Sandra (41-45)
Verreist als Familie • August 2015 • 2 Wochen • Sonstige
Für uns perfekt, kommen wieder!

Der Bauernhof ist eine wundervolle friedliche Idylle in einem Kinderparadies, ideal als Ausgangspunkt für tägliche Unternehmungen Richtung Ostsee, Fehmarn, Lübeck o.ä. Allerdings haben wir unsere Tochter die ersten 3 Tage nicht vom Hof wegbewegen können. Da wir in den Sommerferien dort waren, gab es um die 5-10 Kinder im Grundschulalter mit denen sie sich frei auf dem gesamten Gelände bewegen konnte und das Angebot für die Kinder ist riesig. Wir hatten das Schwedenhäuschen 3 und fühlten uns wie zuhause. Von der Terasse ging es gleich in den Garten. Gäste sind überwiegend Familien mit Kindern. Man sollte sich schon überlegen, was für einen Urlaub man verbringen möchte. Es ist nunmal ein Bauernhof auf dem es Fliegen und Mücken (Fliegenklatsche ist sehr zu empfehlen ;-) gibt und ein ländlicher Geruch in der Luft liegt. Wer als Familie verreist, einen Ausgangspunkt für Unternehmungen aller Art und für seine Kinder ein Paradies sucht, ist auf dem Kolauerhof goldrichtig. Hier gibt es Ruhe und Erholung. Trubel, Action und Nightlife sollte man anderswo suchen.

• Unser Häuschen ist sehr geschmackvoll eingerichtet gewesen, alles sehr sauber (Töpfe, Kaffeemaschine, Toaster, Mikrowelle, Spülmaschine etc.) und modern. WLAN steht über den Hotspot kostenlos zur Verfügung, TV ist moderner als unser eigener Zuhause...! Bad für uns groß, ansprechend gestaltet, mit Dusche und Badewanne.

• Sehr freundlich und zuvorkommend, unaufdringlich. Da der Trockner defekt war, wurden unsere Handtücher kurzerhand in die hausinternen Trockner gepackt und uns abends zusammengelegt gebracht! Bei Fragen steht eine kostenlose Telefonnummer zur Verfügung. In einer Mappe sind jegliche Ärzte, Restaurants, Freizeitmöglichkeiten etc. der Umgebung mit Telefonnummer, Öffnungszeiten und Homepages aufgeführt.

• Ländlich und ruhig, ca. 3km von Cismar gelegen, 8km bis Dahme, 6km bis Grömitz, Lenste Strand ca. 4km, Auffahrt A1 5km, dort auch Rewe, Aldi etc., die in den Sommermonaten sogar Sonntags aufhaben. Mit öffentlichen Verkehrsmitteln schwierig, mit Auto kein Problem. Wir hatten unsere Fahrräder dabei und sind öfter durch die Gegend geradelt und haben z.B. ein nahegelegenen Hofgarten mit Café besucht, das Kloster in Cismar ist wunderschön. Nightlife findet man in Grömitz. Lübeck und Fehmarn etwa 40min mit dem Auto entfernt.

Der Spielplatz für die Kids lässt keine Wünsche offen, 70m Seilbahn im Garten, Kettenkarussell, Trampolin, Schaukeln, Gocarts etc. Außerdem einen beheizten (Biogasanlage) Pool mit einigen Strandkörben. Zwei Hunde, freilaufende Karnickel, eine Ziege, ein Schaf, Hühner (sehr leckere Frühstückseier) und ein Streichelgehege mit Hasen. Die Pferde gehören den Töchtern der Familie, die auch den Reitunterricht geben. 2x in der Woche führen sie die Kinder kostenlos ein paar Runden, man kann aber auch 30min Longenunterricht für 8,-€ "buchen", was unsere Tochter rege wahrgenommen hat... In der riesigen Spielscheune gibt es zusätzliche Spielmöglichkeiten mit Hüpfburg, Trampolin, Kickertisch, Bällebad, Billard und vieles mehr. Einziger Kritikpunkt, dort könnte es etwas sauberer sein.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im August 2015