Murmeltierfan Birgit (56-60)
Verreist als Paar • August 2023 • 1 Woche • Sonstige
Traditionsreicher Hof im Nationalpark Hohe Tauern

Kärnten-Urlaub, wie wir uns ihn gewünscht haben: Der Zirbenhof liegt im Ortsteil Schachnern mit traumhaftem Blick auf Großglockner und Heiligenblut - perfekt als Ausgangspunkt zum Wandern und Einkehren, oder auch einfach nur zum Relaxen. Kinder werden sich über die Tiere auf dem Hof freuen; ihre Eltern sich über die sehr gute und tiptop gepflegte Unterkunft mit optionaler Verpflegungsleistung zum fairen Preis. Wir kamen zu zweit für eine Woche und blieben 11 Tage - weil wir die Ferienwohnung ( EG mit Wintergarten ) so sehr mochten. Wir fühlten uns zuhause und weniger als zahlende Gäste - dafür noch einmal unseren herzlichen Dank an die sympathischen und umsichtigen Gastgeber!

• Unser Appartement war groß, sauber und überaus heimelig im alpenländischen Stil eingerichtet. Die Zimmer waren liebevoll und mit sicherem Geschmack dekoriert; es fehlte an nichts . Schlafzimmer mit bequemem Bett. Sehr schöne Wohnküche mit allem Komfort; ein toller Kachelofen und der Wintergarten mit Aussicht auf den Großglockner runden die Sache ab. Auf Anfrage werden Haustiere akzeptiert, zumindest war das während unserer Anwesenheit im August 2023 so.

• Die Gastgeber sind herzlich und sehr um ihre Gäste bemüht ohne aufdringlich zu sein. Tipps und Hilfe bekommt man jederzeit; Essen (Frühstück oder Abendbrot), sofern gewünscht auch. Wieviel Familienanschluss man hat, liegt bei einem selbst. Wenn man möchte, lebt man ,,mittendrin"; wer lieber sein eigenes Süppchen kochen will, ist in einer der Ferienwohnungen im kleinen Gästehaus gut aufgehoben.

• Die Ferienunterkünfte liegen vollkommen ruhig an einer kleinen ( etwas abenteuerlichen ) Straße hoch über der Kernortschaft mit Sicht auf schneebedeckte Berggipfel und Wasserfälle. In Heiligenblut ( ca. 10 Minuten mit dem Auto ) gibt es Gastronomie und einen kleinen Laden; mehr Auswahl hat man in der Nachbargemeinde. Das Mölltal ist Natur pur und von Bausünden weitgehend verschont - Wanderrouten für Anfänger und Fortgeschrittene gibt es in großer Zahl. Im Nationalpark bestehen Möglichkeiten für geführte Touren - allerdings sind dabei keine Hunde erlaubt. Gäbe es an sonnigen Tagen zwischen Frühling und Herbst nicht den (Motorrad-) Verkehr auf der Hochalpenstraße, wäre Heiligenblut die reine Postkartenidylle.

Dauer:1 Woche im August 2023
    Vorname:Murmeltierfan Birgit