Das Hotel entspricht der Landeskategorie von 4 Sternen. Alles war immer einwandfrei Sauber. Wir hatten HP da wir auch noch für 7 Tage einen Mietwagen hatten und auch relativ viel unterwegs waren. 80% der Gäste sind aber AI'ler. Es sind hauptsächlich Deutsche und Engländer im Hotel. Ansonsten ist die Anlage sehr ansprechend. Transferzeit von Teneriffa Süd ca. 45 Minuten. Auf jeden Fall sollte man sich ein paar Tage ein Autom mieten um die Insel zu erkunden. Hier unsere Must's : Teidenationalpark, Teide, Wanderung durch die Mascaschlucht, Loropark in Puerto de la Cruz, Anagagebirge, Chico und Icod. Es gibt im Barcelo eine Avis Agentur und ums Hotel eine paar kleinere Agenturen. Von der Hertz Agentur im Tamaimo Tropical würden wir abraten, da man uns unfreundlich behandelt und abgezockt hat. Das Klima ist genial. Ab und zu ziehen von der Nordinsel Wolken rüber, was aber ganz angenehm sein kann.
Wir waren in einem Zimmer im 4. Stock. Das Zimmer war recht neu renoviert und geschmackvoll eingerichtet. Sauber. Großer Balkon und gigantischer Blick auf La Gomera und die Giganten. Es lohnt sich auf jedenfall ein Zimmer mit Meerblick zu nehmen. Wenn möglich ab dem 3. Stock oder höher. Das Zimmer entspricht dem Standard . Mit TV, Klima, Badewanne (Dusche), Safe und mit elektrischer Markise.
Kurz gesagt: Das Essen entspricht dem Standard. Wer einen Gourmettempel erwartet ist hier sicherlich falsch. Das Essen war meiner Meinung nach abwechslungsreich und ansprechend zubereitet. Es gibt abends immer viel Fisch und Meeresfrüchte so wie auch ab und zu nationale Küche. Der Hauswein ist lecker und Preislich in Ordnung. Es geht halt oft ziemlich hektisch zu und man muss manchmal 10 Minuten warten bis man einen Platz im freien bekommt. Dann aber mit Blick auf's Meer.
Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt. Mit Englisch und Deutsch kommt man eigentlich ohne Probleme durch.
Die Lage des Hotels ist wirklich gigantisch. Puerto de Santiago ist auch noch nicht ganz so hektisch und Touristisch wie die Gebiete im Süden der Insel. Es gibt einige Supermärkte und Pubs in gehnähe. Idealer Ausgangspunkt um mit dem Mietwagen den Teide Nationalpark und Masca sowie den Norden der Insel zu erkunden. Man benötigt mit dem Auto ca. 35 - 40 Minuten zum Teide Nationalpark. Nach Gigantes läuft man ca. 15 Minuten.
- Wellness
- Sport
Die Poollandschaft ist schön, fast tropisch, angelegt. Mit genialen Blicken auf La Gomera und die Giganten. Nette Poolbar mit meist angenehmer Musik zum relaxen. Aber : Es gibt viel zu wenig Schirme und meiner Meinung nach auch zu wenig Platz für die Anzahl der Gäste. An heißen Tagen können max. 20% der Gäste auf einen Schattenplatz hoffen. Wir hatten uns morgens um 6 zum Teide aufgemacht und trauten unseren Augen nicht als die ersten Egoisten schon mit Handtüchern bewaffnet zum reservieren der Schirme und Liegen unterwegs waren. Obwohl an der Rezeption ausdrücklich steht, daß die Handtücher von den Liegen und Schirmen entfernt werden, passiert rein gar nichts. Das Hotel unternimmt nicht dagegen. Manche Liegen werden den ganzen Tag reserviert und abends werden die Handtücher dann wieder entfernt, weil man doch nicht an den Pool geht. Die Gäste welche sich an die Regeln halten sind die Dummen und man wird nur müde belächelt wenn man um 9: 00 Uhr versucht eine Liege oder einen Schirm zu ergattern. Ab 15: 00 kann man die ersten Schirme ergattern. Mit viel Glück auch während des Mittagessens. Dies ist der einzig negative Punkt am Barcelo. Wer also auf einen relaxten Poolurlaub hofft muss entweder früh aufstehen oder mit ein Paar Jungs die Sonnenliegenegoisten aufmischen........
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |