Sylke (36-40)
Verreist als Paar • November 2009 • 2 Wochen • StrandWo viel Licht ist, ist auch Schatten

Trotz der Größe ist das Hotel sehr übersichtlich, wir haben uns sehr schnell zurechtgefunden. Die Zimmer bestehen aus zwei langen dreistöckigen Gebäuden, welche durch einen überdachten Gang miteinander verbunden sind um auch bei tropischen Regengüssen trocken zur Lobby und zu den Restaurants zu kommen. Die Innenhöfe der Gebäude sind unterschiedlich und sehr ansprechend gestaltet, es gibt Treppen sowie auch Fahrstühle. Die Anlage selbst ist wunderschön bepflanzt, ein bischen Urwald gibt es auch noch und ein Cenote ist auf dem Hotelgelände ebenfalls zu sehen. Wir haben es immer genossen, durch die sehr schön gestaltete Anlage zu spazieren, mit etwas Glück gab es Nasenbären, so eine Art Riesenmeerschweine und sehr oft Echsen zu sehen. Auch die anderen Hotels des Barcelo Resorts sind mit sehr schönen Grünanlagen ausgestattet. Die Gästestruktur bestand hauptsächlich aus Kanadiern und US-Amerikanern, der Rest waren Spanier, Lateinamerikaner, ganz wenig Franzosen und Russen und noch weniger Deutsche, der Altersdurchschnitt war von 0-80 bunt gemischt. Auf jeden Fall Ausflügel auf eigene Faust unternehmen, wir waren in Tulum und auf Cozumel dort ist das schnorcheln sehr schön, aber man kann auch für 20 Dollar (Achtung handeln) einen ganzen Tag dort ein Mofa mieten und die Insel erkunden. Wer eine Führung in Landesprache an den Ausgrabungsstätten möchte, hat vor Ort die Möglichkeit das zu buchen, auf jeden Fall ist das sehr günstig, wir haben den Vergleich, da wir auch mit Neckermann einen Ausflug unternommen haben, sehr teuer und eben auf Touris ausgelegt (Foto CD 49 Dollar ein Foto 20 Dollar) aber da wir bei diesem Ausflug nur 8 Leute waren immer noch schön gewesen. War der Coba Maya Adventure Ausflug und wer mal angeseilt über eine Lagune fliegen will und sich am Felsen abseilen will auf jeden Fall zu empfehlen. Taxi immer Preis vorher aushandeln. Mit Pesos bezahlen ist auf jeden Fall günstiger und Pesos vor Ort tauschen. Telefonieren von den Internetcafes wie in Playa del Carmen ist viel günstiger als vom Hotel oder Handy.

• Die Zimmer sind absolut super. Schön groß mit großer Kofferablage großen Safe welcher inklusive ist(paßt sogar ein Laptop rein), 2 Sofas einem Tisch einem großen Bett, Schreibtisch, großer Schrank mit Bügeleisen und Bügelbrett und Waage (grins haben wir nur fürs Koffer wiegen genutzt). Das Bad ist untereilt in WC mit Schiebetür, einem großen Waschtisch mit 2 Waschbecken, sowie einer Badewanne mit Dusche und zusätzlich daneben eine Regendusche. Es gab wie üblich Schampoo, Conditioner, Duschgel, aber auch Rasierer mit Rasiercreme, Zahnbürste mit Zahncreme, Wattepads, Nagelfeile, Duschhaube, Badesalz, auch das wurde wenn man es benutzt hat immer nachgefüllt. Die Minibar war immer prall gefüllt mit Wasser still u mit Sprudel, Fanta Cola und Cola light, Bier Nüssen, Chips und Nüssen mit Salsasoße lecker. Der Balkon war mit einer ausklappbaren Wäscheleine, 2 Sesseln und einem Tisch versehen, schön war die Moskitotür, obwohl wir damit kein Problem hatten. Andere waren zerstochen, wir haben an einem einzigen Tag mal im klimatisierten Shop einen Stich abgekommen. Im Zimmer gibt es einen Radiowecker und einen Flachbildfernseher mit DW.

• Wir haben nur die beiden Hauptrestaurants und den Coral-Grill genutzt, da das Angebot dort für uns alles beinhaltete was wir brauchten. In der ersten Woche war immer nur eines der Restaurants geöffnet, erst als mit den Thanks Giving Ferien das Hotel etwas voller wurde, waren beide offen, so das man die Buffets beider Restaurants nutzen konnte, dann war es meist so das eines ein bischen auf mexikanisch gestaltet war und das andere international. Die Auswahl ist riesig mir fällt nicht viel ein was es dort nicht gab. Meeresfrüchte, Schwein, Rind, Geflügel, Vegetarisch, Gemüse, Obst, Desserts in vielen leckeren Variationen hmmmmm. Morgens konnte man sich entweder Saft oder Milch aus verschiedenen Früchten und Gemüse nach eigener Zusammenstellung mixen lassen, Eier vielfältig zubereiten lassen nach Wunsch wir haben nie irgendwo warten müssen. Abends gab es immer einen Schokobrunnen um Früchte nach eigener Wahl zu versüssen, oder man hat sich als Nachtisch einen Crepes zubereiten lassen mit frischen Erdbeeren und und und einfach himmlisch das beste Essen was wir bisher im AI-Angebot erlebt haben. Wir hatten nie den Eindruck das auf Trinkgeld abgesehen wurde, aber dafür gibt man sehr gern Trinkgeld.

• Gut
  • Hier zeigt sich am deutlichsten unsere Überschrift: Es gibt sehr viel freundliches Personal, aber auch viele ernst blickende Angestellte die angestrengt Löcher in die Luft sehen und die Gäste übersehen. Uns stört das nicht wenn solche Angestellte in der Anlage so an uns vorbeigingen aber uns ist aufgefallen das dies in den mitbenutzbaren Nachbarhotels Maya Tropical und Maya Colonial ganz anders war, dort wurde IMMER ein freundliches Hola gerufen und gelächelt angefangen vom Gärtner, Hausmeisters bis zum Kellner. In den beiden Hauptrestaurants im Palace genauso, entweder wollte man uns den Teller zum Tisch tragen und uns mit Getränken überhäufen oder man wurde ignoriert bis ein Schlipsträger auftauchte. Aber die freundlichen Tage überwiegten. Wir haben den Aufenthalt einer Gruppe am Anfang miterlebt, welche irgendwie wohl besonders waren so wurde ein Teil des Strandes mit Palmwedeln abgeschirmt dort gab es tagsüber Live-Musik, abends wurde mit viel Aufwand der Strand eingestuhlt und sehr schön dekoriert und uns ist eben negativ aufgefallen, das an diesen Tagen sehr viel Personal dafür abgestellt war und eben diese Tage wurden normale Gäste halt ignoriert. Die Zimmerreinigung war ok, nicht so gründlich wie viell. bei uns aber alles fehlenden wurde immer aufgefüllt, die Handtücher wurden abends nochmal getauscht wenn man wollte, es gab manchmal abends nochmal das Bettaufdecken mit Betthupferl und Fernseher einschalten, die Minibar war immer prall gefüllt. Mit Englisch und poki Spanisch kam man immer weiter.

• Gut
  • Für uns war die Lage ideal, wir sind zum entspannen dort gewesen. Wer aber buntes Treiben und Party in der Nähe sucht ist dort falsch. Der nächste Ort ist Puerto Aventuras ca 7km. Aber man erreicht mühelos entweder mit dem Taxi ab Hotel oder mit dem Colektivo ab der Hauptstrasse vorm Hotel problemlos und sehr günstig viele Ausgrabungsstätten und auch Playa del Carmen, von wo aus man am Busbahnhof sehr viele Ziele erreicht.

• Gut

Es gab Animation, die aber wirklich nur für den der wollte und am Strand hat man davon sehr wenig mitbekommen. Was wir gesehen haben war ok, besonders die lustigen Dance-Lessons am nachmittag. Wir spielen gern Beachvolleyball, da hat sich immer jemand gefunden, der auch Lust hatte. Es gab immer genug Liegestühle am Strand wie auch am Pool die auch Mittags noch zu haben waren. Allerdings war das Hotel bei weiten nicht ausgebucht, wir würden dort auch nicht sein wollen, wenn das gesamte Resort ziemlich gut gebucht ist. Da das letzte Hotel noch geschlossen war und das vorletzte noch weniger gebucht als das Palace und Colonial war war die zweite Bucht bis auf ein paar Strandläufer und Genießer wie wir menschenleer einfach ein Traum schneeweißer Palmenstrand türkisfarbenes Meer blauer Himmel und das alles allein besser geht es nicht. Sonnenschutz gab es am Strand nur in Form von Palmen, da diese aber noch nicht so riesig sind vorsicht beim Sonnenbaden. Am Übergang vom Strand zum Hotel gibt es ausreichend gut funktionierende Duschen, an den Pools waren auch nachmittags noch freie Hängematten, nur die Betten am Adult-Pool waren in der zweiten Woche schon morgens belegt, uns war das egal weil Karibik ist am Strand und nicht am Adult-Pool wo manche Menschen trotz vieler vieler Cocktails Stunden im Wasser liegen ohne dies zu verlassen hmm besser darüber nicht nachdenken.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im November 2009