Ein familiär geführter Bauernhof mit liebevoll eingerichteten Häusern. Ein Paradies für Kinder und auch die Eltern haben die Möglichkeit, sich zu entspannen.
Unser Luxus-Wellnesshaus war wirklich wunderschön eingerichtet und zudem auch super ausgestattet. In der Küche ist wirklich alles da, was man zum Kochen (selbst z.B. eine Knoblauchpresse) und sogar Backen (Rührgerät) benötigt. Auch Dinge wie Töpfchen/Toilettenaufsatz für Kinder war vorhanden. Unser Haus hatte 2 Terrassen (je nach Sonnenstand) und einen eigenen Strandkorb. Die inbegriffene Sauna ist schön groß und gemütlich. Einziger Kritikpunkt: Unser Schlafzimmer hatte die einzigen Fenster/Türen ohne Fliegengitter davor. Schade, denn gerade dort möchte man eventuell nachts gekippt lassen.
Das gastronomische Angebot war coronabedingt etwas eingeschränkt. Es gab Kaffee und Kuchen, Pizza und Flammkuchen, Würstchen und Eis sowie Softgetränke und alkoholische Getränke. Zwei Mal pro Woche ist Pizza- und Flammkuchenabend und zwei Mal Stockbrotabend mit Lagerfeuer. Leider sind unsere Kinder dabei mehrmals leer ausgegangen, weil wir nicht gleich zu Beginn da waren und einige Eltern das Brot zum Sattessen genommen haben, weswegen dann schnell der Teig alle war. Vielleicht könnte man hier mit Coupons pro Kind arbeiten (gab es mal in einem anderen Familienhotel, in dem wir waren), damit kein Kind enttäuscht wird. Mehrmals pro Woche kommen verschiedene Foodtrucks auf den Hof, welche sehr zu empfehlen sind. Es gibt sehr viele Grillplätze, die jeder nutzen kann.
Das Personal der Rezeption und im Café war stets freundlich und auf Wünsche wurde eingegangen. Auch die jungen Frauen im Reitstall waren stets nett und hilfsbereit. Es gibt eine Brötchenliste, auf welche man sich täglich eintragen, und dann ab 7:00 Uhr an der Rezeption seine Bestellung abholen kann. Bauer Martin ist selbst täglich auf dem Hof zu sehen und kümmert sich sehr gut um seine Gäste.
Die Ferienanlage liegt in einem kleinen Dorf ca. 10 Autominuten von Grömitz entfernt. Nach Bliesdorf zum Strand sind es keine 5 Autominuten. In Grömitz gibt es ein Schwimmbad und einen kleinen Tierpark. Auch nach Scharbeutz in die Ostsee-Therme und ins Sealife-Aquarium am Timmendorfer Strand sind es maximal 30 Minuten Fahrzeit. In der Nähe befindet sich außerdem noch der Hansa-Park.
Aufgrund der Corona-Pandemie sind Tierfütterungen derzeit nur einzeln als Familie möglich. Jeder holt sich einen Korb ab und füttert selbst. Bei den Hühnern darf sich dabei jedes Kind täglich ein frisches Ei mitnehmen. Der Spielplatz für die Kinder ist riesig und es gibt sogar eine Hüpfburg und eine große Hüpfblase. Ponyreiten findet Mo-Sa statt und 2x/Woche darf man auf einer vom Traktor gezogenen Matte mitfahren. Es gibt ein Fußballfeld und ein Wellnesshaus. Überall stehen Kinderfahrzeuge/Bollerwagen herum. Schade war, dass der Kinderclub derzeit coronabedingt keine Aktivitäten anbietet. Dann hätten die Eltern auch mal 1-2 h für sich alleine gehabt. Aber Auflagen sind eben Auflagen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2020 |
Vorname: | Sarah |