Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Sabine&Holger (19-25)
Verreist als Paar • September 2003 • 2 Wochen • Strand
Wundervolle 16 Tage - nur das Essen...

Das Florida Plaza ist ein Appartmenthotel im Kanarischen Stil, in dem man von Halbpension bis Selbstverpflegung alles buchen kann. Deshalb findet man hier alle "Urlaubstypen" - von Familien bis Individualurlauber und auch alle Nationen sind vertreten. Durch die U-förmige Bauweise ergibt sich ein schöner Innenhof mit den typischen Balkonen. Im Erdgeschoss befinden sich ausschließlich Rezeption, Restaurant und andere Geschäfte. Die Zimmer sind auf das 1. und 2. Obergeschoss verteilt. Der Pool einschließlich "Liegewiese" sind im 3. OG, vonwo aus man ein schönen Blick über die Umgebung bis zum Meer und zum Teide hat. Leider ist der Pool nur über eine Treppe zu erreichen. Alles andere ist über zwei Aufzüge erreichbar. Wir hatten uns für das Hotel entschieden, weil es nicht sehr groß ist - mit 132 Wohneinheiten eins der kleinsten Hotels in Puerto de la Cruz - und wegen der möglichen Selbstverpflegung. Um die ganze Insel kennenzulernen, sollte man sich ein Auto mieten und alleine auf Entdeckungstour gehen(schließlich kostet Benzin nur ca. 55 Cent). Allerdings fahren die Spanier doch etwas anders und auch die Ausschilderung ist eher zufällig. Orte, die man nicht verpassen sollte: Masca, Santa Cruz de Tenerife, Teide und Nationalpark, Anagagebirge, Icod de los Vinos, Garachico, Los Gigantes, La Orotava, Esperanzawald und viele viele mehr. Oft gibt es an den Strassen Aussichtspunkte, von wo man andere Kanareninseln sehen kann. In Puerto de la Cruz sollte man den LoroParque und Lago Martiánez, sowie die kleinen Kirchen nicht verpassen.

• Die Zimmer sind landestypisch eingerichtet - nicht sehr modern, aber auch nicht antik. Das Bad mit Badewanne ist komplett aus Mamor(Keramik ausgenommen). Da es sind um ein Appartmenthotel handelt, hat jedes Zimmer eine kleine Küchenzeile mit Herd, Spüle, Kühlschrank und Kaffemaschine. Auf dem Balkon sind ein kleiner Tisch mit zwei Stühlen und ein Wäschetrockner. Zur Zimmerausstattung gehörten eine Couch mit Tisch, ein Schreibtisch und ein Fernseher mit deutschen Programmen, die man auch ohne Gebühr sehen konnte. Außerdem gab es ein Radio, allerdings war der Empfang und die Qualität nicht besonders. Die Betten standen einzeln, können aber sehr leicht zusammengeschoben werden. Die Matratzen waren angenehm. Bettwäsche wurde zweimal in der Woche gewechselt. Die Handtücher wurden gewechselt, wenn man sie in die Wanne geworfen hatte. Außerdem befand sich ein Mietsafe im Zimmer(ca. 2,- Euro am Tag). Von unserem Zimmer hatten wir einen superschönen Blick auf den Teide. Leider ist dies nicht von allen Zimmern möglich. Außerdem haben nicht alle Zimmer einen Balkon. Wer nicht zum Innenhof hin wohnt, muß auf den Balkon verzichten. Wer den Teideblick genießen möchte, sollte ein Zimmer im 2. Obergeschoss auf der rechten Seite buchen.

• Sehr schlecht
  • Das war leider der Knackpunkt an unserem Urlaub. Das Frühstücksbuffet war zwar zweckmäßig, aber doch sehr lieblos. Eier gab es nicht jeden Tag, den Kaffe holte man sich am Automaten. Aber es gab alles, was zu einem Frühstück dazu gehört(Brötchen, Wurst und Käse, süße Aufstriche, Müsli, Cornflakes, Saft,Obst,...) Obwohl im Katalog Buffet ausgeschrieben war, gab es Menuwahl zum Abendessen. Mit dieser Tatsache allein hätten wir auch noch leben können. Da es aber meistens ein Fleisch- und ein Fischmenu gab und wir kein Fisch essen, hatten wir nie eine Wahl. So war das Fleisch mal fast roh, mal nicht als Fleisch erkennbar. Als Beilage gab es JEDEN Abend Pommes! Nach ein paar Tagen stellten wir uns die Frage, welcher Magen bzw. Darm das aushalten soll. Auch unsere Reiseleitung konnte die Küche nicht dazu überreden etwas anderes als Pommes zu servieren, also sind wir nach 10 Tage von der Halbpension zurückgetreten. Spätestens jetzt waren wir sehr froh über den Kühlschrank und den Herd. Begründet wurde die Menuwahl mit der geringen Anzahl der Gäste, die Halbpension gebucht hatten. Meistens waren wir abends die einzigen im Restaurant. Deshalb hatten die Kellner alle Zeit der Welt für uns. Die Kellner waren überhaupt sehr nett und immer zu Späßen aufgelegt. Die Getränkepreise waren in Ordnung und nicht überteuert - 1,5l Wasser haben ein Euro, Cola(0,33) 1,30 Euro gekostet. Auch die Öffnungszeiten waren okay - Frühstück von 8:30 bis 10 Uhr und Abendessen von 19 bis 21:30 Uhr.

• Gut
  • Einfach klasse! An der Rezeption hatte man immer ein offenes Ohr für uns und auch den einen oder anderen Witz parat. Selbst wenn es mit der Verständigung nicht immer klappte, da nicht jeder Portier deutsch sprach. Auch die Kellner im Restaurant waren sehr nett und immer für einen Spaß zu haben. Außerdem waren sie sehr kinderlieb. Die Zimmer waren immer ordentlich - na, so weit die Zimmermädchen dafür zuständig waren! ;)!!! Allerdings gab es nur flauschige Handtücher, wenn wir Trinkgeld hingelegt hatten.(Wir haben nicht jeden Tag etwas hingelegt, dafür alle paar Tage einen größeren Betrag)!;)

• Gut
  • Das Hotel liegt am Ende einer Fussgängerzone, die zum Plaza del Charco(ca.200m) führt. So hat man es zu beispielsweise Restaurantes, Bars, Supermärkten nicht weit und doch ist es nicht laut. An die Livemusik abends gewöhnt man sich schnell und wieder zu Hause fehlt einem diese "kleine Nachtmusik" sogar. Auch der Strand "Playa Jardín" ist bequem in 5 Minuten zu erreichen; zum Loro Parque brauchten wir ca. 15-20 Minuten. Der Strand und auch die Promenade sind sehr gepflegt und sauber. Liegen und Schirme muss man nicht nehmen, nur in bestimmten Abspeerungen. Da wir keine Liegen benutzt haben,können wir über den Preis keine Aussage machen. Durch den schwarzen Sand sind Schuhe unbedingt notwendig. Öffentliche Duschen und Toiletten sind gegen Gebühr. Snackbars, Eisstände und eine Pizzeria sorgen für das leibliche Wohl. Da unser Hotel als vorletztes angefahren wurde, brauchten wir ca. 2 Stunden vom Südflughafen. Aber so hatten wir schon eine kostenlose Stadtrundfahrt genossen. Öffentliche Verkehrsmittel oder Taxen haben wir nicht genutzt, da vom Hotel alles gut zu erreichen war bzw. wir einen Mietwagen hatten.

Da es sich um ein Appartmenthotel handelt, gab es kein Freizeitangebot, außer einen Pool auf dem Dach. Die Sonnenterrasse war durch ein paar Stufen von Pool getrennt, so dass man auf der Liege seine Ruhe hatte. Der Pool ist nicht sehr groß(aber ausreichend) und 1,60m tief, also Vorsicht bei Kindern! Die Wassertemperatur war sehr angenehm und erfrischend - für die Aussentemperaturen angemessen. Liegen und Schirme waren kostenlos. Handtücher mußte man mitbringen. Da wie gesagt nicht viele Gäste im Hotel waren, hatten wir den Pool meistens für uns. Allerdings wurde die Tür zum Pool fast jeden Abend gegen 19:00 Uhr abgeschlossen.

Dauer:2 Wochen im September 2003
    Vorname:Sabine&Holger