Das Hotel ist eine sehr große Anlage mit 406 Zimmern, was aber durch die geschickte Architektur nicht weiter auffällt. Der Poolbereich sowie das Restaurant befinden sich im 6. Stock und die Rezeption im fünften. Bei der Anreise wird Sekt gereicht und man bekommt Karten, für welche man sich kostenlos gewaschene Handtücher holen kann. Ebenfalls zu erwähnen ist, dass man in der gesamten Lobby kostenlos Wlan benutzen kann: Es ist also unbedingt empfehlenswert sein Notebook mitzunehmen, denn den hohen Preis von 0. 13€ die Minute, für einen in der Lobby bereitgestellten Computer will nicht jeder bezahlen. In den meisten Parks bekommt man Karten für gerade Mal die Hälfte des Eintrittpreises ( zb. Aquapark statt 24, 5€ nur 6€), wenn man sie nocheinmal besucht. Man könnte daher vielleicht jemanden darum beten einem Karten mitzubringen: Ich weiß allerdings nicht in wie weit diese übertragbar sind. Die Lunchpakete waren recht üppig, sodass man sich durchaus eins für zwei Personen teilen kann.
Da wir von einem neu renovierten Zimmer ausgingen waren wir ziemlich enttäuscht, als wir unsere Zimmer sahen: Die Animaturen im Badezimmer schienen auf keinen Fall renoviert zu sein, die Möbel waren sehr heruntergekommen und auch ansonsten machte das Zimmer auf uns einen sehr abgelebten Eindruck. Der Plasma-tv ist leider nicht viel größer als ein Computerbildschirm: Es gibt RTL, Pro7, Viva, Das Erste.
Das Essen war sowohl von der Quantität als auch von der Qualität her fantastisch! Es wurden meist 2-3 verschiedene Fischsorten, 3-4 verschiedene Fleischsorten, 4-5 Verschiedene Beilagen angeboten hinzu kamen noch 2 Salattheken, verschiedene gekochte Gemüsesorten, Pizza, Paella, Pasta,.... Auch das Nachtischbuffet war toll, so gab es sowohl eine große Auswahl an Früchten wie auch an Kuchen und Eis,........ Auch die Getränkeauswahl war gigantisch: Cocktails, Softdrinks, Sekt , Campari, Rotweine,........ Es gab einfach alles was das Herz begehrt!
Das Personal war ausgesprochen höflich und zuvorkommend. Es gab keinen einzigsten Kellner der unfreundlich war und dies obwohl sie meist den ganzen Tag unter Stress arbeiteten. Ebenfalls positiv zu Erwähnen ist, dass das Personal an der Rezeption fast ausschließlich deutschsprachig war und auch immer stets bemüht den Gästen ihre Wünsche zu erfüllen.
Die Transferzeit zum Flughafen betrug ca. 90 Minuten. Wie schon oft erwähnt ist die Aussicht einfach fantastisch: Man schaut auf die Insel La Gomera und auf die Steilküste von Los Gigantes. Der im Katalog beschriebene Sandstrand "Puerto de Santiago" ähnelt vielmehr einem kleinen Baggerloch als einem Strand. Doch um die Strände "Los Gigantes" und "Playa de la Arena" zu erreichen muss man einen ca. 30-minütigen Fußmarsch hinlegen. Dass es dort also keine Meerbademöglichkeiten gibt ist meiner Meinung nach ein riesen großer Minuspunkt für diese Hotel! Wer allerdings Badeschuhe mitnimmt kann direkt vor dem Hotel an der felsigen Küste baden: Dort ist das Wasser schön klar und daher auch besonders für Taucher zu empfehlen. Wir haben uns einen Jazz direkt vor dem Hotel für 4 Tage gemietet: Dieser kostete nicht mal 30€ pro Tag und man bekam Sonderrabatt beim Loropark( 2€ pro Person für den Eintritt) und eine Freikarte vom Aquapark.
Das Abendanimationsprogramm war durchschnittlich und dauerte auch nicht viel länger als 45 Minuten. So gab es verschiedene Shows, wie z. B. Eine MTV Show( es traten verschiedene Sänger auf und diese wurden durch das Publikum und eine Jury bewertet), The Price is right ( es mussten Preise verschiedener Gegenstände erraten werden)... Tagsüber wurden verschiedene Sachen angeboten wie z. B.: Wassergymnastik, Boccia, Wasserball, Bingo, Shuffleboard, .... Absolut indiskutabel war allerdings, dass bereits gegen 1 Uhr nachts die meisten Sonnenschirme belegt waren und gegen 6 Uhr nachts dann schließlich alle weg waren. Da wir keine Lust hatten nachts um 6 aufzustehen hatten wir in 2 Wochen kein einzigstes Mal eine Liege im Schatten. Dieses Hotel ist daher auf keinen Fall für einen Badeurlaub empfehlenswert!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Kirsten |