Frank (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Besser wäre mehr Stil und weniger Zeitgeist

Schlecht

Die Hotelanlage ist grosszügig in zwei Ebenen aufgebaut. Ich denke es wird dort etwa 300 Zimmer geben. Die Ebenen teilen sich auf, in den unteren Bereich zur Bucht und den Felsen gelegen - wenn ich richtig erinnere 4 Etagen. Dort führt an der Meerseite ein Fussgängerweg entlang, auf der anderen Seite die Strassenseite mit den entsprechenden Einschränkungen. Die Zimmer in der unteren Ebene (mit Meerblick) könnten je nach Brandung etwas laut sein, das muss man bei der Reiseplanung bedenken. Auf diesen Etagen aufgesetzt ist die Poolanlage mit Poolbar, Liegeplätzen, Restaurantterrasse und der nächsten Ebene mit 4 Etagen. Den allgemeinen Zustand kann man als gepflegt bezeichnen. Die Pools sind sauber, es gibt mehrere Poolanlagen, dazu einen Jacuzzi. Einen Wassercheck haben wir nicht gemacht, hatten aber nach dem Baden keine Hautreizungen oder andere Merkwürdigkeiten. Alle gängigen Leistungen sind möglich ( HP, VP, AI, usw. ), SPA Bereich vorhanden und bei Buchung von Superior DZ oder Suite ohne Aufpreis nutzbar. Anwendungen kosten natürlich Aufpreis. In unserem Reisezeitraum sehr viele Briten, Franzosen, Niederländer im Altersdurchschnitt ca. 50+ Die Zimmer... dazu komme ich noch. Handynetz (D1 in Deutschland) hat sich sofort in guter Qualität in das entsprechende Ortsnetz eingeloggt, die Wetterverhältnisse waren super, ob wir die beste Reisezeit hatten weiss ich nicht, aber bei dem bezahlten Reisepreis hätte ich schon etwas mehr erwartet. Wir sind von Teneriffa in keinem Fall, aber vom Hotel - vor allem mit dem Weiterempfehlungsfaktor - ziemlich enttäuscht. Ach ja, was auch nicht weiter zu empfehlen ist - unsere Fluggesellschaft " Air Berlin"... Abzocke ohne Ende...

• Schlecht
  • So, die Zimmer... Also eigentlich sind die Zimmer ok. Aber dort wurden die Nasszellen überholt und die Trennwände sind aus Glas... hm, Milchglas...! mit Schiebetüren die sehr schwergängig waren. Nun, wer mal Nachts auf´s Thrönchen muss und dafür Licht braucht, macht im Zimmer quasi die Festbeleuchtung an. Auch die für Glas typische fehlende Schalldämmung sorgt für "Heiterkeit" bei den Anwesenden. Das Duschen bei Beleuchtung in der Nasszelle... ist mehr eine kostenlose Peepshow. Eine Badewanne (4 Sterne Hotel), fehlt ganz. Liebe Hotelmanager, was habt ihr euch denn dabei gedacht ?????? Und natürlich ist sowas auch nicht gut sauber zu halten. Die Toilette ist noch einmal extra abgetrennt. Die Maße der Trennung: etwa 70 cm breit und 150 cm lang. Der Keramik gegenüber befindet sich ein BD. Also es ist verdammt eng. Menschen mit ein paar Pfündchen mehr auf den Hüften haben ziemliche Probleme. Der Duschanschluss ist verkalkt, die Silikonfugen sind verdreckt und manche der Bodenfliesen gerissen oder ganz kaputt. Die Glastüren und Wände sind mit alten Wasserspritzern übersäht die die Mädchen auch nicht mehr entfernen können. Sauberkeit allgemein ist sicher ein dehnbarer Begriff, aber der Reinigungstrupp schafft (oder macht) nur das Nötigste. Die bei den Superiorzimmern ausgewiesene Kaffeemaschine ist ein Wasserkocher... den Kaffee gibt es in Pulvertütchen dazu... wird aber auch nicht regelmäßig nachgefüllt. Der allgemeine Zustand der Zimmer: stark renovierungsbedürftig !

• Es gibt neben der Poolbar das Hotelrestaurant und unten in der Lobby ein Cafe´. Das Hotelrestaurant (...wir hatten Halbpension) ist ein riesiger Saal mit einer kleinen Terrasse und drei Loggias. Die Qualität der angebotenen Speisen ist eher mit "zufriedenstellend" zu bewerten, und die Auswahl etwas langweilig. Es wurde aber immer sofort nachgelegt wenn etwas nicht mehr ausreichend vorhanden war. Auch bis zum Feierabend. Der Küchenstil ist uns nicht ganz klargeworden, landestypisch war es nicht unbedingt. Eher noch landestypisch britisch. Sauber ? Ja, aber die Sitzbezüge der Stühle waren schon manchmal ein bisschen eklig. Und die Eistheke hätte auch noch den einen oder anderen zusätzlichen Eislöffel vertragen können. Die Atmosphäre im Restaurant lädt auf keinen Fall zum verweilen ein. Erst mal muss man einen Tisch suchen - zum Frühstück eine echte Herausforderung. Dann sucht man sich alles zusammen. Es ist laut, es ist voll, es ist eng und unübersichtlich, die Abräumer rennen hektisch hin und her, es macht keinen Spass. Der Kaffee ist zum abgewöhnen. Der Wein ( verschiedene Hausmarken) am Abend allerdings war ganz lecker. Also lieber Hotelchef... da gibts echten Verbesserungsbedarf !!!! Vor allem braucht es viel mehr Terrassenplätze.

• Ja, ein "eher schlecht" trifft es auch nicht wirklich. Aber es war auch kein "eher gut". Die meisten Mitarbeiter sind sehr nett und freundlich, die gängigsten Sprachen sind neben der Muttersprache Spanisch, sicher Englisch und Französisch. Es wird aber auch Deutsch gesprochen und mit einem guten Denglisch sind wir noch immer klargekommen. Die Zimmerreinigung hat ihre Mängel, aber das liegt auch an den Besonderheiten der Zimmer und der Gegebenheiten und nicht immer böse Absicht. Arzt, Kinderbetreuung, Wäscherei ist vorhanden und soweit beurteilbar ganz gut. Beschwerden werden eher halbherzig bearbeitet, ist so unsere Standarderfahrung mit Hotels die viele langjährige Stammgäste haben. Leider!

• Die allgemeine Lage des Hotels... absolut TOP. Vielleicht ein bisschen abgelegen von den Touristenhochburgen, aber wir wollten es ja so. Flughafen etwa 1 Stunde Fahrt mit dem Bus, je nach Veranstalter. Ebenso die nächsten Touristenorte. Es empfiehlt sich einen Leihwagen zu nehmen, sonst ist man ziemlich eingeschränkt. Strand ist nicht so nahe gelegen, ich denke so 15 min wird man schon laufen müssen. Es geht leicht bergab... aber das muss man auch am Ende wieder hoch :-) Einkaufen kann man den üblichen Touristenkram direkt im oder am Hotel, oder im Ort etwa 10 - 15 min zu Fuss. Supermarkt ist dort vorhanden und preiswerter als in Hotelnähe. Unterhaltung wird im Hotel geboten und ist abwechslungsreich. Wer den Radau nicht so mag hat auch andere Alternativen. Also mit einem Auto und einer guten Karte von der Insel, reichen zwei Wochen nicht um alles zu sehen. Wer in den "Loro Parque" will, sollte früh losfahren und die Kamera gut aufladen. Es ist dort super schön - wenn auch sicher etwas teuer. Aber man merkt nicht wie die Zeit vergeht - es gibt sooooo viel zu sehen... Wahnsinn. Wandern, Radfahren und Biken - das ist auf Teneriffa grenzenlos möglich.

• Wellness
    • Sport

Alles da, Animation mit Bingo und verschiedenen Wettkämpfen. Liegestühle sind eigentlich ausreichend vorhanden. Leider leben die grossen Nationen immer noch im Zeitalter der Kolonialisierung und obwohl eigentlich verboten, wird mit den Handtüchern ab 7 Uhr reserviert. Auch wenn dort manchmal den ganzen Tag keiner liegt. Handtücher werden angeboten, Sonnenschirme auch, Duschen sind vor Ort, Pools von Kinderplansche bis Erwachsen alles da. Strand in Hotelnähe(!) gibt es nicht. Dort ist eine Steilküste und der Meerwasserpool in der Bucht ist geschlossen.

Dauer:2 Wochen im Januar 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness