Holger (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Traumhaft mit kleinen Verbesserungsmöglichkeiten

Die schön angelegte Hotelanlage ist übersichtlich, sauber und in gepflegten Zustand. Das Hotel hat zwar sehr viele Zimmer, aber die Anzahl der Gäste verteilen sich angenehm auf die großzügige Anlage. Wir hatten "All inclusive" gebucht und würden das auch bei zukünftigen Buchungen wieder machen, da die Differenz zur Halbpension (schon alleine wegen der Getränkepreise) sich nicht rechnet (außer man verbringt den Tag über bei Wanderungen, Ausflügen bzw. abends in den Bars in der näheren Umgebung). Wir haben vor Ort Gäste aus Frankreich, Spanien, Italien, Belgien, England, Polen getroffen, aller Altersgruppen - von "frisch verliebten" Päärchen über junge Familie mit Kleinkindern bis zum Rentnerehepaar oder auch Alleinreisende. In Punkt "Familienfreundlichkeit" kann ich den Service, die Kinderbetreuung und vorallem die Animation nur empfehlen. Wir hatten unsere Notebook dabei. In der Umgebung der Rezeption ist Wi-Fi vorhanden - allerdings nur hier in ausreichender Qualität und Leistung. Per Skype lässt es sich da wunderbar telefonieren mit Zuhause. + Animationsteam + Essen + Freundlichkeit + Hilfsbereitschaft + Lage des Hotels + Wi-Fi vorhanden - Badehandtuchwechsel - zu wenig Sonnenschirme Tipps: Lieber mehr kurze als lange Hosen mitnehmen. Mindestens ein Badehandtuch einpacken (besser 2). Superiorzimmer buchen. Notebook mit Headset (zum telefonieren) mitnehmen - falls vorhanden. Leihwagen vor Ort mieten (außer man möchte Vollkasko!) und Preis verhandeln. Tiefgarage eventuell anmieten im Hotel.

• Gut
  • Die Zimmer (wir hatten insgesamt 3 Zimmer gebucht mit Meeresblick) haben unseren Vorstellungen entsprochen. Jedoch würden wir das nächste Mal die "Superior" Zimmer buchen. Bessere Ausstattung und viel größer! Die Klimaanlage war nicht ausreichend dimensioniert und etwas laut. Der Balkon (wir hatten Blick auf die "Giganten") hatten an Ausstattung 2 Stühle und eine kleinen Tisch. Auch ein kleiner Edelstahlwäschetrockner ist an der Balkonaußenwand montiert. Eine Minibar war vorhanden (allerdings ist die Auststattung dieser bei All inclusive nicht inbegriffen) und leer. Wir haben bei offener Balkonschiebetür geschlafen und die Klimaanlage ausgelassen. Das Meeresrauschen hat uns nicht gestört. Die Betten waren für meinem Geschmack viel zu hart. Bei Rückenproblemen sollte man aufpassen! Ein Zimmersafe ist gegen 2 Euro pro Tag mietbar. Die Programmierung ist etwas umständlich (Achtung: Schlüssel in die Safetür innen stecken und dann die Geheimzahl programmieren. Die Zimmertüre selbst ist mittels Kartensystem gesichert. Die Zimmerkarten (2 Stück je Zimmer) bekommt man beim Check-In. Die Zugangskarte muss nach dem Betreten des Zimmers in einen Kartenschacht gesteckt werden, damit Strom im Zimmer vorhanden ist (auch notwendig wenn die Klimaanlage laufen soll!). Geruchsbelästigungen im Zimmer hatten wir nur von anderen rauchenden Gästen. Der Wechsel von Bettwäsche und Handtücher ist problemlos und automatisch. Ein kleiner Flachbildschirm liefert ARD, ZDF, RTL und Pro7 sowie anderssprachige TV-Sender (Eurosport, VIVA etc.). Eine Fernbedienung dazu ist vorhanden. Die Zimmer sind mit Telefon ausgestattet (Anruf unter denZimmern: 2 vorwählen + Zimmernummer; 9 = Rezeption; 0 = Leitung nach "draussen"). Die Badezimmer waren mit Badewannen und Duschabtrennung (Glaswand auf Badewannenrand) und WC und Bidet sowie großzügigem Waschbecken ausgestattet. Ein Fenster im Badezimmer lies sich zum Gang hin kippen. Ein Schreibtisch befindet sich ebenfalls im Zimmer - allerdings nur mit einer Steckdose. Die Beleuchtung im Zimmer ist ausreichend. Das Licht am Balkon lässt sich nicht schalten - wird aber um 0. 00 Uhr zentral ausgeschaltet. Zustellbett ist als Sofa vorhanden. Ist bequemer als die harten Betten!

• Der Zugang zum Restaurant ist nur bei entsprechender Bekleidung möglich. Bekleidungshinweise sind am Speisesaaleingang (z. B. bei Männern ist eine kurze Hose ab Knie möglich). Das Restaurant mit Speisesaal ist etwas laut (durch die Vielzahl von Gästen und der einen oder anderen Gabel, Glas, Teller etc. was mal fallen kann beim Abräumen der Tische), doch das leckere Essen macht dies alles wett. Wir haben nur positives zu berichten über die Qualität, Sauberkeit und Hygiene im Restaurant am Buffett (sobald etwas verschmiert wurde z. B. von Kindern, war da gleich jemand da, der alles wieder in Ordnung brachte). Es gab verschiedene Themenabende mit entsprechendem Empfang am Eingang zum Restaurant (z. B. Spanienabend mit Cocktailbegrüßung) durch das Animationsteam. Die Temperatur im Restaurant ist manchmal etwas zu hoch. Wer aber möchte kann sich für einen Tisch auf der Terasse anstellen und so im Freien speisen. Trinkgelder können direkt oder auch am Ein-/Ausgang in Glas gegeben werden. Die Ober wechseln täglich ihre Arbeitsbereiche im Restaurant (wegen Trinkgeldgabe beachten!). An der Bar am Pool kann als "All inclusive" Gast ebenfalls zu den festgelegten Zeiten kleine Snacks und Getränke / Cocktails laut Liste eingenommen werden. Leider ist die Bar abends geschlossen - das sollte geändert werden! neben der Kinderbetreuung ist für "All inclusive" Gäste auch ein Selbstbedienungsbereich für Getränke aller Art und nachmittags auch Gebäck bzw. Sandwiches und Eis.

• Die Freundlichkeit wird hier groß geschrieben. Wir haben selten ein so freundliches Hotel erlebt. Obwohl der Check-In etwas chaotisch ablief (Unterlagen waren nicht vorbreitet, mussten erst noch gedruckt werden) und wir schon Befürchtungen hatten, dass es so weiter gehen könnten wurden wir positiv überrascht - Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit waren überzeugend. Rezeption: Das Personal spricht mehrere Sprachen - in der Regel Spanisch, Französisch, Englisch und Deutsch (haben wir bei Anfragen mitbekommen). Bei Problemen wird sofort regiert (z. B. Techniker gerufen) oder es geht persönlich eine Person aus der Rezeption mit um das Problem zu lösen (z. B. bei Krankheit wegen der Versorgung mit Tee aus der Küche etc.). Zimmerreinigung: Die Reinigungskräfte sind sehr engagiert und zuvorkommend und leisten hervorragende Arbeit. Servicepersonal Pool-Bar, Live-Bar und Speisesaal mit Terasse: Immer freundlich und flink - teils mehrsprachig. Animationsteam: Sehr international, super freundlich, sportlich und "Energie pur". Zusätzliche Serviceleistungen wurden angeboten wie z. B. Wäsche waschen, Arzt etc. - haben wir aber nicht in Anspruch genommen.

• Doe Transferzeit vom Flughafen Teneriffa Süd zum Hotel mit dem Shuttlebus des Reiseveranstalters betrug ca. 1 Stunde (es wurden aber auf dem Weg 3 weitere Hotels angefahren). Die Lage des Hotels ist traumhaft was den Ausblick angeht. Die Bilder zum Hotel sprechen für sich. Taxis stehen immer vor dem Hotel zur Verfügung (Achtung vor dem Einsteigen nach dem Preis fragen bzw. die Rezeption kennt auch den ungefähren Preis zum angegebenen Ziel). In unmittelbarere Nähe sind diverse Autovermietungen (auf die Unterschiede bei den Versicherungen achten). Wer einen Leihwagen abends in der Umgebung vom Hotel parken möchte, der kann unter Umständen dafür etwas mehr Zeit benötigen. Es ist ratsam sich einen Tiefgaragenstellplatz (aktuell 4, 50 Euro/Tag) anzumieten vom Hotel, um sich Ärger zu ersparen. Busverbindungen in alle Richtungen sind vorhanden (kurzer Fußmarsch zur Bushaltestelle Berg aufwärts). Supermarkt für Einkäufe ist zu Fuß gut zu erreichen. Zeitungen aller Nationalitäten gibt es direkt neben dem Hotel. Bars und Diskotheken sind gut zu Fuß zu erreichen - Lärm konnten wir keinen feststellen, aufgrund der Ausrichtung des Hotels zum Meer hin.

Der Sportplatz befindet sich neben dem Spa-Bereich. Sport wurde viel angeboten. Wir haben Volleyball, Fußball, Wassergymnastik, Tischtennis, Billiard, Shuffleboard, Druckluftgewehr und - pistole schiessen, Boccia, Wasservolleyball, Wasserball und bei Spoelbak(?) und diversen Cocktailspielen mitgemacht. Tischtennisschläger und -bälle sind gegen 5 Euro Kaution an der Rezeption zu bekommen (also nicht mitnehmen im Gepäck!). Hat viel Spass gemacht und wir haben dabei viele nette Leute kennengelernt. Ein Kinderpool ist vorhanden - ebenfalls ein Kinderland mit Betreuung. Die Kleinen hatten ihren Betreuer ins Herz geschlossen. Ein Kinderspielplatz ist im 1. Stock außerhalb des Hotelkomplexes zu finden (Ein- und Ausgang mittels Zimmertürkarte möglich). Das Bocciaspielfeld befindet sich innerhalb der Hotelanlage im 1. Stock. Die Abendanimation findet unterhalb des Sonnendecks statt (neben dem Sportplatz). Hier werden diverse Shows (teils als Playback) und Animationen angeboten. Es sind ausreichend Plätze vorhanden. Nach den Shows gibt es in der Regel den Abschlußtanz und daran kann (wer möchte) noch zum Tanzen bleiben - allerdings ist die Musik nicht die Beste und die Bar schließt meist um 23. 00 Uhr! Wer sich weiter austoben möchte, kann noch neben dem Spabereich auf diverse Laufbänder oder die Hantelbank. Im Spabereich selbst werden Massagen etc. angeboten gegen Zuzahlung. Wichtig: Im Spabereich kann man sich auch (gegen Kaution von 12 Euro - an der Rezeption zu hinterlegen!) ein Poolbadehandtuch holen. Allerdings muss (auch bei "All inclusive" Gästen!) pro Handtuchwechsel 2 Euro bezahlt werden!!! Das kannten wir so noch nicht!!! Der Poolbereich ist großzügig bemessen. Sportschwimmer haben zwar ihre Probleme, wenn Sie ihre Bahnen ziehen wollen - aber zum abkühlen und etwas schwimmen ist der Bereich ausreichend dimensioniert. Sonnenschirme sind vorhanden - aber nicht ausreichend. Aufgrund dessen werden auch entsprechende Liegen bereits sehr frühzeitig "reserviert". Es gibt 2 Arten von Sonnenschirmen - fest installierte - unverrückbar mit "schwarzem" Betonsockel - und Sonnenschirme mit Ständern, die beim Bademeister zu holen sind. Allerdings dürfte hier das Hotel etwas nachbessern, was die Anzahl betrifft.

Mehr Bilder(11)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2009