Das Hotel befindet sich in bester Lage direkt auf einem Felsvorsprung und ist für seine Größe angenehm ruhig. Da wir oft mit dem Mietwagen unterwegs waren, hatten wir - trotz gebuchtem All Inclusive Angebot - zumeist nur Frühstück und Abendessen ausprobiert. Insofern reicht hier sicherlich auch die Halbpension-Version zumal die Preise für Drinks und Snacks vor Ort durchaus akzeptabel waren. Die Sauberkeit im Hotel war wirklich sehr gut, einzig die auf unseren Balkon geworfene Zigaretten-Kippen der umliegenden Hotelgäste trübten hier das Bild ein wenig. Die meisten Gäste waren im "gesetzten" Alter, wobei der Mix an unterschiedlichen Nationalitäten durchaus erfrischend wirkten. Entgegen anderer Empfehlungen können wir gerade die Zimmer im 3. Stock (hier zwischen 320 und 340) empfehlen. Wir können auch unsere Reisezeit (Anfang September) für erkundungslustige Reisende empfehlen. Unbedingt sollte ein Mietwagen gebucht werden, die Straßen waren angenehm leer.
Wer mit z.T. abgewohnten Schränken und ein wenig in die Jahre gekommener Ausstattung leben kann, der wird mit Sauberkeit und einem Top-Blick vom großzügigen Balkon belohnt. Da wir auch keine Minibar-Fans sind, waren wir von einem "durch den Nutzer zu füllenden" Kühlschrank ebenfals eher positiv gestimmt. Die Zimmer waren stets sauber und völlig ausreichend.
Da das Spezialitätenrestaurant während unseres Aufenthaltes -zumindest gefühlt- ständig geschlossen war, haben wir das reichhaltige Buffet ausgiebig testen können. Das Essen ist ok, aber im Vergleich zu unserem Barcelo-Hotel des letzten Jahres (in Andalusien) doch sehr übersichtlich und wenig variabel. Landestypische Spezialiäten waren nicht immer auf dem Speiseplan, eher zielgruppengerechtes Essen (geschmacklich neutral). Trotz AI haben wir die Preise der Karten mal studiert und eine doch recht angenehmes Preisniveau feststellen können. Wer will, kann sich jederzeit auf die "Freiluftplätze" zurückziehen - manchmal mit etwas Wartezeit. Jedoch hier haben die Angestellten die Organisation bestens im Griff, sodass wir maximal 5 minuten warten mussten.
Das Personal war sehr freundlich, zuvorkommend und man konnte sich bestens verständigen (manchmal als Mix aus Deutsch und Englisch). Nur kurz vor Toreschluss sollte man nicht zu den Essenszeiten kommen, da wird die Freundlichkeit deutlich auf ein "angemessenes Maß" zurückgefahren. Aus einigen Bewertungen hatten wir gelesen, man sollte ein Zimmer ab dem 5.Stock nehmen. Als wir beim Check-In die 332 bekamen, fragten wir sofort nach einem anderen Zimmer. Obwohl ausgebucht versprach man uns eine zeitnahe Information. Bereits am nächsten Tag konnte man uns ein Zimmer im 5. Stock anbieten - Top Service und sehr freundlich. Wir blieben jedoch in unserem Zimmer, weil wir auch im 3. Stock ein Top Blick hatten und nicht mehr umziehen wollten.
Da wir eher einen Mietwagen/Wanderurlaub angestrebt hatten, waren wir auch nur begrenzt in der näheren Umgebung unterwegs. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es direkt angrenzend genügend, jedoch können wir auch einen Mietwagen bestens empfehlen. Man erreicht fast alles Sehenswerte in angemessener Zeit, was halt so eine Insel mit sich bringt. Der Blick vom Hotel aufs Meer oder auf Los Gigantes ist atemberaubend, der Hafen mit vielen Ausflugsmöglichkeiten war ebenfalls sichtbar und auch gut zu Fuss zu erreichen.
- Wellness
- Sport
Die Poolanlage ist nett auf dem 6.Stock eingebettet und hätte sicherlich eher Pluspunkte verdient. Jedoch wird die Nutzung gerade diesen Bereichs durch ein zeitiges "Handtuchbesetzen" (ab 8 Uhr alles besetzt) echt eingeschränkt. Auch werden Handtücher nicht - zumindest zur Abschreckung mal ab und zu - entfernt. Der Tennis-Platz weißt leider auch bereits mehrere Löcher in der Absperrung auf, wodurch versprungene Bälle gern mal auf die Straße bzw. ins Nachbarhotel gelangen und dies zur zeitraubenden Suche wird. Der kostenlose Internet-Zugang war leider nur im Rezeptionsbereich möglich, eine Ausweitung um ca. 20 Meter (z.B. auf die Bar) hätte hier eine bessere Bewertung bewirkt. Der Fitnessraum ist ok und die Abendunterhaltung durch das Animationsteam meist sehr gelungen. Mini-Club und Mini-Disko machen auch einen guten Eindruck, wenngleich 3 Betreuer auf z.T. 5 Kinden sicherlich auf die oben erwähnte Gästestruktur zurückzuführen war.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |