Godelind (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 3 Wochen • Wandern und Wellness
Das Paradies am Gipfel

Wir sind schon fünf oder sechsmal im Haus Edelweiß gewesen und es hat uns jedes Mal sehr gut gefallen! Da wir schon so oft da waren, kennen wir im Prinzip alle Wohnungen. Die Wohnungen sind alle sehr großzügig, d.h. man hat wirklich Platz, und sie sind sehr geschmackvoll mit neuem Mobiliar eingerichtet. Auch die Bäder sind neu, ebenso die Küchen. Frische Milch und Eier gibt es direkt vom Nachbarhof und einen Brötchenservice gibt es auch. Problemlos ist es auch, sich die eigene Zeitung nachschicken zu lassen. Der Postbote schafft es täglich den steilen Berg zum Haus Edelweiss hochzufahren. Über die vielen Jahre haben wir uns auch mit anderen Gästen angefreundet, die auch immer wieder zu den Landerers fahren. Aber man trifft auch immer wieder neue nette Leute. Es sind meistens Familien mit Kindern, die gerne wandern und die Natur genießen, und wenn es mal regnet, einen Ausflug ins nahe Kempten oder Füssen machen. Autoverkehr gibt bei Haus Edelweiß so gut wie gar keinen, da Ende der Sackgasse. Während nachmittags/abends die Kinder auf dem großen Spielplatz rumtollen können oder auf den großen Kuhwiesen fangen spielen, grillen wir Eltern meistens am Rande des Spielplatzes und trinken Bier, das man, ebenso wie andere Getränke, bei der Wirtin kaufen kann (sehr praktisch!). Im Großen und Ganzen eine lockere und sehr schöne Atmosphäre! Ach, das hätte ich beinahe vergessen: unbedingt die Sauna auszuprobieren!!! Die ist echt super!!! rechtzeitig buchen!

• Die Zimmer sind sehr schön, s.o. Für Hundebesitzer gibt es eine separate Whg. wegen der Hundehaare.

• Hinter den Hühnern geht ein Weg zum Rehbach, dort gibt es ein gutes Restaurant (200m), ansonsten überall Einkehrmöglichkeiten auf verschied. Almen, auch sehr gut: der Haflingerhof in Oberjoch, leckeres Essen

• Toll, Andrea L. ist immer da und auf Zack, wenn man was braucht oder eine Frage hat. Im Eingang liegen auch immer viele Angebote aus, was man in der Region unternehmen kann. Die Wirtin ist wirklich gut vernetzt und kann einem viele Tipps geben, sie ist eine Frau, die ihren Mann steht und nicht dem Klischee einer bayrischen dicken Bäuerin entspricht. Sie ist eher das Gegenteil: rank und schlank und sehr sportlich. Aber bayrisch ist sie ansonsten schon sehr, das hört man schon allein an ihrer Sprache. Mit uns Norddeutschen spricht sie auch betont hochdeutsch, was sehr witzig ist (aber auch notwendig) und man hat das Gefühl Cleo Kretschmer parliert mit einem (für alle, die Cleo Kretschmer nicht kennen, unbedingt den Film "Im Himmel ist die Hölle los" ansehen!). Man muss sich aber auch an A.L.s Regeln halten (z.B. Mülltrennung!) und man muss zusehen, dass man möglichst wenig Dreck ins Haus schleppt (Schuhe draußen ausziehen). Sauberkeit wird hier groß geschrieben. Die Wohnungen werden meistens nach dem Aufenthalt von der Wirtin gereinigt, aber es gibt auch Putzzeug für jeden, der mal zwischendurch fegen o.ä. will. Na ja, was will man sagen? Man fühlt sich wie zu Hause...

• Die Lage ist unvergleichlich. Mich wundert es eigentlich, Haus Edelweiß hier auf holidaycheck zu finden ist, denn eigentlich ist dieses Feriendomizil der absolute Geheimtipp. Es ist nicht so leicht hinzukommen, man muss durch Unterjoch durch, dann den Steinebergweg hoch und wenn man denkt, so, jetzt habe ich mich verfahren, dann muss man nur noch den letzten steilen Berg nehmen und um die Kurve fahren und schon ist man da auf diesem alten, verträumt-romantischen Bauernhof mit seinem modern gemütlichen Innenleben aus der Jetztzeit. Man braucht jetzt nur die Wanderschuhe auspacken und los geht´s!

• Wellness
    • Sport

es gibt einen Spielplatz, das reicht auch, Tiere zum Angucken und Ponys zum Reiten, Gott sei Dank, kein dusseliges Animationsprogramm, mehr so eine Bullerbü-Atmosphäre in den Alpen, wo Kinder noch Kinder sein dürfen und Eltern ihre Zeit mit ihnen verbringen müssen. Für Regentage können die Kinder das Spielezimmer aufsuchen.

Dauer:3 Wochen im Juli 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness