Das Hotel ist sehr gepflegt und sehr sauber. Es gibt nur 2 Aufzüge auf die man manchmal recht lange warten muss, aber es hält sich alles im Rahmen. Die Gartenanlage wird sehr gepflegt uns es ist immer jemand am putzen. Wir haben Halbpension gebucht - vollkommen ausreichend! Am Strand hat man sowieso nichts davon und Lebensmittel und Getränke für zwischendurch sind wirklich nicht teuer. Internet gab es leider nicht inklusive, allerdings gibt es in den Bars in der Nähe des Hotels kostenloses WiFi. Die Gästestruktur ist bunt gemischt, unterschiedliche Nationalitäten und Altersstrukturen. Die Parkkosten im Hotel sind sehr hoch. Wir hatten 2 Tage einen Mietwagen und haben immer hinter dem Sparmarkt geparkt, da kostet es nichts an der Strasse (blaue Markierungen beachten). Ansonsten ist es vor dem Hotel von 21 -10 Uhr auch kostenlos. Da wir nach 12 Uhr abgereist sind konnten wir uns noch am Tag der Abreise ein Zimmer zum duschen reservieren, das muss man allerdings am Tag der Abreise morgens machen! Dafür entstehen auch keine Extrakosten :-) Es empfiehlt sich einen Sonnenschirm mitzunehmen für den Strand (Sperrgepäck, keine Zusatzkosten) oder sich dort einen zu kaufen (ca. 8-10 EUR). Die Liegen am Strand oder ein Schirm kosten jeweils 2,50 EUR/Tag.
Die Apartements sind groß, vor allem die Terasse ist toll unf sehr groß! Wir haben vorab eine Email geschrieben und um ein Zimmer mit Meerblick und im 6. Stock oder höher gebeten, was auch geklappt hat. So hat man eine super Aussicht und hört auch die Animation nicht. Die Ausstattung ist gut, die Küche haben wir bis auf den Kühlschrank aber nicht genutzt. Töpfe etc. wären aber da gewesen. Blöd war, dass der Fernsehr im Wohnbereich und nicht im Schlafzimmer war.
Es gibt ein Restaurant, das je nachdem wann man essen geht mal voller und mal leerer ist. Wir haben eigentlich fast immer einen Platz draußen bekommen, dafür haben wir gerne auch mal kurz gewartet bis neu eingedeckt war. Drinnen ist es eher laut und hektisch am Buffet, aber das ist ja auch normal bei so vielen Gästen. Die Teller waren, wie manchmal hier erwähnt, schmutzig. Fanden wir nicht schlimm, sowas kann bei der Anzahl Teller passieren, stellt man den Teller eben weg und nimmt sich einen anderen :-) Die Auswahl ist nicht unbedingt die allergrößte, aber auf jeden Fall ausreichend! Frisches Obst (Papaya, Grapefruit, Kiwi, Melone, Apfel, Birne, Banane....) und Gemüse gab es immer und natürlich auch Pommes und Spaghetti ;-) Ansonsten gab es auch mal einen mexikanischen Abend und einen spanischen, man wird auf jeden Fall satt!!
Personal ist immer freundlich, wenn auch oft im Stress, viele sprechen fliesend deutsch. Zimmerreinigung war sehr gut, wir konnten uns nie beklagen! Im Krankheitsfall kann man mit der europäischen Versicherungskarte in das "Centro de Saludes" - zu Fuß ca. 25 Minuten vom Hotel oder mit dem Taxi 4 EUR. Dort muss man NICHTS im Voraus bezahlen, es wird direkt mit der Krankenkasse abgrechnet. Am besten also nicht zu einem privaten Arzt oder in ein normales Krankenhaus gehen. Die Leute dort sind kompetent, sprechen aber kein deutsch. Zeichensprache geht aber in dem Fall auch sehr gut denke ich :-)
Entfernung zum Strand ist schon weit, ich würde nur mit dem Bus fahren. Der fährt allerdings nicht so oft, Taxis seien aber nicht teuer (ca. 4 EUR vom Hotel zum Strand). Der letzte Bus fährt um 16.30 Uhr (Maspalomas) bzw. 17.15 Uhr (Playa del Ingles). Einkaufsmöglichkeiten gibt es genügend, ein Spas-Supermarkt ist keine 200 Meter weit weg vom Hotel. Auch das YUMBO-Center ist in 10-15 Minuten zu Fuß zu erreichen, wo es reichlich Shops und Bars gibt. Es gibt eine Bushaltestelle hinter dem Hotel, ein Ausflug mit dem Bus Nr. 1 nach Puerto de Mogan ist zu empfehlen (3,40 EUR pro Person/Fahrt) oder auch auf den Wochenmarkt von Aguinaguin (dienstags, pro Fahrt/Person 1,30 EUR).
Wir sind nur nach dem Strand oft an den Pool und haben dort noch die restliche Sonne genossen, da der letzte Bus vom Strand wie gesagt so früh fuhr. Es war nie ein Problem Liegen zu bekommen (Schatten sowie Sonne). Genutzt haben wir nur den Pool bei den Apartements, der Kinderpool ist durch das Geschrei und die Animation sehr laut. Zwar war an diesem Pool auch Kindergeschrei, aber es war ok und außerdem hatte man dort bis abends Sonne.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2013 |
Vorname: | Catrin |