Claudia & Andreas (31-35)
Verreist als Paar • März 2006 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Erholsamer Urlaub abseits des Massentourismus

Das Hotel liegt am Rande von Puero de Santiago / Los Gigantes. Owohl die Hotelanlage mit über 400 Zimmern relativ groß ist, fällt dies überhaupt nicht auf. Das Hotel ist nicht hoch gebaut und ist architektonisch ansprechend. Wir haben die Zimmer und das Hotel als sehr sauber empfunden. Es machen hauptsächlich ältere Briten dort Urlaub. Wir waren im März auf Teneriffa und hatten jeden Tag Sonnenschein und blauen Himmel. Die Temperaturen waren angenehm (ca. 20-23 Grad). Es kann jedoch ab und an windig sein; dh eine Jacke sollte man nicht vergessen. Wir würden wieder dieses Hotel buchen, da es sehr schön liegt und die Umgebung wenig touristisch ist.

• Das Zimmer verfügt über einen Fernseher mit diversen deutschen Kanälen (ARD, ZDF, RTL ..). Eine kleine Sitzecke gibt es im Zimmer und auf dem Balkon. Ebenfalls für 2 Euro am Tag erhältlich ist ein Schlüssel für den Hotelsafe. Das Bad ist nett eingerichtet und sauber. Im Badezimmer steht ein Föhn zur Verfügung. Die Handtücher werden häufig gewechselt. Das Bettzeug wurde in einer Woche 1 x erneuert. Die Zimmertüren schließen recht laut, weil es keine Gummilippen zwischen Türzarge und Tür gibt. Das ist uns als einziges negativ an den Zimmern aufgefallen.

• Es gibt ein sehr großes Restaurant, in dem man Frühstück und Abendessen einnimmt. Wir empfehlen einen Tisch auf der Terrasse oder direkt am Fenster (in Richtung Los Gigantes) mit Meerblick. Leider ist das Restaurant sehr laut. Zum einen wird der Lärmpegel durch die vielen Gäste verursacht, auf der anderen Seite klappern die Ober ständig mit Geschirr und Gläsern. Es geht ca. alle 3 min. ein Geschirrteil zu Bruch. Das Frühstück ist leider sehr auf den britischen Geschmack abgestimmt (Würstchen, Ham and Eggs, Beans ...). Das Brot ist sehr "spanisch" und schmeckt vertrocknet. Es gibt morgens aber auch eine größere Auswahl an Jogurths und Früchten. Das Abendessen hingegen ist einfach toll (wir haben uns jeden Tag darauf gefreut). Es gibt eine sehr große Auswahl an Salaten, Haupt- und Nachspeisen. Besonders der Fisch ist sehr lecker. Es gibt eine gute Mischung zwischen kanarischen und mitteleuropäischen Gerichten. Darüber hinaus gibt es noch zwei Bars. Eine direkt neben dem Restaurant und eine in Rezeptionsnähe. Wir waren öfters in der zweiteren Bar und wurden dort nett und schnell bedient.

• Der Service war gut. Die Putzfrauen waren eigentlich ständig auf den Fluren und im Restaurantbereich zu sehen. Das Personal spricht überwiegend Englisch und Deutsch. Im Restaurant wird es bei Hochzeiten etwas hektisch und unruhig.

• Gut
  • Das Hotel liegt in der Nähe der Los Gigantes (riesieg Klippen) direkt am Meer. Fast alle Zimmer verfügen über Meerblick, mit Glück auch noch direkt gegenüber von La Gomera. Gegenüber des Hotels gibt es diverse Restaurants, Pubs und Einkaufsmöglichkeiten. Wir haben die Restaurants nicht genutzt, da wir Halbpension gebucht haben. Ein Ausflug ist sicher Punta de Teno (Leuchtturm im Nordwesten) und natürlich der Teide wert. Wir haben für einen Tag ebenfalls La Gomera besucht. Diese Insel ist wunderschön und unserer Meinung einen eigenen Urlaub wert.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel bietet eine sehr große Poollandschaft incl. Whirlpool. Ausserdem gibt es einen Fitnessraum und eine Squashanlage. Die Liegen werden häufig schon in der Früh um 8 Uhr von Gästen belegt, damit man einen guten Sonnenplatz für den ganzen Tag hat. Wir waren 2-3 Mal am Nachmittag dort und haben auch ohne "Vorreservierung" einen schönen Platz mit Blick auf La Gomera bekommen. Einen Internetzugang gibt es in der Nähe der Rezeption, der durch Einwerfen von Euromünzen aktiviert wird. Der Zugang ist teuer (8 Euro für 1 Stunde).

Dauer:1 Woche im März 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness