Martina (51-55)
Verreist als Paar • September 2024 • 2 Wochen • Strand
Grundsolides Haus der Barut Kette.

Gut

Ein sehr weitläufiges Haus in zwei Blöcken. Im Haus eins sind viele Aktivitäten, Haus zwei für Ruhesuchende. Wie wir erfahren haben, möchte man sich viel mehr auf dem Deutschen Markt ausbreiten. Zu unserer Zeit sehr viele Gäste aus Osteuropa und England. Wenig Deutsche, Belgier und Niederländer. Man feilt noch an dem endgültigen Konzept, daher auch noch keine offizielle türkische Sternebewertung. Es ist ein wirklich grundsolides Haus, ohne viel Bling-Bling. Dafür aber ganz tolle Mitarbeiter.

• Wow kann ich nur sagen. Die Zimmer sind der Hammer, endlich Platz in einem Hotelzimmer. Das Schlafzimmer ist separat. Der Wohnbereich mit einem Sofa und Tisch, und optisch noch abgetrennt ein kleiner Küchenbereich mit Kühlschrank und Kaffeemaschine. Angrenzend ein Durchgang zum Bad, wo rechts und links noch Regale zur Ablage und der Safe verbaut sind. Der Kleiderschrank grenzte an den Küchenbereich, endlich eine Schrank, der den Namen auch verdient. Riesig groß. Beim Check in haben wir noch ein Upgrade auf ein Swim-up Zimmer bekommen, somit hatten wir ebenfalls eine sehr große Terrasse. Insgesamt war die Fläche mit 81 qm angegeben. Wie wir es mitbekommen haben, sind die Zimmer selbst alle gleich groß, die Balkone sind nicht ganz so riesig wie die Terrassen, aber noch ausreichend Platz. Die Swim-up Zimmer liegen jeweils ganz außen, dort ist es sehr ruhig, was für uns sehr schön war. Die Zimmer wurden alle im Winter 23/24 renoviert, wirklich gut eingerichtet. Einen ganz lieben Gruß und Dank geht an unsere Zimmerfee Gönül. Was hatten wir für einen Riesen Spaß mit ihr. Täglich wurde mit ihr ein wenig türkisch geübt. Eine sehr herzliche Frau. En iyisi sensin.

• Gut
  • Ja, das Hauptrestaurant. Da ist tatsächlich ein wenig zu bemängeln. Aber nicht, was die Qualität des Essens angeht. Ich denke, es wurde sich mit der Küche auf die Gäste eingerichtet, was sehr schade war. Wenig authentische türkische Speisen. Die die angeboten wurden, waren durchaus sehr schmackhaft, ich persönlich fand diese Auswahl zu gering. Leider ist das Hauptrestaurant zu den Stoßzeiten von der Geräuschkulisse her eine Bahnhofshalle. Das liegt aber eher am Benehmen von Gästen. Es ist schon nicht einfach, wenn man nicht weiß, wo eine Schlange am Buffet endet, und man meint, sich überall vordrängeln zu müssen. Und dann gefällt das Essen einem nicht….. Überwiegend Osteuropäische Gäste und Englische Gäste sind nicht durch Zurückhaltung bekannt. Was leider nicht wirklich schön war, das a la carte Restaurant Olea. Die Speisen waren in Ordnung, aber man wurde dort sehr schnell abgefertigt, sodass wir schon nach einer Stunde mit drei Gängen durch waren. Das habe ich in anderen Häusern schon besser erlebt, es gibt doch nicht entspannteres als an solch einem Abend mehrere Stunden lang ein schönes Essen zu genießen. Aber auch hier wieder, ich denke man hat sich dort einfach auf das Publikum eingestellt. Schade eigentlich. Ich habe mich einige Male mit einem Koch unterhalten können, dieser sprach sehr gut deutsch, danke für die Rezepte einiger Gerichte.

• Ja, das Personal. Das Hotel lebt von seinem tollen Personal. Barut halt. Hier merkt man, dass die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter vernünftig bezahlt werden. Somit haben alle auch Spaß an ihrem Job. Das zieht sich durch alle Bereiche. Es ist sehr schön mitzubekommen, wie die Mitarbeiter auch wertgeschätzt werden. Auch hier wieder einen ganz besonderen Dank und lieben Gruß an Pinar. Mir hat unser Türkisch-Kurs zu den Mahlzeiten auch sehr viel Spaß gemacht, Oldugun gibi kal. Mich hatte es im Urlaub mit einer Erkältung erwischt, wundervoll, wie rührend sich gekümmert wurde. In der Sunset Bar wurde mir extra ein hervorragender Kräutertee gemacht. Eine tolle Rezeptur mit Ingwer, Zitrone, Pfeffer und weiteren Kräutern. Das hat den Rachen ordentlich freigeputzt. Danke ihr lieben. Ebenso waren die Cocktails dort sehr lecker, wir haben dort schöne Stunden verbracht.

• Gut
  • Es ist an der Straße Richtung Sorgun auf der linken Seite gelegen. Zum Strand ist es ein Fußweg von ca. 300 Metern. Es fährt regelmäßig ein Shuttle dorthin. Rund um das Hotel ist nichts. Zu den guten Einkaufsmöglichkeiten sollte man den Dolmus oder ein Taxi nehmen. Die Straße sorgt für eine größere Geräuschkulisse, darüber sollte man sich im klaren sein, dort wird ordentlich langgebrettert. Den Fußweg nach Side Altstadt schätze ich auf gut 30 Minuten durch die Dünen an der Rennbahn und dem Stadion her.

Die Freizeitangebote haben wir nicht genutzt, es sollte ein Urlaub zum Abschalten sein. Was wir nur mitbekommen haben, es gab wohl regelmäßige Schaumpartys, braucht meiner Meinung nach kein Mensch. Aber wer es haben möchte, auch gut. Ruhesuchende sollten im Haus zwei ein Zimmer buchen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(15)
    Dauer:2 Wochen im September 2024
    Vorname:Martina

Lieber Gast, Vielen Dank, dass Sie sich einen Moment Zeit genommen haben, um eine Bewertung über unser Hotel zu hinterlassen. Es freut mich sehr zu hören, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und dass der Service Ihren Erwartungen entsprach. Unsere Mitarbeiter sind stolz darauf, allen unseren Gästen ein freundliches und warmes Umfeld zu bieten, und es freut mich zu hören, dass Sie von unserem Team gut betreut wurden. Wir versichern Ihnen persönlich, dass wir Ihr negatives Feedback ernst nehmen und daran arbeiten werden, unsere Dienstleistungen zu verbessern, um Ihnen beim nächsten Mal einen angenehmeren Aufenthalt in unserem Hotel zu ermöglichen. Wir freuen uns darauf, Sie in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Muammer Verim General Manager

Offizielle Hotel Homepage