Der Ronsolhof hat 4 Ferienwohnungen im Haupthaus in St. Valentin (= Urlaub am Bauernhof) und eine Almhütte auf der SeiserAlm. Wir haben eine der wunderschönen, neuen FW am Bauernhof ohne Verpflegung gebucht. Das Haus ist sehr neu bei der Gestaltung wurde viel Holz verwendet (Möbel, Decke, Boden). Im Haus war alles sehr sauber. Wer es wünscht, bekommt jeden Früh Brötchenservice oder/und Milch & frische Eier von den Hoftieren :-) Am Hof war ein kleiner Spielplatz sowie im Haus ein Aufenthaltsraum mit Spielzimmer. Unser Sohn hatte seinen Spaß. Für uns war es eine wunderschöne Woche, die Urlaub auf dem Bauernhof und Mountainbiken bestens verbunden hat. Wir haben uns alle drei sehr wohl gefühlt. Es gibt nichts zu meckern :-) Handynetz war vorhanden und gut.
Die FW "Hauenstein" ist sauber, sehr neu und enthält alles was nötig ist: wir hatten auf 44 qm zwei Schlafräume, ein Bad (Dusche/WC) sowie eine Wohnküche, ausgestattet mit einer Sitzecke + Esstisch, einem Schlafsofa und einer Küchenzeile mit Geschirrspülmaschine, Keramikfeld mit 4 Kochstellen, Kaffeemaschine, Wasserkocher, Kühlschrank mit Gefrierfach und ausreichend Ess- und Kochgeschirr. Auch ein kleiner Safe und ein Flachbildfernseher war vorhanden (SAT-TV mit vielen dt. Sendern). Am Balkon waren Liegestühle und der wunderschöne Ausblick auf den Santner!
Die Familie Prossliner war sehr nett. Alle sprachen fließend Deutsch. Auskünfte und Tipps zur Umgebung wurden uns gerne und umfassend erteilt. Den Brötchenservice sowie die frische Milch und die Eier haben wir sehr gerne in Anspruch genommen und es wurde am Ende der Woche bequem mit auf die Rechnung geschrieben.
Der Ronsolhof bietet einen zauberhaften Ausblick auf den Santner und zur Ruine Hauenstein sowie einen Weitblick auf die umliegende Bergwelt im Süden und Westen. Genial!! Für uns war es der ideale Ausgangspunkt für unsere Mountainbiketouren. Seis am Schlern mit der Seilbahn zur SeiserAlm langen nur wenige Kilometer unterhalb unseres Hofes, wir konnten stets unser Auto am Hof geparkt lassen und direkt hier wegfahren. Natürlich kann man am Hof auch Wandertouren starten. Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten liegen in Seis am Schlern und in Kastelruth (ca. 5 Autominuten). Von der Abfahrt der Brennerautobahn bis zum Hof sind es ca. 15-20 Minuten Fahrzeit mit dem Auto. Nach Bozen kann man mit dem Auto oder, wie wir, von Seis bequem auch mit dem Bus fahren, ca. 45 Minuten Fahrzeit. Auch das Grödnertal haben wir über einen kleinen Paß leicht erreicht.
WiFi gab´s kostenlos am Hof :-) Super!!! Wie schon geschrieben ist der Ronsolhof ein guter Ausgangspunkt für Mountainbiketouren und für Wanderungen. Unser 3-jährige Sohn hatte am Bauernhof seinen Spaß mit den Tieren und natürlich auch am Spielplatz.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Matthias & Steffi |