Da die Zimmer der Etagen 1-5 in den Steilhang zur Meerseite hin gebaut sind und sich unterhalb des Eingangsbereiches und der Poolebene befinden, und nur die Etagen 6-8 als Obergeschosse angelegt sind, wirkt die Hotelanlage sehr übersichtlich. Wir haben ein Superiorzimmer (Etage 7) mit Meerblick gebucht. Das Zimmer war neu renoviert, was auch für die gesamte Anlage gelten dürfte. Die Gästestruktur war sehr gemischt was Nationalität und Alter anbelangt, was wir aber als angenehm empfanden. Soweit wir es beurteilen können, ist das Hotel behindertengerecht ausgestattet und durchaus famlilienfreundlich. Lassen sie sich die Wege bei der Rezeption beschreiben (oft zeitsparende Abkürzungen). Wal-watching ab Los Gigantes mit Ocean explorer (auch bei Rezeption buchbar) 15 Euro/Person, Loro- und Siam-Park (Twin-Ticket 49 Euro) mit Linienbus leicht und günstig erreichbar sind ein Muss. Ende Oktober kommt manchmal kräftiger Wind ab 15. 00 Uhr auf! La Gomera nur als Ausflug buchen, kommt billiger als ein selbst organisierter Kurztrip. Bei Fähre und Schiff Personalausweis nicht vergessen!
Schönes renoviertes, ausreichend großes Superiorzimmer mit tollem Ausblick vom Balkon aus! Sehr sauber, Safe 2 Euro am Tag, Klimaanlage automatisch, aber abschaltbar. Fünf deutsche Programme am TV errreichbar (ARD, ZDF,RTL, Pro 7, SAT1).
Bars und Restaurants sind wie in der Hotelbeschreibung genannt vorhanden. Obwohl der Speisesaal sehr groß ist, war er uns nicht zu laut. Unser Tip: Weit hinten sitzen, toller Blick auf die Steilküste! Getränke werden am Tisch aufgenommen und gebracht. Qualität und Quantität der Speisen und Getränke (auch AI) gut. Uns hat es geschmeckt. Reichlich Auswahl an nationalen und internationalen Speisen und Getränken. Bis auf Geschirrspülränder bei manchen Gläsern war an Sauberkeit und Hygiene nichts auszusetzen. Die All-In Bar haben wir persönlich vermieden, da man das gleiche an der Poolbar wesentlich besser und gepflegter bekommen konnte.
Personal Top! Immer freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend, obwohl das Haus gut belegt war und wir AI gebucht haben, was rund 70% der Gäste hatten. An der Rezeption war eine Dame, die gut deutsch sprach, aber auch die meisten anderen Hotelangestellten verstanden die wichtigsten deutschen Wörter. Mit Englisch kam man immer weiter. Wir haben eine Reklamtion hautnah an der Rezeption erlebt. Faustregel: Wenn man anständig nachfragt und sich etwas höflich verhält, wird einem gern und unverzüglich geholfen. Bei einem fast immer voll belegtem Hotel (was ja für die Beliebtheit spricht) kann es auch mal vorkommen, dass man aufgrund einer notwendigen Reperatur für eine Nacht in ein etwas unattraktiveres Zimmer ausweichen muss, allerdings wohl nicht ohne entsprechende Entschädigung. Bei der Reklamtion hat sich eine Dame lautstark und sehr unhöflich über Lärm beschwert. Soweit wir wissen haben die meisten Zimmer Meerblick und sind nur durch eine kaum begangene Promenade vom Meer getrennt. Lärm war da wohl nicht vorhanden, vor unserem Zimmer schon gar nicht. Ich geh mal davon aus, dass es sich um ein Zimmer zur Straße hin gehandelt hat (sog. Low cost Zimmer). Sind wir doch mal ehrlich: Da muss man dann eben auch mit gewissen Beeinträchtigungen rechnen. Wir meinen: Man bekommt hier das, was man gebucht hat! Und auch bei AI sollte man ab und zu etwas Trinkgeld (1, 2 Euro) geben. Das tut man doch zuhause auch. Und dann wird man auch nicht schlechter behandelt als andere Gäste.
Der Ausblick ist einzigartig und wohl der Beste auf ganz Teneriffa. Los Gigantes und auch La Gomera"greifbar nahe". In direkter Nachbarschaft sind mindestens zehn Kneipen und Restaurants. upermärkte und kleine Läden sind auch vorhanden. Uns hat dies absolut gereicht. Es befindet sich nur ein weiteres Hotel in der Nähe. Neben den Ausflugsangeboten der Reiseanbieter können auch Linienbusse gut für Ausflüge eingesetzt werden. Der km kostet rund 10 Cent, Taxi ca. 1 Euro/km. Einziger Nachteil sind die langen Transferzeiten (Flughafen bis zu 75 Minuten, Las Americas 60 Minuten) und die viel zu kalt eingestellten Klimaanlagen in den Fahrzeugen (Schal zu empfehlen).
War nahezu alles in irgendeiner Form vorhanden. Animation war angenehm, absolut nicht aufdringlich. Poolbereich ausreichend dimensioniert. Um 8. 30 Uhr bekam man auch noch Sonnenschirme. Einfach vor dem Frühstückgehen halt reservieren. Fanden wir nicht so schlimm! Strände von Los Gigantes und la Arena sind ganz o. k. (20 Minuten Fussweg). Strand von Puerto Santiago nicht empfehelenswert. Wir waren oft im teils künstlich angelegten Meerwasserbecken, vom Hotel aus sichtbar und nur 5 Minuten entfernt. War ganz o. k.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2008 |
Vorname: | Markus |