- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Das Barcelo Maya Palace ist das deluxe Hotel der Bacelo Maya Anlage. Die Anlage ist sehr groß, insgesamt aber sehr schön angelegt und liegt in einer wunderschönen Bucht. Der Strand ist feinsandig, direkt vorgelagert finden sich sehr nette Schnorchelgelegenheiten. Wir haben sogar Wasserschildkröten in dieser Bucht gesehen. Uns persönlich negativ aufgefallen war, dass die Sauberkeit in unserem Zimmer etwas zu wünschen übrig ließ. Schwarze Haare vom Vorgänger unter der Dusche und ebenfalls dessen Fettabdrücke am Spiegel sowie verfleckte Lacken und ein verklebter Glastisch um einige Beispiele zu nennen, gehören unseres Erachtens nach nicht in ein 5 Sterne deluxe Hotel. Nach Reklamation wurden zumindest die Haare in der Dusche entfernt und das Lacken gewechselt. Prinzipiell sind die Zimmer sehr geräumig und schön gestaltet, allerdings auch hellhörig. Unser Zimmer hatte eine direkte Verbindungstür zum Nachbarzimmer und so konnten wir das Fernsehprogramm und Schnarchen der Nachbarn deutlich mitbekommen. Sehr gut gefallen haben uns die a la Carte Restaurants, hier war der Service und das Essen ausgezeichnet und verdient volle Punktzahl. Die Buffet-Restaurants des Palace waren von den Temperaturen auf Amerikaner eingestellt, d. h. Klimaanlage Höchststufe und fast Niemand ißt oder frühstückt draußen. Da kann es auch mal passieren, dass man als Gast gesagt bekommt, dass die Terasse, obwohl komplett eingedeckt, geschlossen ist. Wir denken, dass hier durchaus Verbesserungspotenzial besteht. Trotz allem würden wir eingeschränkt die Barcelo-Anlage weiterempfehlen, da der Strand, die Restaurants, die Gartenanlage und vorallem auch der Poolbereich absolut volle Punktzahl verdient haben. Es stellt sich allerdings die Frage, ob sich die Mehrinvestition für das Barcelo Maya Palace gegenüber dem Tropical und Colonial lohnt. Unseres Erachtens nach sind diese beiden Hotels auch sehr schön, liegen in der selben Bucht und kosten weniger.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher schlecht