Mein Freund und ich waren im September für eine Woche im Hotel Barceló Tiran Sharm. Die Hotelanlage ist sehr schön, viel grün, es gab immer genügend Liegen am Pool und am Strand und der Service war im großen und ganzen auch okay. Wirklich weiterempfehlen würde ich das Hotel allerdings nicht, wenn man Wert auf Ruhe und einigermaßen gutes Essen legt.
Das Zimmer war sauber, groß und mit einem Wasserkocher und Bügeleisen ausgestattet. Die Zimmerreinigung jeden Tag war okay, allerdings nicht herausragend, habe ich in anderen Hotels viel besser erlebt. Leider hatten wir an einigen Tagen einen extrem üblen Geruch im Badezimmer, der aus dem Abfluss der Dusche zu kommen schien. Trotz Abdeckung war der Geruch teilweise kaum auszuhalten. Bettwäsche und Handtücher hatten super Qualität und auch die Klimaanalage hat funktioniert. Leider gab es nur einen deutschen TV-Sender (ZDF). Natürlich verbringt man im Urlaub nicht allzu viel Zeit mit fernsehen, aber etwas mehr Auswahl wäre schön gewesen.
Das Essen war leider eine ziemlich große Enttäuschung! Man stellt sich in solchen Ländern natürlich darauf ein, dass zum Beispiel Süßspeisen unerträglich gesüßt sind, Fleisch nicht die Qualität hat wie Zuhause und Ähnliches ABER wenn das einzige Highlight einer Mahlzeit gekochter Reis und Gurkenscheiben mit Frischkäsedip sind, ist das ziemlich schlecht. Insgesamt hatte man das Gefühl, dass alles in dem Restaurant etwas geklebt hat (Tische, Stühle, Platzdecken). Beim Betreten des Speiseraums roch es so intensiv nach Motoröl (?), dass es einem leider den Appetit verschlug. Die Auswahl an warmen Speisen war sehr begrenzt und leider hat 95 % der Speisen wirklich nicht geschmeckt oder sah bereits so abschreckend aus, dass man es nicht probieren wollte. Live-Cooking gab es jeden Abend an der Nudelstation, an der man wählen konnte ob die ungewürzten Nudeln mit Zwiebeln, Paprika oder Ähnlichem in einer Pfanne vermengt werden sollen. Das Dessertbuffet sah zwar toll aus, aber auch hier gab es außer Zucker keine anderen Geschmackserlebnisse. Das Obst machte oftmals leider nicht so einen frischen Eindruck. Jeden zweiten Abend gab es während des Essens Live-Musik, was den Geräuschpegel noch einmal um ein Vielfaches erhöht hat und leider nicht sehr angenehm war. Wirklich gut hat es in einem der Themenrestaurants geschmeckt, dort hatten wir an der Rezeption den Tag zuvor ein 4-Gänge-Menü reserviert und es hat trotz geschätzten 35 Grad im Restaurant sehr sehr gut geschmeckt. Auch die Cocktails waren leider nicht sehr lecker, natürlich kann man bei all inclusive keinen Markenalkohol erwarten, aber auch wenn wir die Karte herauf- und herunterprobiert haben, konnte man sich nur schwer daran gewöhnen.
Das Personal im Restaurant war zum größten Teil sehr freundlich und bemüht, Teller wurden zügig abgeräumt und trotz des schlurfenden Gangs ALLER Mitarbeiter, hat man sich gut aufgehoben gefühlt. Im Vergleich zu unserem Urlaub im Juni auf Djerba war allerdings noch Luft nach oben. An der Rezeption hatten wir auch keinerlei Probleme.
Das Hotel liegt direkt an einem wunderschönen Strand. Vom Flughafen sind es nur circa 30 Minuten mit dem Bus.
Täglich wurden Aktivitäten wie Wasserball, Yoga, Darts oder Ähnliches angeboten. Dass diese durch lautstarkes Schreien am Pool und Strand angekündigt wurden, war etwas nervend und auch musste man sich jeden Tag rechtfertigen warum man keine Massage haben möchte oder nicht zum Tauchausflug mitmöchte. Die Musik am Pool war nachmittags extrem laut, wir sind oft an den Strand geflüchtet.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im September 2017 |
Vorname: | Isabell |
Wir von Barceló sind davon überzeugt, dass man sich immer verbessern kann, sodass Ihre Kommentare unser Team bei seinen Bemühungen, die Kundenerwartungen stets zu erfüllen, unterstützen wird. Daher sind wir Ihnen für die Zeit dankbar, die Sie sich genommen haben, um ihre konstruktiven Kritiken zu teilen.