Ein Bauernhof, der keine Wünsche für Groß noch Klein offen lässt. Reiten, Schwimmen, Sauna, Spielescheune, verschiedene Tiere (Ponys, Ziege, Schweine, Hühner, Meerschweinchen, Kaninchen, Katzen), Fußballfeld, Trampolin, Schaukel und Klettergerüst auch im Außenbereich. Ob Wohnungen oder Häuser, für Jeden ist etwas dabei. Alle Unterkünfte sind liebevoll und modern eingerichtet. Die Sauberkeit ist top. Ankommen-Auspacken-Wohlfühlen.
Wir haben bereits mehrere verschiedene Unterkünfte bewohnt. Alle Wohnungen waren absolut wohnlich und modern eingerichtet. Die Ausstattung in den Küchen lässt keine Wünsche offen. Sogar Mixer und Kuchenformen sind vorhanden. Unser persönliches Highlight sind die Lifestyle-Häuser. Sie lassen bei 3 Schlafzimmern (eines sogar mit begehbaren Kleiderschrank), Spieleflur, 2 Bädern, Sauna, Kamin und Terrasse mit Strandkorb absolut keine Wünsche mehr offen. Auch die Ferienwohnungen versprühen ihren eigenen Charm. Je nach Anzahl der Mitreisenden haben wir die verschiedenen Unterkünfte sehr genossen.
Ausgiebig Kochen, Grillen am Grillplatz ist mit der vorhandenen Küchenausstattung selbstverständlich. Kaffeemaschine, Toaster, Wasserkocher, Mixer, Backform, Salatschüsseln, Auflaufformen, Messerblock, … alles vorhanden. 1x in der Woche kommt die Frische-Kutsche auf den Hof (leider nicht im Winter). Dort bekommt man frischen Fisch etc. Bei den Gästen sehr beliebt. Auch der Bäcker fährt zu festen Zeiten durch das Dorf. Wem das zu wenig ist, kann sich täglich frische Brötchen oder Brot direkt auf den Hof liefern lassen. Highlight von Frühling-Herbst ist der wöchentliche Stockbrot-Abend. Hier kommen alle Gäste und Familie Köhlbrandt zu einem geselligen Abend zusammen.
Familie Köhlbrandt und ihr Team sind immer ansprechbar und helfen bei Fragen sofort weiter. Durch die offene, fröhliche und familiäre Atmosphäre fühlt man sich sofort willkommen. Fantastisch ist der hofeigene Reitunterricht. Nicht nur die Kinder lernen viel dazu, auch ich als Erwachsene freue mich immer über die individuellen Tipps und Hilfestellungen, um mein Können (oder Nichtkönnen) zu verbessern. Immer mit einem Lächeln und jeder Menge Spaß und Freude. Ob Anfänger oder fortgeschrittener Reiter, für jeden ist das passende Pony dabei. Traut euch, ihr seid bei Maren der Reitlehrerein in besten Händen.
Der Hof liegt in dem ruhigen Dorf Todendorf. Von dort aus ist man in 15 Minuten Fahrzeit in Burg. Der grüne Brink, der Südstrand, die Steilküste in Gahlendorf oder auch das Vogelschutzgebiet in Wallnau sind schnell erreichbar.
Morgens beginnt der Hof-Tag mit Tierefüttern, Miniponys und die Ziege auf die Koppel bringen. Anschließend werden die Reitponys geputzt, gesattelt und danach finden Reitstunden bei einer tollen Reitlehrerin statt. Je nach Können und Alter der Kinder findet begleitetes Reiten oder Reitunterricht statt. Parallel können die Kinder auch auf Ponys von den Eltern geführt werden. Nach dem Reiten können die Kinder ausgiebig in der Spielescheune Trampolin springen, mit Dino-Cars oder diversen anderen Fahrzeugen fahren. Schaukel, Hüpfburg, Kicker etc. laden zum Spielen ein. Sollten diese Aktivitäten noch nicht ausreichen, stehen in einer umgebauten Halle ein Schwimmbad und eine Sauna mit Ruheraum zur Nutzung bereit. Ein wahres Paradies für Kinder und Erwachsene jeden Alters.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2023 |
Vorname: | Julia |