Das Hotel hat um die 400 Zimmer und ist direkt in die Steilküste hieingebaut. Die normalen Zimmer sind unterhalb, die Superiorzimmer oberhalb der Eingangsebene. Lobby und Restaurant mit Terrasse entsprechen der Kategorie. Die Sauberkeit in der Anlage ist o.k., nur im Poolbereich wird an manchen Ecken das angewehte Material etwas zögerlich entfernt. Wir hatten AI, d.h. eine Aufzahlung von tgl. 20 € auf Halbpension. Die Gästestruktur ist gut durchmischt, mehrheitlich Engländer und Deutsche, aber auch sonst ist von Frankreich bis Finnland alles vertreten. Das Preis- Leistungsverhältnis ist in Ordnung. Wirklich lobenswert der Service und die Küche. Auch den Autoverleih im Hotel kann ich aus Erfahrung empfehlen. Wir sind immer im Winter auf den Kanaren, die Temperaturen sind wie bei uns im Frühsommer. Die ausgesetzte Lage des Hotels bedingt vielleicht etwas mehr Wind. Wir waren jedenfalls zum zweiten Mal dort und wieder zufrieden.
Die Zimmer sind nicht besonders groß, die Einrichtung unauffällig mit kleinem Kühlschrank und LCD- Fernseher mit etlichen deutschen Programmen. Es war sauber, das Bad zeigte leichte Abnützung bei den Armaturen, funktioniert hat aber alles, nur der Wasserdruck beim Warmwasser war zeitweise recht schwach. Die Aussicht von den meerseitigen Balkonen wie gesagt traumhaft. Die Temperatur im Zimmer bei ausgeschalteter Klimaanlage lag um die 22°. Sehr angenehm, wir haben in anderen Hotels auf Teneriffa im Jänner auch schon ordentlich gefroren. Die Superior- Zimmer haben Wasserkocher und alle Zutaten für Kaffe- und Teezubereitung, auch Trinkwasser ist immer da.
Es gibt ein Buffetrestaurant und ein kaum frequentiertes a la Carte- Lokal. Das Essen ist wirklich geschmackvoll, individuell gewürzt und abwechslungsreich. In drei Wochen wiederholt sich natürlich das meiste mal, es war aber immer wieder etwas Neues dabei. Es dürfte für jeden Geschmack was zu finden sein. Es geht im Restaurant schon lebhaft zu, Platz ist aber genug und anstellen muß man sich nie. Die Sauberkeit passt . Insgesamt für die Preisklasse des Hotels sehr in Ordnung, das gilt auch für Pool- und Lobbybar. Bei AI sind auch etliche Markengetränke includiert. Angenehm ist auch, dass man im Restarant und an der Bar nicht per Klimaanlage zwangsgekühlt wird (gilt natürlich nur im Winter, im Sommer ist das ja o.k.).
Wir hatten in drei Wochen beim Personal nur positive Erfahrungen, ob Rezeption, Service oder Zimmermädchen, alle waren sehr freundlich. Der Restaurantservice mit Getränkeservice, abräumen und Nachteilen am Buffet klappte tadellos. Auch wird man abends nicht im 2- Schichtbetrieb abgefüttert,sondern kann in Ruhe essen. Rezeption spricht deutsch, Kellner teilweise, englisch alle. Wenn man unbedingt ein Haar in der Suppe finden will: einige Male (in 3 Wochen) wurde das Zimmer erst gegen 14 Uhr gemacht. Trotzdem 6 Sonnen.
Entfernung zum Flughafen eine gute Stunde, die Ortsteile Puerto Santiago und Los Gigantes mit Geschäften und netten Lokalen sind etwa 15 Minuten zu Fuß entfernt. Gleich beim Hotel sind zwei kleine Supermärkte und einige Lokale. Empfehlenswerte Autovermietung direkt im Hotel. Der nächste Strand mit Infrastruktur (Playa Arena) ist in Puerto Santiago. Die Lage ist ein Highlight des Hotels, die Aussicht vom Aussenbereich und den Meerseite- Zimmern auf den Atlantik, La Gomera und die Klippen von Los Gigantes wirklich atemberaubend.
Recht nette Softanimation, nie lästig. Abends sind in der Disco diverse Shows. Am Pool sind genug Liegen und Schirme. Badetücher gibt es gegen 12 € Kaution, bar zu hinterlegen. Etwas eigenartig: Für jeden Badetuchwechsel werden 2€ verrechnet, eine Bestrafung für längeren Aufenthalt. Ein Pool ist beheizt, die anderen hatten so um die 20°. Auch ein Jacuzzi gibt`s. Das Hotelspa mit Sauna und diversem Massage- und Kosmetikservice haben wir nicht in Anspruch genommen.
Dauer: | 3 Wochen im Januar 2011 |
Vorname: | Gert |