Julian (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Zwei unvergessliche Wochen!

Der gesamte Barcelo Komplex besteht aus insgesamt 5 Hotels. Wir hatten eigentlich das "Colonial" gebucht, kamen dann aber im "Tropical" unter. Während unseres Aufenthaltes waren das "Beach" und das "Caribe" aufgrund der Schweinegrippe und den damit fernbleibenden Touristen geschlossen. Auch wenn sich das Barcelo mit einer Bettenzahl von 5.000 wie eine riesige Touristenabfertigungsmaschine anhört sieht die Realität ganz anders aus: Durch die Weitläufigkeit und die wunderschönen Gartenanlagen mit den vereinzelten Wohnhäusern kommt man sich sehr gut aufgehoben vor und findet immer ein ungestörtes Plätzchen. Die Sauerkeit ist top. Der Garten wird perfekt gepflegt und von den Böden könnte man notfalls sogar essen :) Wir hatten während unserers Aufenthaltes einen kompletten Tag Regen. Da kann es schonmal langweilig werden. Ansonsten gab es jedoch immer wunderschönes Wetter. In diesem Urlaub sind uns die Amerikaner leider extrem negativ aufgefallen. Extrem laut, schon morgens um 9 Uhr am trinken und dann um 13 Uhr komplett betrunken. Und ich frage mich immer noch wie man es schaffen kann 6 Stunden dauertrinkend im Pool zu verbringen und nicht einmal auf die Toilette zu gehen- mal drüber nachdenken ;) Von der Schweinegrippe hat man absolut nichts mitbekommen. Es ist schade, dass massig Touristen wegbleiben, denn so verlieren viele Einheimische ihren Job. Man muss bedenken, dass Mexiko vom Tourismus lebt.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr groß und gut eingerichtet. Auf dem riesen Balkon hätten ohne Probleme 12 Personen Platz gefunden. Minibar, Safe, Kosmetikspiegel- alles iat vorhanden. Leider liegt hier aber auch der größte Kritikpunkt dieses Urlaubs: Die Zimmer sind extrem hellhörig. Man hört problemlos den TV des Nachbarn. Weiterhin ließ die Zimmerreinigung manchmal zu Wünschen übrig. Die Spiegel waren schon bei unserer Ankunft dreckig und der Boden wurde so gut wie nie gefegt. Die Handtücher und das Bettzeug waren zum Teil fleckig. Waren zwar ohne Zweifel frisch gewaschen, aber ich denke die Flecken gehen einfach nicht mehr raus.

• Gut
  • Während unserer Aufenthaltes hatten 2 Buffetrestaurants (welche absolut identisch sind), 2 Strandrestaurants (ebenfalls indentisch) und 4 Spezialitätenrestaurants (Italiener, Japaner, Fisch und Steak) geöffnet. Vom Steakrestaurant waren wir eher enttäuscht. Der Geräuschpegel war extrem hoch und das Fleisch war fettig und labbrig. Der Japaner war wirklich gut, aber sehr scharf ;) Der Italiener war am besten und einfach klasse. Der Service war spitze und das Essen köstlich. Hingehen!

• Der Service ist spitze. Das hier niemand deutsch spricht wussten wir schon vorher und auch wenn unser Englisch/Spanisch nicht perfekt ist, kommt man immer zurecht und verständigt sich notfalls mit Händen und Füßen ;) Bis heute habe ich in keinem Urlaub soviele fleißige Helfer gesehen. Zum Teil traf man mehr Mitarbeiter als Gäste! Ein 24 Stunden Arzt ist in der Anlage vorhanden, aber, wie gewohnt, sehr teuer.

• Gut
  • Das Barcelo Maya Tropical liegt ca. 1 Stunde vom Flughafen Cancun entfernt. Direkt vor dem Hotel gibt es nicht viel zu erleben. In 20 Autominuten erreicht man Playa del Carmen. Ist empfehlenswert um Mitbringsel einzukaufen. Wir haben die Preise verglichen: Im Hotel sind die Preise für die gleichen Artikel teilweise 3x so hoch. Ansonsten erreicht man vom Hotel aus schnell Coba und Tulum. Wenn man jedoch nach Chichen Itza möchte muss man mit einer Fahrt von 3 Stunden rechnen. Wer gerne mit Delfinen schwimmen möchte, ist im Delphinus gut aufgehoben. Ein weiterer Anbieter in der Region ist Dolphin Discovery. Unsere Reiseleitung hat uns jedoch von diesem Anbieter abgeraten.

Ein großes Animationsteam war vorhanden (haben aber keine Tagesanimation mitgemacht). Wer sich sportlich betätigen wollte, hatte ebenfalls eine große Auswahl. Das Fitnessstudio ist besser ausgestattet als so manch deutsches Fitnessstudio. Der Krafttrainingsbereich liegt im Freien, dadurch entsteht leider an vielen Geräten Rost. Der Cardiobereich liegt in einem seperaten klimatisierten Raum. Das war immer sehr angenehm. Ansonsten gibt es 6 Tennisplätze mit Flutlicht. Hier hat das Spielen immer sehr viel Spass gemacht. Der Minigolfplatz ist ebenfalls total süß angelegt (Achtung: mitten im Dschungel- hier gibt es den einen oder anderen animalischen Zuschauer). Gegen die Discothek "Jaguar" sieht so manche deutsche Disco ziemlich alt aus. Sehr modern, super Lichtanlage, Gogotänzerinnen. Hier wird man vom Türsteher herzlich begrüßt. Der Strand ist sehr schön. Auch wenn so mancher Urlauber meint, seine Essensreste, Getränke und Zigaretten überall liegen lassen zu müssen. Das Personal ist jedoch immmer bemüht alles aufzuräumen. Das Wasser ist top. Die Steine im Wasser kann man schon von Weitem erkennen. Liegen gibt es am Strand und Pool zu genüge. Das leider typische Liegenreservieren ist zu keiner Zeit notwendig. Die Abendshows sind sehr professionell (Tanz und Gesang), wiederholen sich aber leider nach einer Woche.

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Julian