Klaus & Christiane (71+)
Verreist als Paar • Oktober 2023 • 3 Wochen • Strand
20 mal Beach Albatros und kein Ende abzusehen.

Es war nun unser 20. Urlaub im Beach Albatros und wir sind immer noch begeistert. Auch wenn sich in all den Jahren viel verändert hat, eines bleibt - man "kommt nach Hause". Von der ersten Minute an fühlt man sich einfach wohl. Vertraute Gesichter, Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft. Wie in jedem Jahr wurde auch dieses Mal unser Zimmerwunsch berücksichtigt - nochmals Danke dafür. Der "Lobby-Kellner" kam sofort und fragte: "2 Cappuchino - wie immer" - da wußten wir, wir sind "zu Hause". Nach 10 Minuten hatten wir unsere Zimmerkarten und die Handtuchkarten - der Urlaub konnte beginnen. Einfach perfekt. Das Hotel verfügt über diverse Pool-Bereiche mit 2 großen Rutschen und einem ausreichend großen Strandbereich an einer sanft abfallenden Badebucht. Hier geht es zwar "etwas eng" zu, aber durch einen geschickt plazierten Windschutz kann man sich etwas privatsphäre schaffen. Liegen und Sonnenschirme sind, sowohl an den Pools als auch am Strand, in ausreichender Anzahl vorhanden. Nach 22 wunderschönen Tagen war dann leider schon wieder alles vorbei - Rückflug ins kalte Deutschland. Aber, für 2024 steht "unser Beach Albatros" bereits wieder auf dem Urlaubsplan.

• Gut
  • Die Nichtraucherzimmer sind ausreichend groß und zweckmässig eingerichtet. Alle Zimmer wurden in den letzten Jahren neu gestaltet. Ein großes Doppelbett (oder zwei Einzelbetten), ein ausreichend großer Kleiderschrank (mit kostenlosem Safe), eine Anrichte mit Stuhl (als Schreibtisch nutzbar) sowie eine weitere Ablage und eine Garderobe. Der Farb-TV (mehrere deutsche Programme), ein Wasserkocher sowie ein Kühlschrank vervollständigen die Einrichtung. Das Bad verfügt nun über eine geräumige Dusche, ein Waschbecken sowie eine Toilette. Ein geräumiger Balkon mit Tisch, zwei Stühlen und einem Wäschetrockner runden die Zimmerausstattung ab. Wie bereits erwähnt bekamen wir dieses Jahr wieder unser "Wunschzimmer" im Haupthaus - zum dritten Mal in Folge das Zimmer Nr. 3069 mit Balkon (stets im Schatten) mit Blick auf den Hauptpool und das Meer. Unser "Roomboy" war einfach nur perfekt. Immer wieder Mal gab es eine kleine Überraschung in Form kunstvoll hergerichteter Handtücher. Vielen Dank für einen perfekten Job !!!

• Auch die Gastronomie ist im Beach Albatros ist, für ein "4-Sterne-Haus", ausgezeichnet. Es gibt insgesammt 5 Restaurants. Wer da nichts passendes findet ??? Natürlich, bei 678 Zimmern und entsprechend vielen Gästen herrscht ein "gewisser Andrang" und es fehlt sicherlich die Atmosphäre eines kleinen 50-Plätze Restaurants wie man es vieleicht von zu Hause gewohnt ist. Trotzdem versucht das Personal es so angenehm wie möglich zu gestallten. Im größten Restaurant (im ersten Stock des Haupthauses), das "Le Marche" gibt es 3 Ausgabestationen mit einem vielfälltigen Angebot. Selbst typisch deutsche Speisen wie Rotkohl, Königsberger Klopse, Spinat und Senfeier gehören zum Angebot. Natürlich wiederholt sich die Angebotspalette (bei längerem Aufenthalt), aber man muß ja nicht immer alles auf seinen Teller packen, wie es einige Gäste immer wieder versuchen - Schade. Im Paterre des Haupthauses findet man das L`Asiatique und das Mediteranean Restaurand. Dort sind die angebotenen Speisen entsprechend der Restaurantnamen zubereitet. Auch hier lohnt sich ein Besuch. Die Restaurants sind kleiner als das "Le Marche" und somit etwas "intimer" ;-)) Im Aussenbereich vor dem Haupthaus befindet sich das, vor 2 Jahren neu eröffnete, Restaurant "Culina" mit einem sehr schönen Aussenbereich. Hier liegt der Schwerpunkt auf Fischspezialitäten, die ich sehr empfehlen kann. Elsayed Elhasanin und sein Team leisten hier wirklich "Großes". Über Paella, diverse frisch zubereitete Fischarten, Shrimps und Tintenfisch kann man sich hier freuen - wirklich empfehlenswert. Aber auch andere Speisen, sowie Nudeln und Pizza, sind im Culina zu haben. Einfach mal reinschauen. Darüber hinaus kann man, auf Vorbestellung, auch ein "ala Card Dinner" buchen.

• Am Service gab es für uns nichts aus zu setzen. Ob in den Bar`s in den Restaurants, am Strand oder am Pool, wir wurden stets freundlich und schnell bedient. Natürlich kennen wir über die Jahre den ein oder anderen Kellner, aber das sie auch uns noch kennen ist bei der Vielzahl der Gäste doch recht erstaunlich. Sogar unsere "Lieblingsdrinks" oder die Art wie wir unseren Frühsückskaffee mögen war noch bekannt - unglaublich. Auch das Personal an der Rezeption macht einen super Job. Fragen werden sofort beantwortet und kleinere Probleme sofort gelöst. Auch die deutsche Gästebetreuerin (Celine) ist stets für ihre Gäste erreichbar und hilft wenn mal etwas "unrund" läuft. - Danke dafür und weiter so ;-))

• Gut
  • Man erreicht das Hotel nach ca. 10 Minuten Fahrzeit (je nach Anzahl der angefahrenen Hotels). Das Beach Albatros liegt etwas ausserhalb von Hurghada. Dementsprechend findet man im direkten Umfeld des Hotels kaum etwas sehenswertes oder Einkaufsmöglichkeiten. Für "kleines Geld" ist man mit dem Taxi allerdings sehr schnell in der Innenstadt mit "tausenden" Geschäften, Discotheken, Mocheen, koptische Kirche und anderen Freizeit- und Besichtigungsmöglichkeiten wie z. Bsp. die "neue Marina", die zu einem Abendbummel einläd.

• Gut

Neben den Wassersportaktivitäten, schnorcheln (leider nicht mehr so gut), schwimmen und tauchen, bietet das Beach Albatros mit seinen vielen Pools, der schönen Badebucht am Meer mit Strand, noch Tennis, Fußball, Tischtennis, Minigolf und im Haupthaus Billard für die Freizeitgestalltung. Auch ein Fitness-Center steht zur Verfügung. Wer sich mal verwöhnen lassen möchte findet sicherlich im Spa oder Beauty-Salon (beides kostenpflichtig) sicherlich was passendes. Natürlich gibt es auch ein Entertainment - Programm. Über diverse Tanz- und Fitnessangebote (Streching, Steppaerobic, Sumba, Bauchtanz), werden auch Dart, Boccia, Wasserball und Wassergymnastik angeboten. Abends findet auf der Bühne im Bereich der "Plazza" ein Abendprogramm mit unterschiedlichen Darbietungen und natürlich die "Kinderdisco"statt. Dank ans Annimationsteam, toller Job.

Dauer:3 Wochen im Oktober 2023
    Vorname:Klaus & Christiane
    Alter:71+

Liebe Klaus und Tini, sonnige Grüße aus dem Beach Albatros Resort aus Hurghada! Vielen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben um unser Hotel auf HolidayCheck zu bewerten. Aus Ihrer Bewertung koennen wir entnehmen, das Sie mit Ihrem Aufenthalt bei uns sehr zufrieden waren. Wir hoffen Sie bald wieder bei uns begruessen zu duerfen Mit herzlichen Grüßen, Beach Albatros Resort Management