Alex (31-35)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
Nie wieder Barcelo Santiago !!!

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Sehr schlecht

Ein 4 Sterne Haus ist das ganz sicher nicht. Mein Mann und ich sind in der glücklichen Lage 3 mal pro Jahr Urlaub machen zu können und wir können daher beurteilen, was es heißt, ein 4 Sterne Hotel zu sein. Dieses war ein 3 Sterne Hotel in sehr schlechtem Zustand. Die Zimmer sind schmutzig und total verwohnt mit defekter Klimaanlage, die zu allem Elend nicht mal gewartet wurde und stank. Das Badezimmer roch immer nach Urin und Fäkalien und war in einem sehr üblen Zustand, dazu die Badewanne extrem schmal so daß man ständig an einem überaus ekelhaften Duschvorhang kleben blieb.Unser Zimmer lag am Ende des Hotels das 4 . Zimmer vor dem Ende, daneben liegt ein großes Haus im Rohbau, morgens um 6 Uhr 30 fingen dort Bauarbeiter an Fliesen zu schneiden, zu hämmern und zu sägen,wir wurden also sehr unsanft aus dem Schlaf gerissen. Auf unsere Beschwerde an der Rezeption hat man uns sehr unfreundlich abgewatscht, der Reiseveranstalter wäre über den Baulärm informiert und es gäbe nur andere freie Zimmer zur Straße hin und da wäre es ja wohl noch lauter ! Die Balkone hatten so gut wie keine Trennwände voneinander, was bedeutet, daß man sich nur im geschlossenen Badezimmer umziehen konnte, auf dem Zimmer war das nicht möglich, da jeder Nachbar und auch Fußgänger auf dem Weg vor dem Balkon wunderbar ins Zimmer schauen konnte. Das Essen war sehr vielfältig, teilweise war das Essen nicht warm genug aber schmackhaft und für jeden Geschmack etwas dabei. Allerdings konnte man nicht viel essen, da der riesen Speisesaal nicht bzw. nicht ausreichend klimatisiert war, sodaß man bei 35 Grad Frühstücken oder in entsprechender Garderobe Abendessen mußte, das war eine schweißtreibende, ekelhaft klebende Angelegenheit, die einem die Freude am tollen Essen nahm ! Die Bestecke waren meist sehr schmutzig und Katzen lagen auf den abends schon gedeckten Tischen fürs Frühstück, haben wir gesehen, als wir nachts mal nicht schlafen konnten, diese schlichen einem auch immer um die Beine herum beim Essen, widerlich. Das Schlimmste allerdings war, daß weit und breit zu Fuß kein Strand zu erreichen war und wir uns einen Wagen mieten mußten, die beiden Strände am nächsten waren so klein und so überlaufen, da lagen die Laute wie die Ölsardinen. Deshalb sind wir eine halbe Stunde nach Playa de las Americas gefahren um einen ordenlichen großen Strand zu haben an dem auch Liegen und Sonnenschirme vermietet wurden und Duschen vorhanden waren, was an den beiden Minisandhaufen, die der Hotelbus angefahren hat, eben nicht vorhanden war. Die Abendanimation verdient allerdings ein sehr großes Lob, ab 22 Uhr waren draussen täglich Shows die herzerfrischend waren super organisiert und tolle Auswahl, echt klasse war das. Wir können dieses Hotel keinem weiter empfehlen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot