Heiko (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2023 • 2 Wochen • Strand
Barcelo in Portinatx, eine Empfehlung

Adults only Hotel ganz im Norden von Ibiza. Wer Ruhe sucht, ist hier genau richtig. Am Hotel endet die Straße, hier geht es nicht weiter in den Norden von Ibiza. Direkt vor dem Hotel gibt es einen kleinen Strandabschnitt.

• Wenn man für 2 Personen Platz für seine Sachen in einem Schrank finden möchte, sollte man eine Junior Suite wählen. Wir hatten im letzten Jahr "nur" ein superior Zimmer, da war echt zu wenig Platz für Kleidung und Gepäck. In der Junior Suite kann man seine Koffer gut hinter dem Schlafsofa "verschwinden lassen". Es gibt sogar eine kleine Küchenzeile, wer es dann braucht. Und es gibt zwei große Kleiderschränke, nicht nur Fächer.

• Wir hatten "nur" Frühstück, weil uns das Abendessen mit Beginn 20 Uhr zu spät ist. Das Buffet ist reichhaltig, und auch die Atmosphäre ist angenehm. Der Restaurantbereich ist ansprechend gestaltet. Es fehlt zum Frühstück an nichts.

• Gut
  • Einen Stern ziehe ich aber, weil der Empfang "umständlich" war. Die Begrüßung war freundlich und es wurde auch ein Getränk angeboten. Jetzt hätte ich mir gewünscht, dass uns sofort gesagt worden wäre, dass das Zimmer um kurz nach 13 Uhr noch nicht fertig ist. Es wurde aber erst alles mögliche ausgefüllt und unsere Daten erfragt, obwohl wir ja schon vor einem Jahr dort Gäste waren. Nach gut 15 Minuten kam dann die Ernüchterung, Zimmer noch nicht fertig. Wir sind dann in Portinatx in ein Lokal zum Mittagessen. 15 Uhr zurück, wurde es wieder etwas umständlich. Nach knapp 10 Minuten waren wir dann an der Rezeption fertig und das Zimmer war auch zum Bezug bereit. Während es Aufenthaltes hatten wir dann wenig Fragen. Wenn man Personal begegnet ist, waren die Mitarbeiter immer freundlich. Wir haben am Abreisetag unser Zimmer gegen einen Aufpreis bis zum Nachmittag verlängert, das konnte zwar erst am Morgen des Abreisetages vereinbart werden, war dann aber kein Problem.

• Am Hotel endet das nördliche Ende von Ibiza. Im Ort Portinatx findet man alles für den täglichen Bedarf und auch mehrere Restaurants. Wer abends etwas "erleben" möchte, ist hier falsch. Wir waren in diesem Jahr Anfang bis Mitte Juli dort. Abends sehr ruhig. Zum Abendessen gibt es Auswahl, aber für einen guten Cocktail muss man dann schon suchen. Gerade in bester Lage am Strand, wird da oft "nur auf einen Knopf gedrückt" und dann trotzdem 8 Euro bis 10 Euro.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(23)