Conny & Heiko (26-30)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub mit Meerblick

Das Hotel liegt in Puerto Santiago 1 Km entfernt von Los Gigantes. Das Hotel hat insgesamt 9 Stockwerke was allerdings nicht auffällt, da 5 Stockwerke nach unten die Klippe runtergehen. Die meisten Zimmer haben Meerblick einfach ein Traum. Man kann sogar bis nach La Gomera rüberschauen. Der Zustand der Anlage ist sehr gut. Die Zimmer und die Anlage waren sauber. Ca 1-2 Km entfernt sind 2 Strände wobei der Strand in Playa de la Arena schöner ist weil man dort nicht direkt am Hafen ist. Ein kostenloser Shuttlebus fährt zu beiden Stränden. Wir hatten AI und mussten bestimmt nicht Hungern. Es gab immer was zu Essen. Das Hotel hatte Internationales Publikum in jedem Alter. Am Hafen von Puerto Santiago am Peir 4 gibs ein Schnellboot was den Namen "Ocean Express" trägt. Die bieten Wal- und Delfintouren an die 1. Sehr billig sind (Delfine = 15€ p.P, Wale 25€ p.P wenn man eine Tour gemacht hat bekommt man evtl. einen Rabatt auf die andere Tour) und 2. ein absoluter Traum sind. Wir sind auch mit der "Flipper Uno" gefahren die auch sehr nett ist, aber der Ocean Express war ein absoluter Traum, der absolut Empfehlenswert ist. Des weiteren sollte man unbedingt die Mondlandschaft am Teide gesehen haben, einfach genial.

• Gut
  • Die Größe der Zimmer waren für uns absolut Ok. Wir haben unsere Sachen alle unter bekommen und naja auf dem Zimmer will man sich je eh über Tag nicht aufhalten, oder?!? Wir hatten einen großen Balkon mit einem Klasse Meerblick. Alles war sauber uns wir haben auch Regelmäßig neue Ahndtücher bekommen. Unser Zimmer hatte Klimaanlage und einen Fernseher, der leider nicht wirklich viele Deutsche Programme hatte. Schade. Was die Betten betrifft sind die Matrazen leider etwas durchgelegen. Und Telefonieren sollte man vom Zimmer aus nicht. Wir mussten notgedrungen vom Zimmer 1-2 mal Telefonieren und waren geschockt über den Preis. Günstig ist eine Telefonkarte vom Supermarkt.

• Gut
  • Im Barcelo Santiago gibt es ein Restaurant was auch die Möglichkeit bietet draußen zu Essen. Leider sind da nur zu wenig Plätze, wer draußen Essen möchte sollte schon um kurz vor 19 Uhr da sein. Im Restaurant gibt es ganz hinten Plätze mit Panorama Blick was auch sehr schön ist. Ansonsten gibt es drinnen noch eine Bar die aber nicht wirklich besetzt ist. Draußen gibt es eine Poolbar wo man Mittag's auch warme Snacks bekommt. Für AI Gäste gibt es extra am Pool eine kleine Selbstbedienungsbar. Das Essen war sehr abwechlunsgreich und auch lecker, 2 Abende gab es den "Spanischen Abend" wo auch 3 Gitarrenspieler für Romantische Stimmung sorgten.

• Das Personal ist sehr nett. Leider hat man manchmal nur das Problem das einige Servicekräfte nur Spanish sprechen und bei Problemen nicht wirklich weiterhelfen. Beim Abendessen sind die Bedienungen teilweise sehr aufmerksam einige aber auch nicht, leider ist das Personal im Restaurant sehr hektisch mit dem Abräumen. Aber es ist ganz unterschiedlich einige sind sehr aufmerksam und andere sehr hektisch. Die Zimmerreinigung war bei uns absolut in Ordnung. Beim Check-In hatten wir leider das Problem, dass unsere Zimmer noch nicht fertig waren.

• Wie gesagt das Hotel liegt im Ort Puerto Santiago. Es gibt 2 Strände einmal in Los Gigantes direkt am Hafen, wobei der für uns nicht so schön war, weil dort direkt die Boote und Schiffe Ein- und Ausfahren und einen in Playa de la Arena der uns besser gefallen hat und auch größer ist. Zu beiden fahren kostenlose Hotelshuttlebusse im 1/2 Stunden Takt. Direkt gegenüber im Hotel ist der Supermarket "Delfin" wo man eins zwei Sachen kaufen kann. Ansonsten gibt es ein paar "Pubs". Die Transferzeit vom Flughafen war ca. 1 Stunde. Was am Hafen besonders toll ist, dass man von da aus Boottrips unternehmen kann. Wer Delfine und Wale mag für den ein besonderer Tipp: Am Hafen von Puerto Santiago am Peir 4 gibs ein Schnellboot was den Namen "Ocean Express" trägt. Die bieten Wal- und Delfintouren an die 1. Sehr billig sind (Delfine = 15€ p.P, Wale 25€ p.P wenn man eine Tour gemacht hat bekommt man evtl. einen Rabatt auf die andere Tour) und 2. ein absoluter Traum sind. Wir sind auch mit der "Flipper Uno" gefahren die auch sehr nett ist, aber der Ocean Express war ein absoluter Traum, der absolut Empfehlenswert ist.

• Gut

Da wir das Sport- und Freizeitangebot nur angesehen haben, können wir nicht viel dazu schreiben. Aber es gab Tennis, Tischtennis, Shuffleboard, Wassergymnastik usw. Also kurz gesagt es wurde nicht langweilig wenn man denn mitgemacht hätte. Das Abendprogramm war Super. Die Minidisco ab 21 Uhr für die Kleinen und ab 22 Uhr gab es die große Show. Am besten hat uns Grease gefallen, aber die Grammy Verleihung und die Männer gegen Frauen Show waren auch Klasse. Schade war dass man immer sehr früh aufstehen musste (8 Uhr) um noch 2 Liegen und wenigstens einen Sonnenschirm zu bekommen, weil leider einige Gäste der Meinung waren mit 2 Personen bis zu 3 Sonnenschirme reservieren zu müssen. Sorry, aber das muss echt NICHT sein!!!!

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Conny & Heiko