Das Hotel liegt zentral im Ort und man ist auf den Shuttlebus angewiesen. Es empfiehlt sich, die Skiausrüstung vor dem Lift einzustellen (z. B. Vermietung Beck = sehr, sehr nett und kompetent), ansonsten kein Problem. Das Hotel ist gemütlich und sehr sauber, etwas älter. Wir hatten Halbpension gebucht und bekamen mehr oder weniger Vollpension (Gutscheine zum Verzehr zum Mittagessen auf der Tschuggenhütte, pro Person 20 SFR - das muss man erstmal "veressen") und abends ein tolles Essen, meist vier Gänge. Frühstück war okay. Unser Fazit: bestes Preis-Leistungsverhältnis, nette Leute und Angestellte, familienfreundlich. Wir sind eher kritische Urlauber, aber waren hier rundum zufrieden, wie auch unsere Freunde, die sicher auch noch was schreiben werden. Gelle, Benz??
Doppelzimmer mit Balkon, sehr groß und geräumig, riesiger Schrank, Doppelbett und große Ausziehcouch. Sehr ruhige Zimmer, wahrscheinlich gut isoliert. Das ist für uns sehr, sehr wichtig, damit die Kinder und damit auch wir schlafen können.
Wir fanden den Speisesaal sehr nett, rustikal, mit viel Platz. Das Essen: lecker! Rundrum gut versorgt! Frühstück in Buffetform. Wennich morgens fürmeinen Junior warme Milch im Fläschen geholt habe, bekam ich meinen ersten Milchkaffee mit ins Zimmer. Es gab abends immer mehrere Gänge und für die Kinder extra- "Würste". Der Service war u. a. dank der Frau Marta gut und bei der Abfahrt haben wir Lunchpakete bekommen, die gigantisch waren. Hierfür noch mal Danke, wir konnten ohne nennenswerte Pausen gesättigt durchfahren!
War für uns super. Weder an der Rezeption, wie vorher gerne bemängelt, noch bei dem Service im Speisesaal (Dank an Frau Marta) oder bei dem Reinigungspersonal gab es Probleme, im Gegenteil, wir wurden immer nett und höflich, zum Schluß auch sehr spaßig bedient und unsere Kinder (2 und 5) wurden sehr verwöhnt!
Abends war alles auch gut zu Fuß erreichbar, haben wir aber nicht genutzt, die Hotelbar war dank David ein beliebter Aufenthaltsort. Für die Zeit des Urlaubs hatten wir einen Einstellplatz in der Garage, das Fahrzeug wurde abgeholt und gebracht. Bei Abreise am frühen Morgen konnte man sich in ein warmes Auto setzen!
- Sport
Der Saunabereich war groß, sauber und meist hatte ich ihn für mich alleine. Genial! Leider ging die gebuchte Kinderbetreuung nach hinten los, aber das lag an unserem Junior, der eben sehr verwöhnt ist und lieber mit Mama und Papa im Urlaub zusammen ist... Der Spielbereich im Hotel bietet viel und meine Kinder waren dort sehr gerne zum Spielen. Glücklicherweise hatten wir unser Zimmer direkt um die Ecke, so dass wir immer in Rufweite waren (allerdings nur bei offener Zimmertür, da die Zimmer ansonsten sehr ruhig waren!!).
Dauer: | 1 Woche im Februar 2008 |
Reisegrund: | Winter |