- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel liegt in einer einmaligen Lage auf einer Felszunge direkt am Meer. Die Balkone gehen fast alle aufs Meer und erlauben einen Blick auf die Felsen von Los Gigantes oder La Gomera - oder beides! Puerto Santiago ist noch nicht von der Autobahn aus erreichbar und unterscheidet sich daher wohltuend von den großen Touristenzentren im Südwesten. Nichtsdestotrotz wachsen die Ferienwohnanlagen und immer wieder vereinzelt ein Hotel an den Hügeln entlang. Das Publikum ist sehr international (hauptsächlich Briten, Italiener, Franzosen, Skandinavier und Deutsche) und im Schnitt etwas älter. Das mag aber auch daran gelegen haben, dass wir nicht zu den Ferienzeiten unterwegs waren. Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend und spricht durchgängig neben Spanisch auch Englisch (entsprechend der Muttersprache des überwiegenden Teils der Gäste) und zusätzlich teilweise auch Italiensisch, Französisch, Deutsch und Niederländisch. Aber auch wenn man kein Englisch kann, gibt in der Regel keine Verständigungsprobleme - notfalls wird ein Kollege hinzugezogen. Die Gewichtung der Gäste macht sich auch beim Frühstück in Form einer Zusatztheke mit Angeboten, die hauptsächlich (ausschließlich?) das englische Herz höherschlagen lassen (gebratener Speck, kleine, dicke Würstchen, weiße Bohnen in roter Soße etc.), bemerkbar. Abgesehen davon wird einem aber auch noch so ziemlich alles geboten, was in Europa auf den Tisch kommen könnte. Kurz: ein Angebot, das weder in Qualität noch in Quantität Wünsche übrig läßt (auch Vegetarier dürften hier glücklich werden). Das gilt ebenso auch für das Abendessen. Entgegenstehende Aussagen sind für uns absolut nicht nachvollziehbar. Mittagessen hatten wir nicht gebucht, da wir etliche Ausflüge unternommen haben. Ich vermute aber, dass es ebenfalls opulent und abwechslungsreich war. Von der Animation haben wir aufgrund eines umfassenden Ausflugsprogramms nicht viel mitbekommen, aber wer dies möchte, findet ein abwechslungsreiches Animations- und Showprogramm vor. Insgesamt ein sehr schönes Hotel, das früher oder später wieder mit uns rechnen muss!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut