Kleines Gästehaus inmitten von Bayahibe mit allen Anlaufstellen (Supermärkte, Bank, Colmado und Restaurants) in Laufnähe gelegen. Das Haus hat nur 3 Appartements. Wir haben das oberste "Barahona" für 13 Tage bewohnt.
Zimmer war ausreichend groß und mit allem ausgestattet was man braucht (Klima-Anlage, Safe, Fliegengitter, TV, etc). Bad war ebenfalls gut ausgestattet. Da das Waschbecken lose war und wir das sofort meldeten, waren wir auch überrascht, dass der Mangel sofort behoben wurde. Christian hat wirklich während unseres Aufenthaltes alle kleinen Mängel sofort behoben. Dafür, an dieser Stelle, nochmal "Dankeschön :)". Die überdachte Terrasse ist wirklich toll - mit 2 Liegen, Whirlpool, Außenküche, Extraraum mit Sitzmöglichkeit sowie Tisch und 2 Stühlen ist alles da. Hier haben wir uns öfters aufgehalten, weil man hier so schön entspannen konnte...... auch bei Regenwetter.
Das Frühstück haben wir uns selbst zubereitet. In Laufnähe sind 3 kleinere Supermärkte und ein Bäcker. Die Auswahl an Wurst hielt sich allerdings in Grenzen, ansonsten gab es allerdings alles was man braucht. Abends sind wir immer essen gegangen. Hier sind verschiedene gute bis sehr gute Restaurants zu empfehlen. Sehr typisch und fast gegenüber ist das Restaurant "Mama Rosa" mit tollem Fisch und Langusten. Empfehlenswert auch das Saona Cafe mit kleinen Gerichten und auch zum Cocktail-Trinken zum Abschluß des Tages sehr geeignet. Die Barcobar am Ende der Straße ist auch ein guter Tipp mit schöner Aussicht über das Meer.
Der Service ist einzigartig. Christian ist immer und überall erreichbar, ebenso seine Freundin Gladys. ER gibt unermüdlich Tipps für Ausflüge, führt selbst die Transfers zum Flughafen aus (zu einen fairen Preis). Das Beste ist einfach, daß er am ersten Tag mit uns Bayahibe zu Fuß erklärt hat (Restaurantstipps, Bars, Ausflüge, Geldtauschen und so manches Interessantes im Ort). Dies ist für Selbstversorger sehr hilfreich und wichtig. Christian hat während unserer 2. Woche noch ein geplantes neues Projekt vorgestellt - und wir kamen in den Genuß zu einer Hazienda im Hinterland bei Hato Mayor zu fahren. Dort haben wir landestypisch gegessen und uns die Hazienda angesehen. Unterwegs konnten wir das wechselnde Landschaftsbild bewundern. Ein schöner Ausflug. Auch bietet Christian Ausflüge zur Insel Saona mit einem einheimischen Fischer an - dies hat dann einen eher privaten Charakter und man kann die Tour nach Belieben mitgestalten. Die Zimmerfrau kommt täglich zum Reinemachen und Handtuchwechsel (alle 2 Tage) war vollkommen in Ordnung. Auch der Whirlpool wird regelmäßig gereinigt und neu befüllt. Das Personal ist durchweg freundlich und macht einen guten Job. Ein wenig Spanisch ist jedoch auch hier hilfreich :)
Ca. 50 Minuten vom Flughafen Punta Cana gelegen (Shuttle-Möglichkeit durch den Eigentümer Christian nach vorheriger Absprache möglich). Inmitten Alt-Bayahibe gelegen mit vielen Einkaufsmöglichkeiten und schnell am Strand (5 Minuten) sowie nahe am Hafen und den dortigen Tour-Veranstalter gelegen. Man bekommt unmittelbar auch durch die Lage etwas vom Leben der Einwohner mit. An die tägliche Geräuschkulisse (krähende Hähne, bellende Hunde, etc.) gewöhnt man sich schnell. Ein wenig störend fanden wir den Nachbarn der wohl auf seiner Baustelle gegenüber schonmal zu unterschiedlichen Zeiten aktiv wurde....(ist aber nur eine Frage der Zeit bis er seine Baustelle abgeschlossen hat). Dies war aber auch nur während wir die Terrasse nutzten.
Ausflüge werden zur Hauf angeboten. Absolutes Pflichtprogramm ist der Ausflug nach Saona. Hier gibt es viele Varianten zur Auswahl. Sehr kompetent war der Ausflug mit "Pro Excursions" den wir gemacht haben. Allerdings in Englisch. In Deutsch werden auch verschiedene Ausflüge von Seavis angeboten. Wir haben den "Nature Complete" gemacht - dieser ist auch empfehlenswert. Eine Dschungeltour sollte bei einem Aufenthalt nicht fehlen. Schnorchelfreunde kommen vor allem auf der Insel Catalina zum Zuge (hier sind viele Fische vom Strand aus zu sehen und auch am vorgelagerten Ankerpunkt The Wall.
Dauer: | 2 Wochen im November 2016 |
Vorname: | Ulrich |