Marion (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Umfassende Renovierung im Jahr 2013 (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Februar 2017).
Nicht in allen Bereichen 4 Sterne

Das Hotel Las Margeritas gehört zur Barcelo - Kette und entspricht den Beschreibungen der Reisekataloge. Es handelt sich bei diesem Hotel um ein 8 stöckiges Hauptgebäude, angelegt in U-Form und ein mehrstöckiges Nebengebäude, über das ich nichts sagen kann, da ich es nicht von innen gesehen habe. Insgesamt ist die Anlage schon etwas älter, macht aber einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck. Die beiden Pools liegen eingebettet in sehr gepflegten Gartenanlagen, die täglich gesäubert wurden. Die Gäste bestanden zu unserer Reisezeit überwiegend aus Engländern und älteren deutschen Urlaubern - restliche Nationalitäten sind mir unbekannt. Die Preise für Getränke zum Essen, etc. halte ich für angemessen. Keine Angaben

• Gut
  • Unser Doppelzimmer war angenehm groß - entsprach den Katalogenbeschreibungen ( alles vorhanden und funktionierte). Tägliche Reinigung problemlos und ordentlich. Unser Zimmer / Balkon lag leider zur Straße, daher kein gemütliches, ruhiges Sitzen abends bei einer Flasche Wein und kein Schlafen bei offenem Fenster, da zu laut. ( bei geschlossenem Fenster aber sehr ruhig ) Auch Spätabends und nachts war kein Lärm auf den Fluren zu hören, so dass man bei eingeschalteter Klimaanlage gut schlafen konnte.

• Geschirr, Tische, Buffet und Speiseraum machten einen sauberen und gepflegten Eindruck. Die Auswahl der Speisen, sowohl Frühstück als auch Abendessen war immer reichlich. Leider einfach nicht immer unser Geschmack, da Vieles geschmacklich zu fad war/ die Gewürze fehlten. Wir hatten ohnehin den Eindruck, dass sich die Auswahl des Essens eher an Engländern orientierte. Die Kartoffeln zum Fisch z.b. waren meistens noch fast roh, das Fleisch dafür um so zäher. Gut war die Auswahl der verschiedensten Brötchensorten und Marmelade beim Frühstück und die verschieden Eis-, und Obstsorten beim Abendessen. Wir hatten uns insgesamt aber mehr vom Essen eines 4 - Sterne Hotels versprochen.

• Gut
  • Sowohl Reinigungskräfte als auch Bedienungen und Rezeptionisten waren allesamt sehr bemüht und freundlich. Sicherlich gab es beim Essen hin und wieder Wartezeiten, wenn irgendetwas an Geschirr gefehlt hat, aber die Bedienungen waren sehr aufmerksam und bemüht. Wir haben im Übrigen beim Bezahlen nach dem Abendessen immer Trinkgeld gegeben. Was uns eher gestört hat, war die allgemein doch sehr große Lautstärke beim Essen, hervorgerufen natürlich auch durch die Größe des Hotels und die Unterhaltungen der Gäste, aber auch durch das ewige Geschirrgeklapper und Eindecken der Tische ( ich weiß nicht, ob man nicht auch leiser abräumen kann ??? ), so dass besonders der Morgen nicht sehr entspannt und gemütlich begann. Für uns bedeutet dies aber in erster Linie, dass wir künftig wohl eher kleinere Hotels buchen werden.

• Das Hotel liegt sehr weit vom Strand entfernt - von unserem Zimmer im 4. Stock konnten wir das Meer am Horizont sehen. Bei heißeren Temperaturen möchte ich dir hier immer wieder angegebene Zeit zum Strand ( ca. 20 min ) nicht laufen, da der Weg an stark befahrenen Hauptstraßen entlanggeht - also nicht sehr gemütlich! Der hoteleigene Bustransfer zu den beiden Stränden - Playa del Ingeles und Maspalomas - funktioniert dafür reibungslos. Einziger Nachteil: die Busse haben leider keine Klimaanlage und sind häufig sehr voll, so dass man die Fahrt über auch schon mal stehen muss ( es werden außer dem Las Margeritas weitere Hotes angefahren, um Badegäste einzusammeln, dadurch fährt man oft ziemlich in der Gegend hin und her, bevor man am Strand ankommt). Wir haben den Strand von Maspalomas vorgezogen, da er nicht überfüllt und sehr weitläufig ist ( schöne Dünenlandschaft ). In Playa del Ingles war es uns einfach zu voll und laut. Die beiden Strandpromenaden ( in Maspalomas deutlich kleiner ) bieten zahlreiche Restaurants, Bars unhd Geschäfte, in denen man sich die Zeit vertreiben kann. Die Preise für Getränke, Snacks für Zwischendurch oder Mittagessen sind nicht zu teuer ( an Urlaubsorte angepasst ). Die Strände machten beide einen gepflegten und täglich gesäuberten Eindruck. Das Wasser war immer noch angenehm warm und sehr sauber. Wir haben uns öfter 2 Liegen mit Sonnenschirm ( Preis für alles zusammen 7,50 Euro ) gegönnt: zum einen, um nach dem Eincremen oder Baden nicht wie paniert auszusehen ( der Sand ist sehr fein und weich ) wenn man am Boden auf dem Handtuch liegt, zum anderen, um mittags im Schatten zu liegen, da sie Sonnenbestrahlung schon extrem hoch ist - nicht unterschätzen! Fahrten mit dem Taxi waren im Vergleich zu Deutschland sehr günstig. Die Umgebung des Hotels besteht aus weiteren z.t. auch anderen mehrstöckigen Hotels und Bungalow-Anlagen. Ganz in der Nähe befindet sich ein Spar - Supermarkt. Weitere Supermärkte und größere Einkaufzentren kann man ebenfalls zu Fuß erreichen.

Hierzu kann ich leider keine Angaben machen, da wir diese Dinge nicht genutzt haben ( wir haben unsere Tage am Strand verbracht ). Ein kleines Geschäft, ein Beautysalon, sowie eine Discothek sind vorhanden. Links von der Retzeption findet man die Möglichkeit, im I-net zu surfen. Ansonsten schien aber alles Mögliche an Sport und Unterhaltung angeboten woren zu sein.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Oktober 2004