Sandra (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel in toller Lage

Das Hotel liegt sehr schön auf einer Landzunge direkt am Meer mit Blick auf La Gomera und die Steilküste von Los Gigantes. Es ist terassenförmig gebaut, 8 Stockwerke mit Lift. Schöne Poolanlage, tolles Essen mit nationalen und internationalen Gerichten. Freundliches Personal. Sauber. Sehr guter Ausgangspunkt für Unternehmungen: Masca, Teide, Garachico, etc. Es waren sowohl Pärchen als auch Familien dort, Deutsche, Engländer, Italiener, Spanier. Wir hatten HP, war klasse. Haben dieses Hotel gewählt, da es direkten Meerblick hat und für Unternehmungen super gelegen ist. Wir hatten einen Mietwagen für den gesamten Zeitraum, es lohnt sich. Man kann Bade- und Wanderurlaub gut kombinieren. Wir können das Hotel nur weiterempfehlen. Man sollte Teneriffa auf jeden Fall mit dem Mietwagen erkunden. Es gibt tolle Wanderrouten: Masca-Schlucht, Teno-Gebirge, Anaga-Gebirge, Nationalpark. Wenn man auf den Teide geht oder fährt, sollte man sich auf jeden Fall eine Genehmigung für den Gipfelaufstieg in Santa Cruz de Teneriffa holen. Garachico ist sehr schön zum Bummeln. Playa las Americas dagegen furchtbar, höchstens mal zum Shoppen. Die optimale Reisezeit für Wanderer ist vermutlich Frühjahr oder Herbst. Wir waren im Sommer da und haben bei unseren Aktivitäten ziemlich geschwitzt.

• Gut
  • Die Zimmer sind sauber und groß genug. Auch der Balkon war schön groß. Toller Meerblick. Wenn man im seitlichen Trakt ist, hat man Meer- und Steilküstenblick. Die Betten stehen zusammen, sind aber Einzelbetten und rutschen daher manchmal auseinander. Kühlschrank vorhanden. TV mit einigen dt. Programmen. Das Bad besitzt eine Badewanne, Fön vorhanden.

• Gut
  • Wir hatten HP, das Essen hat uns gut gefallen, v.a. papas arrugadas mit mojo. Salatbuffet, Nudelgerichte, Paella, Gemüse, Gegrilltes, Pizza, Brot, Aufschnitt, Eis, Nachspeisen. Auch für Vegetarier gut geeignet. Frühstück alles vorhanden. Spiegelei, Rührei, gekochte Eier, verschiedene Brotsorten, Brötchen, Salat, Aufschnitt, (Pommes), Sekt, etc. Sonntags war kanarischer Abend. Haben immer draußen auf der kleinen Terasse gegessen, sehr schön.

• Gut
  • Das Personal, v.a. beim Essen, war zuvorkommend und höflich. Es gab keine Sprachprobleme. Wir hatten keine Beschwerden. Der Shuttle-Bus zum Strand ist sinnvoll, der Fahrer hat uns etwas schockiert, als er während der Fahrt seine leere Plastikflache aus dem Fenster in die Wildnis donnerte. Es gibt einen Arzt, Wäscherei, Internet, einen kleinen Botanikgarten im Erdgeschoss.

• Gut
  • Es gibt einen Supermarkt, mehrere Lokale und Zeitungsläden in der Umgebung, ansonsten ein Hotel und mehrere Appartementanlagen. Sowohl nach Puerto Santiago als auch nach Los Gigantes sind es etwa 600 Meter (?), durch die kurvige und steile Straße dauert der Marsch aber etwas länger. Zu den beiden schönen Stränden fährt ein Bus alle halbe Stunde. Der Bus braucht nicht mal 5 Minuten, zu Fuß ca. 20 Minuten. Wir waren lieber am Strand in Los Gigantes. Linkerhand störte zwar etwas die Hafeneinfahrt, rechterhand schaut man aber direkt auf die Steilküste. Außerdem ist er nicht ganz so voll. Ideal ist ein Mietwagen, da man vom Hotel aus schnell in dem idyllischen Masca oder dem Teide Nationalpark ist.

• Gut

Das Hotel ist kein Club-Hotel. Es gibt aber trotzdem Animation, Wasserball, Aquagymm, Abendprogramm, etc. Ein Tennisplatz ist vorhanden. Die Poollandschaft (manchmal etwas eng) und Poolbar sind schön gestaltet. Waren meist gegen Abend am Pool, dann nicht mehr so voll. Blick auf den Teide.

Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Sandra