Marco (56-60)
Verreist als Paar • September 2021 • 3-5 Tage • Strand
Nur bedingt weiterzuempfehlen, Preis ist zu hoch!

Schlecht

Das Hotel liegt direkt am Meer hinter dem Deich.Wir hatten ein Zimmer ganz oben und hatten einen tollen Blick auf das Meer. Das Hotel macht von aussen einen sauberen Eindruck. Wenn man in das Hotel reinkommt, steht man erstmal in einem Flur, in dem für mein Empfinden, viel zu laute Musik dudelt. Kann man sich komplett sparen !!! Die Rezeption befindet sich im Restaurant "Deichkiste". Diese ist sehr klein gehalten, aber ausreichend. Insgesamt passt dieses "California Flair" irgendwie gar nicht zu dem Hotel. Man braucht doch keine Bilder und Poster aus Kalifornien an die Wand zu machen. Das hier die ist Ostsee und die hat seinen ganz eigenen Charme. Es gibt so tolle Landschaftfotografien von der Ostsee. Für meine Begriffe ist das Thema voll verfehlt. Auch wenn der Ort Kalifornien heisst. Ich war schon in Kalifornien und da habe ich in keinem Hotel Bilder von der Ostsee gesehen, die riesig an den Wänden hängen. Aber wie so immer .....Geschmackssache. Dafür ist der Garten hinter dem Hotel mit den vielen Pflanzen sehr gelungen und lädt ein zum chillen und speisen. Ausreichend Parkplätze sind sowohl vor ,als auch hinter dem Hotel vorhanden.

• Das Zimmer war für diesen Preis sehr einfach gehalten. Die Eingangstür zu unserem Zimmer schleifte am Boden. Nur durch starkes Andrücken ging diese auf. Verstehe nicht, warum so etwas nicht repariert worden ist. Durch Corona gab es doch genug Zeit ,solche Kleinigkeiten zu reparieren ! Badezimmer war eher klein, genauso wie der Schrank. Insgesamt war das Zimmer groß, aber irgendwie wirkte es sehr kühl. Auch der Versuch durch eine "lebendige Yucca Palme" ( wo die Erde furztrocken war und die Blätter herunterhingen ) und paar farbige Laminatdielen , Akzente zu setzen, kam kein "WoW Effekt". Der Pflanze haben wir bei Ankunft erstmal Wasser gegeben. Nach 2 Tagen haben sich die Blätter auch wieder aufgerichtet !!! Dazu stand noch ein kleines Sofa, kleiner Sessel, sowie ein winziger Tisch unter die Dachschräge gestellt. Das Zimmer war ganz schlicht in weiß gestrichen. Der Fernseher war auch in einer Ecke installiert, wo der Blick, für die zweite Person vom Bett auf den Fernseher nicht mehr möglich war. Aber wir waren auch nicht da, um Fernsehen zu schauen. Alles in allem, kann man die Raumaufteilung und das Ambiente auf jeden Fall besser gestalten. Da fehlte mir der gewisse Pfiff und mal paar lebendige Farben. Mit California Feeling hatte das nichts zu tun. Jedenfalls kam bei uns dieses Feeling nicht auf. Zu bemängeln waren die Kopfkissen bzw. die Füllung der Kopfkissen. Das war eine kleine fluffige Masse, die den Kopf beim Schlafen nicht unterstützte. Da erwarte ich doch mehr für diese Hotel Kategorie. Abschließend ist hier zu sagen.....da ist noch ganz viel Luft nach oben, was dieses Zimmer betrifft. Es liegt ja schließlich im 3.OG und man hat einen traumhaften Blick auf die See. Fairer Weise muss ich anmerken, das wir sehr gut geschlafen haben. Das Meer hat halt seine eigene Magie !

• Gut
  • Das Frühstück war ausreichend. Na klar gibt es jeden Tag das gleiche, aber es ist für alle Geschmacksrichtungen vorgesorgt. Lecker waren die großen frischen Brötchen. Das Frühstück wird in der Deichkiste eingenommen, welches sich im Hotel befindet. Ist sehr gemütlich und stylisch dort. Kleinere Speise wie Kuchen und Snacks und natürlich das Abendessen können auch in der Deichkiste eingenommen werden. Schmeckt auch alles sehr gut und wird sehr lecker zubereitet.

• Ausgesprochen freundlich, immer hilfsbereit, sowohl an der Rezeption als auch im Restaurant (Deichkiste).

• Gut
  • Das Meer direkt vor der Tür. Es sind ausreichend Strandkörbe, sogar einige die auf dem Deich im Gras stehen, verfügbar. Ansonsten ist im Ort nicht allzu viel los. Braucht es aber auch nicht. Es gibt eine Eisdiele, Bäcker und ein Schnellimbiss für leckere Fischsorten wie Brötchen etc.. Ansonsten gibt es noch kleine Restaurants , wie z.B. an der Seebrücke Schönberg (zu Fuß ca. 50 Min) vom Hotel. Wer gut zu Fuß ist, der kann auch bis nach Laboe laufen oder sich ein Fahrrad mieten. Selbst nach Kiel ist es nicht weit mit dem Auto.

Strandspaziergänge, Fahrradverleih und viel frische Luft ( die kostet mal ausnahmsweise gar nix !!!! )

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im September 2021