Dieser Ferienhof ist ausschließlich auf das Geld der Gäste fokussiert. Alles kostet extra - damit sind die Animationen mit den Kindern gemeint, das Eis für die Kinder im Vorraum des Büros, etc. Auch bei dem wöchentlichen Grillabend mussten die Gäste alles selbst mitbringen: Holzkohle, Fleisch, Brötchen, Salat.... Persönliche Kontakte zur Familie Bendfeldt oder gar ein Entgegenkommen des Personals bezüglich des Einzuges in das Haus sucht man vergebens.
Wir führten in der Doppelhaushälfte "Muschel" tagsüber ein Schattendasein. Lediglich morgens und abends hatten wir Sonne - und das bei traumhaften Wetter während unseres kompletten Urlaubs. Um das schöne Wetter genießen zu können, bedeutete das für uns gegen 11.30 Uhr aus unserem Domizil zu flüchten und erst gegen 17.30 Uhr wieder heimzukehren. Leider werden sich in ein paar Jahren auch die wenigen Sonnenstunden in diesem Domizil erledigt haben - denn man hat nun nochmals zwei Bäume genau in diese Sonnenlücke gesetzt! Die Doppelhaushälfte war nett eingerichtet - manches aber auch schon etwas in die Jahre gekommen. Das Kinderzimmer (Stockbett) hatte keinen Kleiderschrank zu bieten. Unser Schlafzimmerfenster lag direkt zu der stark befahrenen Straße nach Brodau. Dort fuhren morgens um 5 Uhr bereits die ersten Bauern mit Ihren Traktoren vorbei - an schlafen bei offenem Fenster war nicht zu denken. Die Kosten für diese Doppelhaushälfte betragen derzeit 159 Euro pro Tag. Dies ist in Anbetracht der oben genannten Punkte in keinster Weise gerechtfertigt. Wir hatten schon größere, moderner eingerichtete und zugegeben auch gepflegtere Wohnungen in anderen Ferienhöfen, die bei weitem kostengünstiger waren.
In direkter Nähe des Ferienhofes (ca. 5 - 10 Gehminuten) gibt es das 501 - ein American Diner. Sehr gutes und üppiges Essen. Dort um die Ecke gibt es eine kleine, sehr unscheinbare Pizzeria - aber das Essen ist einfach köstlich, noch dazu günstig und für jedes Kind gibt es noch eine tolle Überraschung! In Grömitz selbst gibt es diverse Restaurants - sehr zu empfehlen ist der Kochpott oder auch der gegenüberliegende Grieche.
Der Service war eher schlecht. Bei unserer Anreise waren wir ca. 9 Stunden überwiegend nachts mit dem Auto unterwegs und wären daher sehr dankbar gewesen, gleich in das Haus einziehen zu können. Bezug der Unterkünfte ist jedoch ab 15.30 Uhr - und da weicht man auch keine Minute davon ab. Statt dessen wurden wir von einer Dame des "Büros" - todmüde und erschöpft wie wir waren - in einen Strandkorb verfrachtet und bekamen erst einmal die Hofregeln zu hören. Auch unserer Tochter wurden sofort die "Regeln" erklärt - an die sich bei näheren Hinsehen ohnehin keiner hielt. Auf die Frage, ob es denn eine Möglichkeit gäbe, unser Gepäck sicher unterzustellen um dann die Zeit bis 15.30 Uhr mit einem Einkauf zu überbrücken, war die lapidare Antwort, dass es sowas nicht gäbe. Das Gepäck könne aber gerne direkt vor der "Muschel" abgestellt werden. Kurze Info: Unsere "Doppelhaushälfte" lag direkt an einer sehr befahrenen Straße mit direktem Blick von der Straße zur Tür! Das geht - liebe Familie Bendtfeld - auch besser! Handtücher, Toilettenpapier etc. waren zwar im Preis enthalten und konnten jederzeit im Büro nachgeordert werden - aber man hatte immer das Gefühl zu stören oder gar zu schnorren. Der Gipfel war jedoch, als wir Besuch von einer Freundin mit ihren zwei Kindern erwarteten. Dies kostete 10 Euro extra ! Die fadenscheinigen Erklärungen der Bürodamen, weshalb wir für unseren Besuch diesen Betrag erstatten mussten, war lächerlich - und dies obwohl es sich lediglich um einen Kurzbesuch zum Kaffee in unserer Ferienwohnung handelte. Wie schon gesagt: ALLES kostet extra! Nachdem wir bereits eine gute Woche dort verbracht hatten, stießen wir (oh Wunder) tatsächlich mal auf Bauer Martin. Dieser begrüßte uns dann herzlich als neue Gäste auf seinem Ferienhof! Noch Fragen?
Die Lage des Ferienhofes ist wirklich sehr gut. In kürzester Zeit (ca. halbe Stunde) ist man in Eutin, Heiligenhafen, Bad Segeberg, Timmendorfer Strand, etc. Das schöne Städtchen Grömitz ist in wenigen Minuten zu erreichen. Toller Strand, super schöne Strandpromenade, sehr interessanter Yachthafen - sollte man unbedingt einmal gewesen sein! Einkaufsmöglichkeiten bieten sich in Neustadt Holstein an (Lidl) oder in Grömitz (Aldi) - beides in wenigen Minuten erreichbar.
Unsere Tochter reitet schon seit ein paar Jahren und der Reitunterricht auf dem Ferienhof mit Reitlehrerin Isa ist wirklich sehr gut und anspruchsvoll (großes Lob und vielen Dank für alles liebe Isa!) Das Reiten wird allerdings extra abgerechnet - ist aber jeden Cent wert. Die Kinder kommen auf diesem Ferienhof voll auf ihre Kosten - unsere Tochter hatte wirklich sehr viel Spaß. Der Heuboden war unschlagbar, die Tiere - allen voran der Hofhund Snoopie - wirklich toll.
| Infos zur Reise | |
|---|---|