Das Beach Hotel ist ein sehr gutes Mittelklassehotel. Es verfügt über 130 geräumige Zimmer. Es ist insgesamt sehr sauber und ordentlich, auch wenn man hier und dort kleine renovierungsbedürftige Stellen sieht. Aber die störten nun wirklich nicht. Das Hotel kann ohne Verpflegung, nur mit Frühstück oder mit Halbpension gebucht werden. Der Altersdurchschnitt der Hotelgäste lag während meines Aufenthaltes zwischen 20 und 60 Jahren. 80% Prozent der Hotelgäste waren russische Staatsbürger, die meisten als Paare oder Familie dort. Es waren sehr ruhige Urlauber, keine Auffälligkeiten. Alle Deutschen Handynetze können über Etisalat in den V.A.E. empfangen werden. Jedoch Achtung vor den Kosten! Für ne kurze sms (immerhin auch um die 70 Cent schon) in die Heimat, das man gut angekommen ist sicher ok, aber dann lieber Karte kaufen im Souvenirshop des Hotels und ab zu einer der drei Telefonsäulen vorm Hotel. Die Karte kostet nur 30 DHS= 6€ und man kann ne ganze Weile plaudern. Eh nachher die böse Überraschung mit der Handyrechnung kommt. Die beste Reisezeit für die V.A.E.denke ich, wäre Oktober bis März. Aber man kann es auch im Juni aushalten. 43-50 Grad waren es zwar, aber man gewöhnt sich auch irgendwie daran. Für Rheumakranke habe ich mir erzählen lassen ideal durch die Wärme, so gut wie schmerzfrei. Für kreislaufsensible Menschen würde ich aber dennoch die Wintermonate empfehlen. Ich hatte keine Kreditkarte dabei, obwohl mir dazu viele geraten hatten. Ich habe mir Bargeld (gibt ja nen Safe) für den Anfang und meine EC- Karte mitgenommen. Eine Kreditkarte hätte ich nicht gebraucht. Es gibt überall Wechselstuben sowie zig EC- Automaten. (Zusatz cirrus oder Maestro muss draufstehen.) Kein Geld im Hotel wechseln! Wechselkurs super schlecht! Ausflugstips: Ich habe alle Touren gemacht und kann nur jede einzelne empfehlen. Ich fand, sie waren ihr Geld wert. Jeepsafari,Oman/Musandam, Abu Dhabi. Die Dubai-Stadtrundfahrt war auch ok, aber es kann sein, das man durch Staus Zeit verliert und an einzelnen Orten nicht lang bleiben kann. Da empfiehlt es sich einen Einheimischen zu angeln, der sich gut auskennt. So kam ich z.B. zum Burj Al Arab und war im Atlantishotel auf der Palm Jumeirah essen, sowie im Madinat Jumeirah. Ich kann das Hotel nur jedem weiterempehlen. Das Preis-Leistungsverhälnis stimmt. Ich habe keine 5* Nobelherberge vermisst, denn es war alles so gut wie es ist.
Die Zimmer sind sehr geräumig und verfügen alle über einen Balkon mit Pool/Meerblick. Die Doppelzimmer sind ausgestattet mit zwei einzelnen Betten (Matratzen sind super, nicht durchgelegen oder so), Tisch mit 2 Stühlen, große Kommode mit Spiegel drüber, Kleiderschrank und Ablagefläche. Das Bad hat WC, Bidet und Badewanne. Wäscheleine ist integriert über der Badewanne. Der Balkon ist mit Balkonmöbeln ausgestattet und alle Zimmer verfügen über eine Klimanlage, die individuell von schwitzen bis frösteln eingestellt werden kann. Im Zimmer befindet sich außerdem ein kostenloser Safe mit Nummerncode sowie einen Kühlschrank (mit Eisfach), der diverse Getränke und Süßigkeiten zum Kauf bereithielt. Außerdem stand noch Knabberzeug auf dem Kühlschrank. Ist natürlich teurer als im Supermarkt, aber man kann es ja essen und trinken und später einfach vom günstigen Supermarkt holen und auffüllen. Telefon und SAT-TV gabs natürlich auch auf dem Zimmer. Telefonieren ist jedoch günstiger über Karte am Telefon vorm Hotel. Deutsche Sender die zu empfangen waren - ZDF, RTL II,RTL. Aber Achtung, an die 2 Std. Zeitverschiebung denken. Was in Deutschland um 20.15 Uhr anfängt, läuft in den V.A.E. erst um 22.15 Uhr! Also insgesamt war es ein schönes Zimmer und ich persönlich habe mich dort wohlgefühlt.
Es gibt ein Restaurant und eine Poolbar. Das Frühstück und das Abendessen wird in Buffetform gestaltet. Gäste ohne Halbpension können auch a la carte essen. Die Buffets sind reichhaltig. Frühstück: Kaffee, Tee, Milch, Kakao, Saft, diverse Brot/Brötchen- und Marmeladensorten, Honig, Käse, Wurst, Salat, Haferflockensuppe, Schokopops, Cornflakes, Smacks, Joghurt & Früchte, Obst (z.B.Wassermelone), Kuchen, Pancakes & Ahornsirup, Rührei, Eier, Würstchen, Bacon, Pommes. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig. Abendessen: Täglich gab es Themenbuffets. Lebanesian Night, Chinese Night, Gulf Night, European Night, American Night, Italian Night, Seafood Night. Aber es gab immer mehrere Gerichte, die man sich zusammenstellen konnte, so das auch jemand, der keinen Fisch ißt bei der Seafood Night nicht hungern muss. Es gab dann z.B. zusätzlich noch Hähnchen. Das Essen schmeckte insgesamt sehr gut. Die Buffets waren nicht unbedingt ansprechend dekoriert (z.B. ohne Tischdecken unter den Speisen oder stufenförmig), aber sieht man drüber weg. Der Koch stand am Buffet, öffnete jedem Gast die Wärmebehälter und trug die ganze Zeit Handschuhe. Es wurde immer nachgefüllt, wenn etwas weniger wurde. Das Ambiente im Speiseraum war eher schlicht, aber immerhin zum Abend mit Tischdecken, schön gefalteter Serviette und Kerze. Poolbar: Diverse Getränke und Speisen z.B. Teller mit Pommes, großes belegtes Baguette und Salat für 20 DHS, das sind 4€. Kann man echt nichts sagen. Teller mit großem Burger, Pommes und Salat für 25 DHS, das sind 5€. Und alles lecker. Alle Speisen und Getränke, egal was, wird einem auf Wunsch auch zur Liege am Strand gebracht.
Das Personal, ob an der Rezeption, im Restaurant, am Strand oder dem Zimmerservice ist durchgehend sehr freundlich und hilfbereit. Da könnten sich manch andere Länder ein Beispiel dran nehmen. Das Personal kann leider kein Deutsch, jedoch kann man sich mit normalem Schulenglisch sehr gut verständigen. Die Rezeption ist 24 Stunden besetzt und hilft in allen Angelegenheiten gerne weiter. Es gibt keine aufgesetzte Freundlichkeit. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich und ordentlich, ebenso der Bettwäschewechsel. Handtuchwechsel auf Wunsch des Gastes. Einfach in die Wanne legen, dann gibts neue. Das Hotel verfügt über einen 24-Std.-Zimmerservice&24 Std.-Arztruf sowie Geldwechsel (schlechter Kurs). Zusätzlich, jedoch gegen Gebühren werden angeboten: Wäscherei- und Bügelservice, Flughafentranfers, Autovermietung. Im Hotel gibt es einen Friseur (Kosmetik&Henna), Juwelier, Souvenirsshop (auch Zigarretten) und zwei Boutiquen. Das Hotel bietet einen kostenlosen Shuttlebustransfer an. Zum Blue Souk 4x täglich, zur Mega Mall 3x und zum Sahara Center in Sharjah 2x wöchentlich!
Das Hotel liegt direkt am hoteleigenen Strand. Zur einen Seite befindet sich das Grand Hotel Sharjah. Zur anderen Seite ein nicht bebauter Strandabschnitt. In der Straße gibt es noch ein paar andere Hotels. Der Ort Sharjah mit Shoppingmöglichkeiten befindet sich ca. 5km entfernt, nach Dubai und zum Flughafen sind es ca.15-20km. In der Nähe des Hotels gibt es einen Supermarkt und eine Post (lieber abends hin wegen der Wärme). Ansonsten ist es eine sehr ruhige Hotelumgebung ohne Trubel und Unterhaltung. Diverse Ausflüge können über das Hotel oder die Reiseleitung gebucht werden. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist angemessen.
Im Hotel gibt es einen Fitnessraum, der von den Frauen vormittags und von den Männer nachmittags genutzt werden kann. Aber im Ernst - bei 43-50 Grad möchte sich niemand trotz Klimaanlage noch körperlich betätigen. Ich habe da jedenfalls in 2 Wochen kaum jemanden hineingehen sehen. Das Hotel bietet für 12 DHS= ca.2,50€ ne halbe Stunde Internet an. Am Strand kann man sich ein Jetski ausleihen und damit übers Meer düsen. Sonst gibts am Strand nichts an Animationen. Für Kinder gibt es vor dem Strand auf der Wiese eine Wippe, Schaukeltiere und kleine Spielhäuschen mit Rutsche. Ganz nett gemacht für die Knirpse. Der Strand und Pool (sowie Kinderpool) sind sehr sauber, er wird ständig gereinigt. Die Liegestühle und Auflagen sowie Strandtücher, egal wieviel man möchte, sind kostenfrei. Es gibt Beachboys, die einem die Liege zurechtrücken, die Auflage anschleppen und den Schirm aufstellen. Sehr guter Service muss ich sagen. Und die cremen einem sogar den Rücken ein, wenn man niemanden dafür hat. Duschen stehen direkt hinter dem Strand am Pool sowie im Haus bei den Toiletten zur Verfügung. Die Wasserqualtität im Meer ist super, auch schön zum Schnorcheln, man sieht einige Fische, vor allen Dingen in der Nähe des kleinen Steinriffes. Weder am Strand, noch am Pool, noch im Hotel gibt es irgendeine Animation, fand ich persönlich einfach himmlich. Denn außer Kinder & das Rauschen des Meeres war nichts zu hören. ACHTUNG! Die Sonne meint es dort noch mehr gut mit einem als in anderen Ländern. Ich habe für die ersten 2 Tage LSF 50 (!) verwendet und erst danach LSF 20 und habe damit sehr gut gehandelt. Man verbrennt super schnell, wenn man nicht gerade Lederhaut hat.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |