer als in den meisten reinen AI-Hotels. AI-Gäste wurden genauso höflich und schnell bedient, wie die zahlenden HP-Gäste. Ein Armband war nicht zu tragen, abgerechnet wurde über Chipkarte, die eingelesen wurde und daraufhin eine zu unterschreibende Quittung mit dem Betrag EUR 0,00 ausgedruckt wurde. HP lohnt sich wirklich nur für Gäste, die entweder zuviel Geld haben oder aber den Großteil des Tages am Strand und den Abend in Bars oder Discos verbringen wollen.
Der Service war hervorragend. Sehr freundliches und hilfsbereites Personal. An der Poolbar am Abend jedoch ein bisschen überlastet. Kleine Reparaturen (Balkontür) wurden innerhalb von 15 Minuten durchgeführt. Wirklich ein Hotel in dem man sich wohl fühlt.
Das Hotel liegt ca. 1,5 km vom Strand entfernt. Man kann den Strand in ca. 20-30 Minuten zu Fuß erreichen oder den Hotelbus nehmen. Maspalomas liegt 3 km vom Hotel entfernt. Der Hotelbus fährt auch dorthin. Die ersten Busse fahren ab 09:00 Uhr. Wenn man rechtzeitig zum Mittagessen (ab 13:00) zurück sein möchte, muss man allerdings den Bus um 11:10 Uhr zurück zum Hotel nehmen. Der nächste Bus vom Strand zurück fährt erst gegen 14:30 Uhr. Oder man nimmt ein günstiges Taxi.
Unsere Kinder haben sich rundum wohl gefühlt. Die Kinderanimation war wirklich toll. Die Animation für Erwachsene beschränkt sich regelmäßig auf Shuffleboard und Dart. Andere Aktivitäten, wie Luftgewehrschießen etc., werden in der Regel nur einmal wöchentlich angeboten. Das Animationsteam besteht ausschließlich aus Deutschen auch wenn die Mehrzahl der Urlauber Engländer sind. Die Abendveranstaltungen haben zum Großteil professionelle Qualität und haben sich in den 14 Tagen auch nicht wiederholt.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |