Klaus (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Hotel ist prima mit kleinen Abstrichen

Gut

Das Hotel ist terassenförmig angelegt. Sauberkeit in Ordnung. HP und AL möglich. Zimmer sind kürzlich renoviert worden. Nicht unbedingt riesengroß jedoch ausreichend. Gästestruktur: Hauptsächlich Engländer und Deutsche Urlauber, aber auch andere Nationalitäten Gegenüber dem Hotel befindet sich eine Deutsche Autovermietung, wo wir uns für 8 Tage ein Auto gemietet hatten. Die Citroen sind in gutem Zustand und auch der Preis stimmte. Unbedingt zum Teide fahren eine wunderbare Strecke. Auch die Tour nach MAska ist sehr zu empfehlen. Die von den Reiseveranstalter angebotene Wal/Delfinfahrt war auch ein Erlebnis. Allerdings sollte man sich am Hafen von Los Gigantes einmal nach Alternativfahrten erkundigen, die könnten u. U. etwas günstiger sein. Zumal die von Neckermann angebotene Bottsfahrt von Las America los geht, einschließlich einer gut 2 Stündigen Hoteltour. Also wer sich das nicht antun möchte, der sollte von Los Gigantes fahren. Tja, und dann kann ich auch das Krankenhaus in Las America (Hospiten Sur ) empfehlen. Ich hoffe nicht, dass es von jemanden der diese Zeilen liest einmal aufgesucht werden muss. Aber leider leider musste meine Frau dort 1 Woche einschließlich einer schweren OP verbringen, was uns insgesamt 10 Tage Zusatzurlaub in Las Americas einbrachte. Jedoch, wie schon erwähnt, dort ist man in wirklich guten Händen. Dolmetscher sind feste Angestellte des Krankenhauses und die medizinsiche Versorgung ist teilweise besser als in Deutschland. Jedenfalls sind wir dem dortigen Personal (Vor Allem dem Chirugen Dr. Comez) sehr dankbar. Er hat das Leben meiner Frau gerettet Zum Schluss noch herzliche Grüße an Rita und Gerd aus Hamburg. Wir denken an Euch, wenn ihr im September im Santiago Urlaub macht.

• Wie schon erwähnt, waren die Zimmer zwar nicht sensationell groß, jedoch für 2 Personen ausreichend. Der Flachbildfernseher hatte bei uns seine Mucken. Manchmal ging er mitten im Programm aus, oder aber Nachts plötzlich ohne unser Zutun an. Die Badezimmer könnten auch mal wieder eine Auffrischung vertragen. Fürchterlich war die starre Dusche und die Duschabtrennung, die undicht war, so dass das Badezimmer öfter unter Wasser stand. Der Balkon war o. k. und mit elektrischen Markiesen versehen. Die Abtrennungen zu den NAchbarzimmern könnten jedoch höher sein. Ein weiteres Ärgernis waren die Lauten Schließanlagen der Zimmertüren. Sicher mit etwas guten Willen kann man die Türen auch leise schließen. Aber wenn dann nachts die Leute in ihre Zimmer gehen, dann war das laute Knallen der Türen schon sehr störend. Ansonsten wurden die Zimmer gut gereinigt, vor allem früh. Am NAchmittag war alles immer fertig.

• Gut
  • Es gab einen großen Speisesaal mit Außenterasse, die aber meistens voll war, so dass Gäste, die unbedingt draußen essen wollten, schon mal ein wenig warten mussten. Das war uns dann doch zu blöd. Im Speiseaal selber herrschte eine etwas laute Atmosphäre. Allerdings ging es dort ziemlich gesittet zu. Männliche Gäste, die abends mit kurzer oder 3/4-Hose den Sall betreten wollten, wurden am Empfang höflich aber konsequent abgewiesen. Da wir HP hatten, können wir nur über das Frühstück und das Abendessen berichten. Vor Allem das Frühstück war sehr reichhaltig, allerdings auch strak auf Englische Bedrüfnisse abgestimmt. Es gabe viele Sorten Brot (Auch Schwarzbrot und Rosinenstuten) Sekt natürlich auch und vieles andere... vom Rührei bis zum Yoghurt. Das Abendessen war auch gut. Manchmal jedoch in Teilbereichen hat es sich wiederholt. Allerdings war die Auswahl so groß, dass keiner an MAngelerscheinugnen leiden musste. Das eineige Speisen nicht ausreichend gewürzt waren, hat uns nicht so gestört. Man konnte ja nachwürzen. Das Dessert war auch prima, vor allem das Eis. Aber auch hier würden wir uns mehr Abwechslung wünschen, da immer die gleichen Moussesorten angeboten wurden. Insgesamt konnte man jedoch zufrieden sein.

• Gut
  • Insgesamt ist der Sevice als gut zu bezeichnen. Die Kellner immer freundlich und höflich. Allerdings manchmal sehr schnell mit dem Abräumen des Geschirrs. Der Check-In klappte reibungslos. Deutsch sprechende Mitarbeiter waren hinter der Reception auch vorhanden. Ein Frisör ist ebenfalls vorhanden. Ganz gute Preise. Ein Hotelarzt ist im Nachbarhotel vorhanden. Wir mussten ihn leider konsultieren, da meine Frau am vorletzten Urlaubstag erkrankte. Der Arzt spricht deutsch, hält aber auch gleich die Hand auf. Behandlung nur gegen Bares.

• Die Lage des Hotels ist, wenn man nur die Aussicht betrachtet, wunderbar. Toller Blick auf die Steilküste von Los Giiantes. Allerdings fehlt natürlich ein Strand. Zwar findet man nördlich des Yachthafens einen kleinen Strand, der aber vor Allem am Wochenende überlaufen ist, und auch nicht besonders einladend wirkt.

Das große MAnko des Hotels und immer wieder auch hier kritisiert: Die unselige Früh/Nach Reservierung der Liegen mit Schirm. Obwohl vom Hotel nicht erwünscht, waren spätestens um 7 Uhr nahezu alles Liegen mit Handdtüchern besetzt. Dies ist in der Tat ein großes Ärgernis. Wenn da das Hotel keine Maßnhamen ergreift, hilft vielleicht nur eine Art Selbsjustiz, imdem man die Handtücher selber entfernt und sich dann den Ärger mit den Gästen antut. Wer will das aber schon. Diese sogenannten "Handtuchtierchen" sind im Übrigen sowohl bei den Engländern als auch bei den Deutschen vorhanden. Ansonsten war der Pool sehr schön angelegt und ausreichend groß. Überall hatte man die herrliche Aussicht.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Klaus