Katja (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2007 • 3 Wochen • Wandern und Wellness
Sehr schönes Hotel in toller Lage

Hier wurde schon viel geschrieben zum Hotel. Dem positivem kann ich mich nur anschliessen. Alles so, wie man es sich wünscht und vorgestellt hat. Zu erwähnen ist vielleicht noch, dass sich alles sehr zwischen Mitte Dezember und um Weihnachten rum verändert. Mitte Dezember war es schön ruhig, das Hotel wohl nicht ganz ausgebucht. Die Gäste waren alle freundlich, man grüsste sich auf den Gängen und im Fahrstuhl. Beim Essen ging es schön ruhig und angenehm zu. Ab Weihnachten änderte es sich schlagartig. Es war voll, lauter und die Gäste waren, direkt gesagt, niveauloser. Es wurde am Buffet gedrängelt, im Stehen vor den Auslagen gegessen etc... Aber das ist auch der einzige Kritikpunkt, für den das Hotel selber ja nichts kann. Wir haben einmal vom Zimmertelefon telefoniert und fanden knapp 5 Min. für 2, 50 Eur noch moderat im Vergleich zu anderen Hotels. Handyempfang war nicht so gut, aber auf dem Balkon ging es. Das Wetter war bis auf einen Regen/Sturm-Tag hervorragend! Immer Sonne, im Schatten ca. 22-26 Grad und nicht zu windig. Das Meer (Playa de la Arena) war noch schön warm (ca. 20 Grad) und die Wellen am Strand waren gigantisch! Wir können die Reisezeit im Dezember empfehlen, wenn es auch um Weihnachten doch sehr voll wird. Preis-Leistung fanden wir vollkommen in Ordnung. Wenn man zum Teide hinauf fahren möchte, sollte man im Winter am besten kurz vorher abchecken (Rezeption oder Internet), wie das Wetter oben ist. Wir sind einmal hochgefahren und gleich am Anfang des Nationalparks im Schnee stecken geblieben... Nach zwei Stunden Wartezeit war dann die Strasse wieder freigegeben und der Schnee geschmolzen. Ansonsten fanden wir die Stadt Garachico sehr schön, auch La Orotava. Wir hatten die beiden Tage Glück, es war Sonne dort und die Wolken hielten sich zurück. Als beste Wanderung können wir den Weg von Los Silos bin nach Erjos empfehlen. Es sind 5 KM, aber mit 900M Höhenanstieg. Der Weg führt durch eine wunderschöne grüne Schlucht der Cavas Negras. Trittsicherheit ist nötig. Der Anstieg ist zwar anstrengend, wird aber mit der reichhaltigen Vegetation (Orangen, Papayas, Strelitzien, Avocados, Palmen etc) und der tollen Aussicht auf Los Silos und die Nordküste belohnt.

• Unser Zimmer war in der zweiten Etage, somit weit weg vom Pool und der recht lauten Animation. Wir genossen den Blick sowohl aufs Meer und La Gomera, als auch seitlich auf die Giganten. Das Zimmer selber war gross genug, mit breitem Bett+Nachttischen, Ledersofa, Schreibtisch+Stuhl und grossem Kleiderschrank. Das Bad war auch in Ordnung. Lediglich der Wasserdruck war nicht soooo praktisch beim Waschen langer Haare. Den Safe (Eur 2,- / Tag) haben wir genutzt, TV nicht. Der Kühlschrank war in seiner Leistung etwas eingeschränkt, da er in einem Schrank stand, der die Wärme nicht ableitete. Wir haben die Schranktür meist aufgelassen, dann gings gut. Handtücher und Bettwäsche wurden täglich gewechselt. Strom fiel entgegen anderer Berichte bei uns nie aus. Hellhörig waren nicht die Zimmer selbst, aber zum Flur hin war es manchmal nervig, wenn die Kinder auf dem Gang vor der Zimmertür rumrannten oder die Damen nachts mit Stöckelschuhen durchliefen. Natürlich gabs auch Gäste, die ihre Tür (wie wohl auch daheim) nicht schlossen, sondern zuknallten. Aber wie schon oben erwähnt, das ist eine Sache der Gäste, nicht des Hotels.

• Das Buffet war grossartig. Wir haben es schon ganz anders in 4-Sterne-Hotels erlebt. Es war sehr abwechslungsreich, auch über 3 Wochen. Wir sind ab Weihnachten immer erst gegen halb neun (Essenszeit war von 18. 30 bis 21. 30 Uhr) essen gegangen, weil es dann nicht so voll war und wir ohne weiteres auch einen Tisch draussen auf der schönen Terasse ergattern konnten. Die Speisen wurden bis zum Schluss immer wieder aufgefüllt, waren natürlich noch warm und von der Auswahl war mehr als alles vorhanden! Da wir kein Fleisch essen, hatten wir befürchtet eintöniger essen zu müssen, aber es gab eine reichliche Auswahl an Fisch, Gemüse, Suppen, Brot + Käse, Obst und Nachtisch, so dass wir nichts vermisst haben! Das Restaurant selber war sehr sauber, die Tische wurden nach jedem Gast mit neuer Tischdecke versehen und kleine Kleckereien wurden sofort beseitigt. Die anderen Restaurants ausserhalb des Buffets haben wir nicht genutzt. Tat für uns nicht not. Das Frühstück war auch sehr ausreichend mit den typischen englischen Speisen, Eiern in allen Formen, alle Sorten Brot, Müsli, Gebäck und reichlich Obst. Wir haben das Frühstück jedoch nicht jeden Tag nutzen können, da wir oft früher als 08: 30 gestartet sind. Wahrscheinlich hätten wir Lunchpakete bekommen können, worauf wir aber verzichtet haben. An Tagen, an denen wir ausgeschlafen haben, waren wir froh, dass das Frühstück bis 10: 30 ging.

• Alles prima! Wir haben meist englisch oder spanisch geredet, so weiss ich nicht, ob die Kellner auch deutsch konnten. Alle Servicekräfte waren klasse, freundlich und hilfsbereit. Dass sie in der Weihnachtszeit manchmal schlechter gelaunt waren, haben wir ihnen in keiner Weise übel genommen, da manche Gäste sich wirklich dementsprechend benahmen... Die Zimmerreinigung war auch prima, wir haben täglich neue Handtücher bekommen, obwohl wir es gar nicht wollten. Es gab keine Beanstandungen. An der Rezeption wurden alle unsere Fragen sehr nett beantwortet. Andere Angebote (wie zb Wäscherei) haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Wir waren zum Wandern in Santiago und hatten uns hierfür diesen Ort extra ausgesucht. Von dort kam man überall (wir hatten die ganze Zeit über einen Mietwagen) in kürzester Zeit hin. Obs der Norden war mit dem wunderschönen Grün, der Teide (auch einen Tag mit viel Schnee!!) oder die nächste Umgebung. Also prima Startplatz für alles. Santiago selber ist in Hotelnähe ganz nett. Kommerzieller wird es, wenn man in den "oberen" Ort beim Strand Playa de la Arena geht. Dort sind mehr Läden und Restaurants. Wenn wir abends nach unserer Wandertour noch fit waren, sind wir nach dem Essen nochmal ums Hotel gegangen. Kleiner, aber schöner Rundweg. Oder am Meer entlang in den kleinen Hafen von Santiago, der mit seinen Fischerbooten grad bei Sonnenuntergang sehr schön ist. Eingekauft haben wir immer bei den Supermärkten in direkter Nähe. Die Öffnungszeiten von 08: 00 bis 22: 00 Uhr waren sehr praktisch.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Wir haben weder Animation, noch den Spa-Bereicht genutzt. Ich habe einen Tag am Pool genossen, aber das war der eine Regentag, den wir hatten. Hatte den Pool für mich (ca. 18 Grad) und es war eine schöne Ruhe auf der herrlichen Poolebene, die einen gigantischen Ausblick hat! Unsere Wanderungen haben wir alle selbst organisiert. Internetzugang haben wir einmal genutzt. An einem Tag war einer der beiden PCs defekt, aber nächsten Tag ging er wieder. Negativ fiel uns nur auf, dass die Gäste es wieder mal nicht lassen konnten, Liegen früh morgens mit Handtüchern zu blockieren. Gut, wir nutzten sie eh nicht, aber das sollte langsam doch der Vergangenheit angehören... Bedenklich fanden wir die jedoch sehr schöne Umrandung der Poolterasse. Sie besteht aus ca. 1qm grossen Glasscheiben. Manche Scheiben hatten Risse und wir haben uns gefragt, ob diese Scheiben einen Mann, der stolpert, vom Fall in die Tiefe abhalten könnten..

Dauer:3 Wochen im Dezember 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness