In diesem Jahr hat es uns mal wieder für ein paar Tage - zwecks Ruhe und Erholung vom hektischen Alltag - zum Bauernhof der Familie Büchsenschütz nach Harbshausen gezogen. Es war wie immer: Sehr nett und sehr erholsam!
Die Ferienwohnung war sehr sauber, hübsch und zweckmäßig eingerichtet, mit großem Balkon. Gegen Aufpreis konnte man die Waschmaschine und den Trockner nutzen.
Wir können nur sagen: Total Lecker. Das Essen ist mit Mühe und Liebe von Frau Büchsenschütz selbst zubereitet. Es werden fast ausschließlich hofeigene Produkte und Produkte aus der Umgebung verwendet. Für Selbstversorger gibt es den gefüllten Kühlschrank und einen Kühlschrank im Flur, gefüllt mit hofeigener Wurst, selbstgemachter Marmelade, selbstgemachtem Quark, Jogurt und sogar selbst gemachter Schoko-Nuss-Creme. Der Käse und der Honig stammen aus der nahen Umgebung. Auch der Getränkekühlschrank ließ keine Wünschen offen. Weißwein und Rotwein gibt es auf Nachfrage. Brötchen vom Bäcker aus Herzhausen gibt es täglich bis auf Montags.
Alle Familienmitgliederder Familie Büchsenschütz sind sehr offen, hilfsbereit und frendlich und tun alles dafür, dass es den Gästen im Urlaub gut geht.
Die Lage bietet sehr gute Ausflugsziele nach Marburg, Frankenberg, Korbach, zur Sommerrodelbahn, zum Edersee... zum Wildtierpark. (Immer schön langsam und vorsichtig fahren, insbesondere in der Dämmerung. In den Wäldern leben Tiere (Rehe, Wildschweine etc.), die ab und zu auch mal die Seite wechseln und über die Straße müssen.)
Wälder zum Wandern, Der Edersee zum Baden. Auf dem Hof für Kinder: Meerschweinschen, die man füttern kann (lieben Löwenzahn, den man bei Spaziergängen findet :-)), die Kühe, und Kälbchen im Stall, Skateboards, Dreiräder, Laufräder etc, Kreide zum Malen, Hüpfseile, Bälle, Tischtennis etc. Wir konnten beobachten, dass der Hof für die Gastkinder ein "Ich-bin-gerne-draussen-Hof " ist. Die Gastkinder spielen schnell miteinander und brauchen keine externe Animation. Es gibt Sitzgelegenheiten für die Eltern auf dem Hof. Eine Treckerfahrt ist natürlich auch drin, wenn man die beiden Herren Büchsenschütz darum bittet. Es gibt in dem Dorf auch einen Kinderspielplatz mit Klettergerüsten und eine Alpakafarm.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2021 |
Vorname: | Laetitia |
Gern geschehen und vielen Dank für die tolle Bewertung! :-)