Nadja (36-40)
Verreist als Freunde • September 2005 • 1 Woche • Strand
Ich glaube, es ist eines der besten Hotels in der Umgebung!

Das Hotel ist mit über 400 Zimmern ziemlich groß. Die Architektur des Hauses ist einem Schiff nachempfunden, es ist wirkt also schon recht groß und klotzig. Das Hotel ist insgesamt sehr sauber. Urlaub machen hier Franzosen, Deutsche, Spanier, Engländer und Tschechen, was bedeutet, dass alle Ansagen der Animation in 4 Sprachen erfolgt. Das Hotel ist sicher eines der besten in dieser Ecke. Viele, viele andere Hotels haben ihre Poollandschaft zu den Straßen hin. Dass heißt, jedes Auto, jeder Fußgänger hat freien Blick auf die Badegäste. Auf Teneriffa wird leider immer noch viel gebaut, obwohl die Insel jetzt schon mit Betonburgen zugebaut ist. Es ist auch immer mal wieder Baulärm zu hören, aber wirklich gestört hat er uns nie. Es waren in 1 Woche Urlaub an zwei Tagen mal 3 Stunden, in denen ich den Lärm wahrgenommen habe. Die Natur (Teide!!!) ist toll und eindrucksvoll, schöne Städtchen zum Flanieren haben wir leider nicht entdeckt. Insgesamt kann ich das Hotel und Teneriffa für eine Woche relaxen empfehlen, aber ehrlich gesagt hätte ich nicht gewußt, was ich in einer 2. Woche noch hätte tun können. Vom Hotel aus gibt es recht wenig Möglichkeiten, zu Fuß Unternehmungen zu starten. Ich hatte meine Nordic Walking Stöcke dabei und bin 3 Tage durch die Gegend gestreift. Zum Schluß habe ich dann doch das Laufband im Fitness-Studio vorgezogen, weil ich keine schönen Wege zum Sporteln entdecken konnte.

• Die Zimmer + Bad sind groß genug, sehr sauber, mit schönem Balkon mit sehr schönem Ausblick. Waschbecken und WC im Bad waren neu, die Wanne schon etwas älter mit Gebrauchsspuren. Schade, dass es auf dem Balkon keine Sonnenschirme / Markisen gibt, dann hätte man dort wirklich den ganzen Tag sitzen können.

• Gut
  • Für diese Größe des Hotels und die vergebenen Sterne fand ich das Essen gut bis sehr gut. Natürlich darf man keine Gourmetküche erwarten. Aber alle von mir probierten Speisen waren schmackhaft, einige sogar ausgesprochen lecker. Der Wein, der bei All Inclusive bestellt werden kann, ist sicherlich nicht das Beste, aber im Laufe der Woche gewöhnt man sich auch daran.

• Gut
  • Das Personal im Restaurant ist (bis auf eine Ausnahme) sehr freundlich. Die meisten Kräfte sind auch flink und bedienen die Gäste in angemessener Zeit. Die Rezeption dagegen ist chronisch unterbesetzt, insbesondere wenn Busladungen von Touristen angefahren werden, kann es schon einige Zeit dauern, bis der meist einzige Mitarbeiter Zeit für einen hat. Allerdings war auch dieser immer freundlich. Das Personal an der Bar war teils sehr freundlich, es gab aber auch durchaus muffeliges Personal.

• Das Hotel liegt auf einer Klippe direkt am Meer, nur durch einen kleinen Fußweg getrennt. Die Aussicht auf La Gomera oder zu den Steilklippen (Seitenzimmer) ist durchweg grandios. Welchen Blick die Zimmer in den Etagen über dem Restaurant haben, kann ich nicht beurteilen. Das Hotel liegt außerhalb der beiden zu Fuß erreichbaren "Zentren" Los Gigantes und Puerto di Santiago. Zum schwarzen, kleinen und unbewirtschafteten Sandstrand sind es nur 500 m (keine Liegen, keine Sonnenschirme) zum größeren Strand mit Liegen, Sonnenschirmen und Toilette ca. 10 - 15 min. Fußweg bzw. Shuttlebusverbindung des Hotels. Direkt vor dem Hotel sind immer einige Leute direkt über die Klippen ins Meer gegangen, das waren aber wohl die wenigsten. Auch das ca. 5 min. entfernte Meerwasserbad, welches in den Klippen angelegt wurde, wurde eher wenig genutzt.

Die Tennisplätze wurden stark frequentiert. Da ich diese nicht genutzt habe, weiß ich nicht, ob es Probleme gab, einen freien Platz zu bekommen. Das Fitness-Center war ganz ok, es handelt sich um einen ehemaligen Squash-Court, den man mit 2 Ergometern, 1 Cross-Trainer und einem Laufband ausgestattet hat. Ansonsten gibt es noch einen Box-Sack, eine Hantelbank und ein paar Geräte mit Gewichten. Der Raum könnte sicher mal gestrichen werden, aber immerhin funktionierten alle Geräte und es war sauber. Schwimmen konnte man nur in dem - für die Anzahl der Hotelgäste - recht kleinen Pool. Wir haben dies meistens ab 17.30 / 18.00 Uhr getan, dann war die Anlage bereits etwas leerer und man konnte auch ein paar Bahnen ziehen. Insgesamt liegt hier eines der Mankos des Hotels: der Pool und die Liegestühle - insbesondere die Sonnenschirme - sind etwas knapp bemessen. Wirklichen Punktabzug gibt es für die grottenschlechte Animation. Insbesondere ein Animateur war recht extrovertiert und sang oder sprach gerne in extremer Lautstärke durch das Mikrofon. Auch die Abstimmung der Musik zwischen Bar und Show-Bühne war nicht immer so klasse. Während im Show-Bereich die Aerobic-Stunde mit Popmusik stattfand, liefen in der Poolbar spanische Klänge. Pech hat, wer sich zwischen den beiden Bereichen niedergelassen hat. Insgesamt könnte sowohl die Animation und die Musikbeschallung etwas leiser sein. Handtücher gibt es direkt am Pool und auch die All Inclusive Gäste können sich jederzeit in einem Selbstbedienungstand mit Getränken und kleinen Snacks bedienen. Natürlich erhält man diese auch bis 23.00 Uhr kostenlos an der Poolbar. Danach heißt es dann zahlen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2005