Das Hotel liegt direkt am Meer, allerdings ohne direkten Strandzugang. Das wird durch die beeindruckende Aussicht auf La Gomera und Los Gigantes aber durchaus wettgemacht. Die ganze Anlage ist sauber, wird ständig in Schuss gehalten, man findet sich trotz der Ausdehnung relativ schnell zurecht. Wir hatten Halbpension gebucht, das Buffet war international. Neben einigen Deutschen waren viele Engländer da, was aber zu keiner Zeit ein Problem war. Der Altersdurchnitt, Ausnahmen bestätigen wie immer die Regel, liegt so bei 50-60. Das meist gesetztere Alter der Gäste trägt sicherlich auch zur gesamten Ruhe bei. Das Hotel ist aber auch für Familien mit kleinen Kindern ideal. Wir hatten einen Mietwagen, die Parkplätze rund ums Hotel sind eher spärlich bzw. belegt. Deshalb lieber gleich die Hotel eigene Tiefgarage buchen. Kostet zwar 4,50 extra am Tag, aber dafür ist das Auto aufgeräumt. Bei Buchung unbedingt Zimmer mit Meerblick nehmen. An der Rezeption kann man gegen Kaution (die gibts bei Rückgabe komplett zurück) große Badetücher für den Pool ausleihen. Diejenigen, die dieses Hotel schlecht bewerten, waren entweder in einem anderen Hotel oder haben sonstige Probleme, bzw. haben sich nicht über die Kanaren schlau gemacht (Kanaren sind nun mal eine nahezu englische Hochburg). Und Leute, die sich über die Unfreundlichkeit beklagen, sollen sich mal fregen, ob sie selbst nicht unfreundlich sind. Andere Länder - andere Sitten, das sollte man auf Reisen nie vergessen!! Wir kommen nächstes Jahr wieder.
Wir hatten Zimmer mit Meerblick gebucht, unbedingt zu empfehlen. Die sogenannten Lowcost Zimmer haben den Blick zu den beschriebenen Musikkneipen und garantieren Unterhaltung bis in die Nacht bei spärlicher Aussicht. Dann lieber die paar Euro mehr investieren. Die Größe ist ausreichend, es wird täglich geputzt. Safe kostet 2,- Euro am Tag, ist grundsätzlich zu empfehlen, ist aber kein Problem, das auf dieses Hotel beschränkt wäre.
Bei der Gastronmie gibt es nur die eine, ebenfalls schon beschriebene Einschränkung, dass die Poolbar abends um kurz nach 18 Uhr geschlossen wird. Ansonsten gilt: Wer an diesen Buffets, Frühstück und Abendessen, nichts findet, dem kann eigentlich keiner mehr helfen. Wir hatten in den 10 Tagen immer Abwechslung, es hat alles gut geschmekt. Natürlich gibt es Speisen, die auf Englische Gäste ausgelegt sind (v.a. beim Frühstück). Bei der Belegung auch kein Wunder, aber es gibt auch genug "deutschtypisches", ebenso wie einheimische Gerichte und Früchte. Selbst Vegetarier finden reichlich Auswahl. Der Speisesaal ist zugegeben etwas groß, allerdings hat es ein paar Ecken zum ausweichen, auch die Wartezeit für die Terrasse war nie länger als 10 Minuten (1x). Die Tische werden immer sofort abgeräumt, nach jedem Wechsel gibt es eine neue Tischdecke, egal ob schmutzig oder nicht. Man kann im ganzen Hotel mit der Karte auf Zimmerrechnung zahlen, was besonders am Pool ganz praktisch ist.
Der Service war rundum klasse. Alle! Mitarbeiter, angefangen bei der Rezeption, alle Kellner(innen), und auch die Zimmermädchen haben sich immer sofort jedem Problem (die paar kleinen die wir hatten) angenommen, wir wurden immer sofort bedient, alle waren immer freundlich, ganz einfach gesagt: Alles super. Natürlich ist es von Vorteil, wenn man ein bißchen spanisch kann, aber mit englisch kommt man eigentlich immer durch. An der Rezeption wird auch deutsch gesprochen, im Restaurant und an der Bar weniger.
Wie in mehreren Beiträgen schon erwähnt, befinden sich auf der Landseite gegenüber einige (Musik)Kneipen, die teils laute Musik spielen. Diese ist auf der Meerseite allerdings nicht zu hören. Es gibt direkt neben dem Hotel 2 Supermärkte, in etwas größerer Entfernung auch noch weitere. Der Flughafen Teneriffa Süd ist mit dem Mietwagen in knapp einer Stunde erreichbar. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele, die Paßstraßen zum Teide bzw. in den Norden (Puerto de la Cruz) liegen quasi vor der Haustüre. Dass direkt vor der "Haustüre" kein schöner Strand liegt, das weiss man ja.
Zur Animation kann ich nichts sagen, haben wir nicht teilgenommen. Die Poolbereiche sind sehr großzügig, mit einer klasse Aussicht. Alles ist sehr sauber, nur die rutschigen Fliesen bzw. Betonbereiche sind mit Vorsicht zu genießen. Wir haben meistens mittags nach Rückkehr von unseren Ausflügen noch 2 stunden am Pool verbracht, trotz ausgebuchtem Hotel haben wir immer 2 Liegen im besten Bereich bekommen. Sonnenschirme gab es immer auch ausreichend, zum einen feste, und zum anderen flexible, die man selber entsprechend aufstellen kann. Am Abend gibt es oft Unterhaltung (Flamenco, Musicals).
Dauer: | 2 Wochen im November 2009 |
Vorname: | Ralph |