- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Barcelo Margaritas ist für unser Empfinden ein großes Hotel, welches aus 2 Gebäudekomplexen besteht. Ein Haupthaus mit normalen Zimmern und ein Zweites mit Appartments. Die Hotelanlage ist relativ weitläufig. Die Gartenanalge gepflegt. Es ist jeden Morgen Personal unterwegs, das wässert, säubert usw. Es gibt 2 Pools. Einen mit Animation und einen ohne. WiFi ist nach kurzer Registrierung kostenlos. Dieses läuft aber mal gut und mal schlecht. Wir hatten All In, aber das Hotel bietet wohl auch Halbpension an. Die Gästestruktur war bunt gemischt. Der größte Teil bestand aus englischen Familien. Es gab aber auch Spanier, Holländer, Deutsche, Franzosen und Polen. Also alles vertreten.
Wir hatten ein renoviertes Doppelzimmer im Haupthaus mit Blick auf den Pool. Die Größe ist in Ordnung, die Einrichtung modern. Man kann nur stellenweise sehen, dass die Renovierung etwas lieblos von Statten gegangen ist. Und das Bad könnte man schon wieder renovieren. Der Mülleimer im Bad hatte rostige Flecken und die Klobrille war fleckig. In der Dusche gab es schwarze Ränder. Nicht besonders schick, dafür das es renoviert ist. Klima ist vorhanden, diese ist bei uns zumindest in den letzten Nächten aus gewesen. Einen kleinen Kühlschrank gibt es auch. Die meisten deutschen Sender sind ebenfalls im TV vorhanden. Muss man nur ein bisschen suchen. Was uns allerdings sehr gestört hat, war die Hellhörigkeit der Zimmer. Bei der Renovierung hat man nämlich die Zimmertüren vergessen. Die wurden nur von der Innenseite schick beklebt. Alle Türen auf der Etage 3 gehen nämlich nur mit einem lauten Knall zu. Und wenn Zimmernachbarn duschen oder die Toilette besuchen, dann hat man "Wasserspiele" im Zimmer.
Es gibt ein großes Restaurant oder nennen wir es mal Kantine und 2 Poolbars. Wobei eine Poolbar abends zu einem A la carte Restaurant wird. Uns hat es weniger gut geschmeckt. Es gab Tage die waren okay und es gab Tage die waren nicht okay. Was wir allerdings definitiv nicht okay fanden, das war das man ständig dreckiges Geschirr in der Hand hatte. Man nimmt sich einen Teller und der ist einfach nicht sauber. Oder ein Glas, oder eine Schüssel. Genau wie das Besteck auf den Tischen. Wir haben Leute beobachtet die erst mal das Besteck geputzt haben, bevor sie es benutzten. Das mus wirklich nicht sein. Und die Buffetkarte wiederholt sich nach einer Woche.
Der Service gab für uns leider ein gemischtes Bild ab. So wirklich unfreundlich war niemand. Es geht aber bestimmt auch besser. Mit Deutsch kam nur an der Rezeption weiter. Sonst nur mit schlechtem Englisch. Die Zimmerreinigung hat für uns versagt. Wir wurden am ersten Tag in der Dusche direkt von einem langen schwarzen Haar begrüßt. Auch sonst sah die Bettwäsche nicht so ganz so aus, wie man sich das wünscht. Die 14 Tage lang hatte sich daran auch nichts gebessert. Scheinbar haben sich auch Haare aus Nachbarzimmern zu uns verirrt. Anders haben wir keine Erklärung, wie lange schwarze Haare ins Zimmer kommen, wenn einer lange blonde Haare und einer kurze, braune hat. :-/ Was man allerdings sagen muss. Wir haben 2 mal ein Problem im Bad gehabt. Diese wurden umgehend behoben.
Die Lage war für uns nicht ganz optimal. Der Flughafen ist ca. eine halbe Std Busfahrt entfernt. Zu den Dünen von Maspalomas muss man eine gute halbe Std laufen. In der näheren Umgebung gibt es zwar Supermärkte, aber sonst nichts Großes. Das Yumbo Shopping Center ist noch zu erreichen, aber hier gibt es zum großen Teil nur gefälschte Chinaware zu bestaunen. Direkt vor dem Hotel ist zwar eine Bushalte, aber hier fährt nur eher selten ein Bus. Zumindest laut Plan. Wir sind immer ein Stück Richtung Yumbo Center gelaufen. Dann trifft man eine Bushalte an der mehr Busse fahren. Busfahren ist nicht teuer. Das Taxifahren aber auch nicht. Je nach dem wo man hin will hält es sich die Waage. Auf keinen Fall verpassen sollte man das Aqualand und den Palmitos Park. Am Besten im Internet vorher das Doppelticket für beide Parks kaufen, dann spart man ein bisschen.
Animation ist vorhanden. Täglich von 10 Uhr bis 13 Uhr und von 15 Uhr bis ca. 18 Uhr. Dann beginnt meistens ab 20.30 Uhr die Minidisco. Für geschlagene 1:30 Std. Wir finden es ja süß, dass den Kleinen so viel Aufmerksamkeit geschenkt wird, dennoch war das doch stellenweise sehr anstrengend. Danach gab es dann noch wechselnde Unterhaltung für die "Größeren". Diese haben wir uns aber nur 2 mal angesehen. Gehört hat man sie auf dem Zimmer dennoch, da die Musik immer auf Anschlag aufgedreht ist. Dies geht dann bis 23 Uhr. Danach öffnet dann die Disco bis 2 Uhr. Haben wir aber auch nicht besucht. Der Kampf um die Liegen jeden Morgen kostet auch ein wenig nerven. Am "Animationspool" sitzen um 7 Uhr bereits die ersten Badewütigen um sich den besten Platz zu reservieren. Hier muss man wirklich schnell sein, um einen Platz zu ergattern. Die erste Woche haben wir das Spiel mitgespielt, dann haben wir den anderen, größeren Pool für uns entdeckt. Hier muss zwar auch eine Liege reserviert werden, allerdings ist der "Kampf" um Längen entspannter.
Dauer: | 2 Wochen im August 2015 |
Vorname: | Michael |