Sandra (19-25)
Verreist als Paar • November 2004 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Umfassende Renovierung im Jahr 2013 (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Februar 2017).
Wir waren zufrieden!!!

Die Anlage der Hotelkette "Barcelo" hat 8 Stockwerke und fast 500 Zimmer und kann im ersten Moment etwas "erschreckend" erscheinen. Die Anlage ist sehr schoen gepflegt und wohl kürzlich renoviert worden, die Zimmer sind zwar nicht übermässig gross, aber dafür sehr gut ausgestattet. Die Gäste waren überwiegend aus England und das Durchschnittsalter betrug zu unserer Reisezeit ca. 50 Jahre. Playa del Ingles ist ein sehr lebhafter Touristenort. Man sollte sich bei der Wahl des Hotels/Urlaubsortes darüber im klaren sein. Die Strandpromenade ist mehr als lebhaft. Auch am Strand selber ist immer sehr viel los. Für einen ruhigeren Urlaub würden wir eher Orte wie Puerto de Mogan oder Puerto Rico empfehlen. Da wir die Insel kennen, wussten wir, worauf wir uns einlassen.

• Gut
  • Die Zimmer waren nicht sehr gross. Dafür sind sie ganz nett eingerichtet. Die Zimmer wurden wohl vor kurzem renoviert. Ausgestattet sind sie mit Klimaanlage, Telefon, Kühlschrank, TV, Safe, Balkon. Das Badezimmer war mit Badewanne und Fön. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Die Zimmer waren sehr ruhig. Keinerlei Lärmbelästigung durch Nachbarn o. Reinigungskräfte. Mit der Sauberkeit des Zimmers waren wir auch sehr zufrieden.

• Es gab ein grossen Restaurant in Buffetform. Dieses ändert sich täglich. Das Frühstück war sehr reichhaltig und vielfältig. Die Frühstückszeiten waren bis 10.30h und das Buffet wurde auch wirklich erst um 10.30h abgebaut. Mittags gabs an der Poolbar Snacks, die eher englisch und deutsch gehalten waren. Dafür sehr preisgünstig. Abends gab es Themenbuffets. Es gab zwar abends 2x spanisches Buffet, das beschränkte sich allerdings auf nur 2 Gerichte, der Rest war englisches Essen. Es gab jeden Tag frisch zubereiteten Fisch, der sehr gut zubereitet wurde. Das wertet das Buffet wieder auf!!! Die Nachspeisen waren täglich auch sehr vielfältig und sehr gut. Das Restaurant machte einen sehr gepflegten Eindruck und war von der Atmosphäre her angenehm.

• Gut
  • Der Service des Hotels war sehr gut. Wir wurden an der Rezeption gleich sehr freundlich empfangen. Das Servicepersonal im Restaurant und an der Poolbar war stets bemüht und sehr hilfsbereit. Das gesamte Personal spricht englisch und teilweise auch deutsch. (Man wurde sogar ganz verwundert angesehen, wenn man auf spanisch was zu trinken bestellte) An der Bar musste man zwar manchmal länger auf die Bestellung warten, allerdings herrschte dort auch ein sehr grosser Andrang. Die Snacks an der Poolbar mittags sind sehr preisgünstig.

• Die Strandpromenade von Playa del Ingles ist in ca. 15 Minuten zu Fuss zu erreichen. Der Fussmarsch ist vom Panorama her leider nicht so schön, man geht den ganzen Weg an einer stark befahrenen Strasse entlang. Es fährt auch mehrmals am Tag ein Shuttlebus zum Strand nach Maspalomas. Die Lage würde ich als "typisch Playa del Ingles" bezeichnen, was ja im allgemeinen etwas lauter und lebhafter ist als die anderen Orte. Supermärkte und Bars kann man bequem zu Fuss in nächster Umgebung erreichen. Was an Playa del Ingles sehr schade ist, es gibt nirgendwo die Möglichkeit, Spanisch essen zu gehen.

• Gut

Die Poollandschaft machte einen sehr gepflegten Eindruck und der Pool wurde auch täglich gereinigt. Leider ist dieser nur sehr klein. Da das Hotel nahezu ausgebucht war, war es manchmal schwer eine Liege am Pool zu ergattern. Tagsüber gab es ein Animationsprogramm das von den Gästen sehr gut angenommen wurde. Es wurde mehr sprachig durchgeführt. Diejenigen, die keine Animation wünschten, wurden auch nicht übermässig durch Lärm gestört. Abends gab es ein täglich wechselndes Animationsprogramm in der Diskothek, das war aber nicht nutzten. An der Bar wurde abends auch eine Liveband geboten, diese war allerdings nicht unbedingt unser Geschmack. (war aber auch nicht störend). Weitere Einrichtungen des Hotels haben wir nicht genutzt.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im November 2004