Großes Hotel. Aber jeder hat Platz. Wir hatten All-Inclusive, ist nur zu empfehlen. Gäste waren überwiegend Deutsche. sonst Franzosen und Engländer. Die letzten Tage auch einige Russen. Aber gutes Publikum. Zimmer sehr ruhig, und sehr sauber. Kinder waren sehr wenige, die Ferien sind vorbei, gab aber einen Kindergarten. Das Hotel hat neun Stockwerke. Poolanlage und Speisesaal im fünten Stock. Alleine der Ausblick vom Pooldeck ist grandios. Denn auch Teneriffa hat seine Bausünden. Dieses Hotel ist sehr gut in die Landschaft gebaut worden. Handyempfang sehr gut. Aber auch das Telefon im Zimmer war nicht teuer. Habe 5 mal angerufen keine 10 Euro. Preis/Leistung in Ordnung. Wetter war sehr gut, am vorletzten Tag hat es vormittags 2 Stunden geregnet, dann war es gleich wieder schön. Ich finde so ende September wenn die Ferien vorbei sind, und man Zeit hat, eine Woche Sonne einfach schön. Mein Fazit, ich war schon viel unterwegs, dieses Hotel kann ich nur empfehlen, und so freundlich wie ich bin sind die auch zu mir. Und wenn man sich die Bettenburgen anschaut, dann ist das Hotel Barcelo Santiago einfach nur schön. Gruß an Gundula und Thomas.
Da ich ein Doppelzimmer alleine bewohnte hatte ich sehr viel Platz, für zwei ist aber auch genug Platz. Balkon war auch sehr groß,mit Markiese gegen die Sonne. Vor dem Balkon nur durch einen kleinen Weg getrennt der Atlantik und die Insel La Gomera. Safe kostete 2 Euro pro Tag und 10 Euro Pfand. Flachbild TV. Hab ich nicht gebraucht. Minibar brauchte ich auch nicht. Fön ist vorhanden, ferner stand im Bad Shampo und Duschgel. Handtücher reichlich. Zimmer sehr sauber, genauso das Bett. Hielt mich aber sehr selten im Zimmer auf. In der Nacht war es sehr leise. Auch kein Ungeziefer wie so oft beschrieben.
Die Speisen waren sehr gut. Ging beim Frühstück los. Gute Wurst. Käse, süße Sachen, warme Sachen. Eier in verschiedenen Zubereitungen. Obst. Schockobrunnen. Sektbar.Kaffee war auch ok. Verschiedene Milchshakes. Man konnte schön im freien sitzen, oder im Wintergarten die Aussicht auf die Felsen von Los Gigantes genießen. Mittags wurde zum Buffet gegrillt. Fleisch und Fisch in sehr guter Qualität. Man wurde auch sehr schnell mit Getränken versorgt. Abends wurde auch zum normalen Angebot gegrillt, 2 mal war Themenabend. Kanrischer Abend war sehr gut. Ziege. Kaninchen, Wachteln, Nudeln,Pizza, Fisch und Fleisch vom Grill. Eis so viel man wollte, und Torte usw. Wein bekam man in der Flasche oder Gläser weise. Trinkgeld war kein muß,wird aber wie bei uns auch gerne gesehen. Man konnte auch einmal in ein Spezialitätenlokal gehen, was wir aber wegen des guten Buffets nicht nutzten. Ferner gab es noch eine Tabasbar. Man bekam auch an der Poolbar ab 1/11 bis 18 Uhr immer was zu essen, vom halben Hähnchen mit Pommes, Kottelet mit Beilagen, Sandwiches,Käse Schinken Toast, sehr guten Cappochino, Sekt ,Cocktails und vieles mehr. Da wir aus Bayern sind, war auch ab und zu mal ein Erdinger Weizen zum Früh oder Dämmerschoppen sehr gefragt. Man mußte als All-Inlusive Gast 2, 20 Euro draufzahlen. Man konnte auch in der Lobbybar sehr schön sitzen, auch im freien. Man wurde überall gut und freundlich bedient. Ferner gab es bei den Pools noch eine All-Inklsivebar mit Selbstbedienung. Man bekam auch Mineralwasser so viel man wollte in Flaschen.
Der Service war sehr gut. Ich schickte eine Woche vor Ankunft eine Email, ob ich ein Zimmer im 3 oder 4 Stock haben könnte, um die Aussicht zu geniesen. War alles geregelt, bekam ein Zimmer im 4 Stock. Deutsch reicht völlig aus. Alles wurde gut erklärt und sehr freunlich. Hatte am ersten Tag ein Problem mit dem Safe, nach 10 Minuten war alles erledigt. Ein Bekannter brauchte einen Arzt. War Sonntag. Nach 10 Minuten war er da. Verlangte 70 Euro, Rechnung für die Auslands-Reiseversicherung, und ein Rezept. Da Sonntag war mußten wir in die Nachbarortschaft mit dem Taxi, waren hin und zurück bestimmt 10 Kilometer. 7, 80 Euro. Zimmer wurden sehr sauber gereinigt. Handtücher und Badetücher je 2 pro Tag. Betten waren auch ok. Jetzt noch ein Wort zum angeblich größten Problem des Hotels, den Sonnenschirmen. Auch bei uns war das Hotel voll belegt. Aber wenn man zwischen 6 und 7 Uhr schnell aufstand, und danach duschte bekam man auch einen Schirm. Ist halt noch dunkel, da will man nicht aufstehen. Aber bei der Sonne braucht man einen Schirm.
Wenn dieses Hotel noch einen Strand hätte, dann wäre es ein 5 Sterne Haus. Aber man kann auch zu Fuß in 20 Minuten an einen schönen schwarzen Sandstrand laufen. Hinterm Hotel kann man in den Klippen baden, wenn der Atlantik so ruhig ist wie letzte Woche. In der Umgebung sind einige Supermärkte und Restaurants. Vor allem Pups und Chinesen. Das ursprüngliche spanische fehlt. Preise für Taxi sind sehr angenehm. Wir fuhren nach einem Schiffsausflug vom Hafen Los Christianos zum Hotel 2, 80 Euro. Der Schiffsausflug mit Flipper Uno kostete bei Buchung im Hafen 28 Euro. Hat sich gelohnt. Delphine in freier Natur sind mir lieber als im Loro Park. Bei Ankunft in der Frühe um 7, 20 Uhr im dunkeln dauerte der Transfer 1, 30 Stunden, da unser Hotel das letzte auf der Strecke ist. Zum Flugplatz eine 3/4 Stunde.
Tennis darf man pro Zimmer eine Stunde spielen. Animation ist auch vorhanden, sehr dezent. Spa haben wir nicht genutzt, Preisliste liegt im Zimmer. Im Spa gab es auch die Badetücher für die Liegen. Fitnessraum war auch vorhanden. Für mich am schönsten war die Poolanlage. 2 Pools sind temperiert sehr angenehm. Kleiner Wirlpool und ein Kinderbecken sind noch vorhanden. Alleine im Pool die Aussicht, auf einer Seite die Felsen von Los Gigantes und auf der anderen Seite La Gomera. An einem Tag sah man bis LaPalma. Wie bei Fön in Bayern wenn man die Berge in München sieht. Die Pools wurden täglich gereinigt, waren auch sehr sauber. Neben dem Hoteleingang war ein Minimarkt da gab es ab 9 Uhr Zeitungen. Bild 1 Euro.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |