Jessica (19-25)
Alleinreisend • August 2010 • 3-5 Tage • Strand
Mehr erwartet, mehr Pfui als Hui

Schlecht

Das Hotel macht im Allgemeinen ein guten Eindruck und wirkt gepflegt. Für die fünf Tage Aufenthalt hatte ich All Inclusive (Frühstück, Mittag und Abendessen immer als Buffet). Es gibt mehrere Pools (u.a. einen extra nur für Kinder) und man hat eine tolle Aussicht auf Los Gigantes. Die meisten Gäste sind größtenteils Pärchen oder Familien und kommen aus diversen Ländern. Der Altersdurchschnitt reicht vom Kleinkind bis hin ins hohe Alter. Obwohl die meisten AI-Gäste die Plastikbecher in die vorhanden Abfallkörbe getan haben, gab es einige, die den Müll haben rumliegen lassen. Es schien, dass die Reinigungskräfte zwar sauber gemacht haben, allerdings hab ich am nächsten Tag zwischen den Liegen hin und wieder Plastikbecher gefunden hab. Das Hotel Barceló Santiago gehört zur Hotel & Resort-Gruppe "Barcelo". Die Kanaren sind eigentlich zu jeder Jahreszeit ein schönes Urlaubsziel, da es nie gantz doll kalt wird. Zu beachten wäre, dass auf den Kanaren (insbes. auf La Gomera kein FKK bzw. auch kein oben ohne erwünscht ist.).

• Ich hatte für die 5 Tage das Zimmer 503 im oberen Bereich des Hotels (ca. 15 -20 qm² groß). Das Zimmer an sich ist super gewesen, auch von der Möblierung, Fernseher & Safe). Jedes Zimmer hat einen schönen großen Balkon mit je zwei Stühlen und Tisch, sowie kleiner Wäschetrockner (die meisten Zimmer haben Meerblick). Das Zimmer hat auch eine Klimaanlage und einen großen Kleiderschrank. Ich hatte ein paar Kakerlaken im Zimmer (seh ich aber nicht sooo kritisch, da das in den südlichen Ländern eigentlich normal ist, oder!?). Wie schon, bei Service angedeutet, fand ich die Reinigung nicht gut. Ich bin abends angekommen und find im Bett lange dunkle Haare, in der Badewanne waren Haare und unter dem Waschbecken schien seit ca. 2 Monaten nicht mehr sauber gemacht worden zu sein. Ich bin mit der Fussmatte einmal über den Boden gewischt und hatte Staubmäuse und auch wieder Haare. Das Merkwürdige ist, dass auch am 2. und 3. Tag, nachdem die Reinigungskräfte fertig waren, immer noch z.B. auch Spinnweben mit Spinne unterm Waschbecken waren.

• Im Hotel gibt es ca. 3 verschiedene Bars (im Rezeptionsberich, sowie an der Poollandschaft und eine neben dem Essenssaal). Es gibt einen großen Saal, wo auf ca. 6 großen Buffettischen landestypsiches und auch internationales Essen angeboten wird. Brot gab es in allen möglichen Varianten (Toast, Brötchen, Dunkles Roggenbrot usw). Zweimal in der Woche gibt es Themenabende, wo es dann speziell Essen aus dem entsprechenden Land gibt. Leider hab ich in meinem Essen Haare gefunden, was meiner Ansicht nach gerade in einem 4-Sterne-Hotel nicht passieren (und natürlich auch in keinem anderen). Ansonsten machten aber alle Bars einen recht sauberen Eindruck auf mich. Es gibt Stoßzeiten, da haben die Servicekräfte sehr viel zu tun und ich hatte zeitweise den Eindruck, dass z.B. Tisch abwischen Ewigkeiten dauert. Alle Mahlzeiten gibt es in Buffetfrom und wer z.B. eine Tagesausflug macht, kann auch vor 7 Uhr schon Frühstück einnehmen (muss an der Rezpetion bescheid gegeben werden). Das Personal hat bei allen Mahlzeiten regelmäßig Essen nachgefüllt. Bis auf das Haar im Salat, sind Qualität und Quantität der Getränke und Speisen aus meiner Sicht okay.

• Das Personal an der Rezeption war bei der Ankunft super freundlich und hat auch alles erklärt. Die meisten an der Rezeption sprechen neben spanisch auch englisch. Es gibt auch mehrere Personen, die gut deutsch sprechen. Von der Zimmerreinigung war ich mehr als enttäuscht (dazu mehr unter der Kategorie Zimmer). Direkt neben dem Hotel befindet sich auch ein Spa-Bereich mit Massagen usw.. Dieses Spa hab ich allerdings nicht ausprobiert. Das Hotel bietet für Kinder jeden Alters Animation an, hat einen Arzt und man kann auch den Wäscherei-Service in Anspruch nehmen. Beschwerden konnten erst im zweiten Anlauf am Empfang weitestgehend geklärt werden.

• Die Fahrt vom Flughafen bis zum Hotel hat es etwas über eine Stunde gedauert. Es gibt in der Nähe einen kleinen Strand (das war der ehemalige Fischereihafen). Der ist allerdings wirklich sehr klein. Dort läuft man ca. 10-15 min hin. Vor dem Hotel gibt es eine kleine Straße, von wo aus man den Strand erreichen kann und wo es auch eine tolle Aussicht auf den Atlantik / La Gomera gibt. Gegenüber vom Hotel gibt es kleine Restaurants und auch Supermärkte. Vom Hotel in den Stadtkern von Puerto Santiago läuft man ca. 20-30 Minuten. Bis zu den Orten Los Cristianos und Las Americas (wo die feineren Sandstrände sind) dauert die Fahrt ca. 45 min - 1 Stunde. Allerdings kann es halt variieren, je nachdem, wie oft der Bus hält.

Wie schon oben beschrieben, gibt es mehrere Pools mit Liegen. Allerdings muss man sich schon vor dem Frühstück Liegen mit Handtüchern reservieren, da diese sonst nach 8.30 Uhr (fast) komplett belegt sind. Neben den Liegestühlen gibt es aber auch Duschen vor den Pools & Sonnenschirme (tlw. fest und können nicht verschoben werden). Es gibt Animation für Jung & Alt. Abends gibt es auch die Möglichkeit im Hotel zum Tanzen. Für die Kinder gibt es auch Mini-Playback-Show usw. Es gibt auch Bademeister, die gelegentlich Runden drehen um zu sehen, ob es den Gästen gut geht. Da nicht alle Hotelgäste die Duschen benutzen, sieht man zeitweise einen fetten Sonnenmilchteppisch im Poolwasser, was nicht sehr einladend wirkt.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im August 2010